Произведение «Ванька и Любовь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Ванька (рассказы)
Автор:
Читатели: 189 +2
Дата:

Ванька и Любовь

кардинально, что никак не угасавший огонь чудной Любви своей многих дальних лет теряет постепенно былую когда-то свежесть и яркость глубоких чувств. И безумно влюблённый некогда и неутешный от безжалостной разлуки «ромео» натыкается, вдруг, на совершенно другого человека, бывшего когда-то предметом великолепной, потрясающей и неповторимой Любви. И ещё с возрастом люди просто утрачивают напрочь прошлые свои несомненные достоинства, как внешние, так и внутренние, когда-то весьма украшавшие их образ.
      А также есть у меня и некоторые подозрения на то, что говорить это может ещё и о том, что безумно прекрасная, нежная и трепетная Любовь требует-таки властно непременной своей РЕАЛИЗАЦИИ. При отсутствии же таковой (в силу каких-либо обстоятельств) чудно прекрасный цветок Её со временем может не то, чтобы увядать, а, увы, неумолимо «усыхать».
      Впрочем, вполне вероятно, что это может быть только догадками моими умозрительными.

      Проще же говоря, Любовь в душе человека (тех человеков, что способны к Ней: светлой, чистой и безкорыстной Любви) претерпевает некоторую трансформацию. Со временем становится Она менее импульсивной, чувственной, порывистой и более зрелой, отчасти «философичной», что ли. То есть, «рассудительной», утратившей первоначальную свою «ослеплённость», излишне чувственную. Любовь человеческая с годами становится всё более «спокойной», умозрительной и ответственной.

      Прекрасно и исчерпывающе сказал о Любви всеобъемлющей чудный Апостол Павел в своём «Первом послании к Коринфянам».

      И Ванька горячо согласен (был и есть) с великим апостолом Христовым.


    
      Владимир Путник                                                08.03.2022.16:33:44



[1] Только и исключительно в случае Любви (половой, подчеркну, любви) к человеку противоположного пола.
(Боже мой! кто бы мог подумать в нормальном Человеческом обществе, что такие уточнения вообще возможны?!)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама