Произведение «Наедине с самим собой.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 182 +2
Дата:

Наедине с самим собой.

немецкие соседи забирают её в Германию и помещают в лучший пансион с хорошим уходом. Её навещали каждую неделю спустя трёх лет, а когда она почувствовала, что будет умирать, то попросила отдать её тело на сожжение и развеять прах над морем, которое поглотило когда-то тело её супруга. Однако немецкая подруга предложила похоронить её прах в их семейном склепе и мадам Габель с радостью согласилась.

Мы упустим детали кому достался дом бездетных мадам и месье Габэль и их всё имущество. Как бы там ни было немцы не оставили наедине с самой с собой старую француженку и приютили её прах среди своих ушедших родственников. Она не исчезла из памяти навсегда.

Конечно есть в одинокой старости вина и самого человека.

В чём же она состоит?

Девушка в шляпе

Вернёмся к первому высказыванию, приведённому в самом начале статьи – вместо мостов человек выстраивает стены.

Человек слишком зациклен на своей работе.
Ничего кроме работы, и никто не важен в жизни. А что же потом?

Одна немецкая учительница абстрагировалась от всего мира. Когда она умерла в одиночестве – в её доме обнаружили огромнейшее количество книг, которые не помещались ни в комнатах, ни в коридорах.

Книги нашли даже в ванной.

Другая история университетского преподавателя, который в силу своей занятости утратил и возможность быть хорошим другом кому-то, и коллегой, и мужем, и отцом. В конечном итоге он заболел, оказался в больнице и скончался, скорее всего от отчаяния, что остался никому не нужен и никто ни разу его не проведал.

      2. Человек не хранит, что имеет.

Такие люди уходят из семьи и оставляют жен и детей наедине со своими трудностями. Им чужды угрызения совести, что он предал дорогих людей. И только в старости, когда вдруг оказывается, что больше они становятся никому не нужны на белом свете вспоминают, что где-то у них была когда-то семья.

      3. Чтобы мне всё было и мне за это ничего не было.

Таким людям (в большинстве случаев это мужчины) хочется, чтобы и был кто-то рядом и пришёл в трудную минуту, прилетел даже среди ночи, если ему плохо и оставлял за ними право быть свободным — никаких обязательств.

Узаконить отношения – не предлагать.

Потому не мудрено, что они часто умирают одни и о том, что их не стало другие узнают слишком поздно.

«Одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один»

Бернард Шоу
Скажу честно – это те случаи, когда люди не заслуживают особой жалости.

Они выбрали прожить жизнь, не подарив никому ни своей любви, ни заботы.

И тут речь не идёт за тотальные жертвы ради других. Всего лишь о проявлении простых человеческих чувств.

В конце концов мир полон тех, кому человек может стать опорой.

Да. Жизнь несправедлива. Она полна неблагодарности и черствости, но это не значит, что люди должны пополнять ряды безразличных к состраданию других.

«Я просто хочу быть кому-то нужным.

Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя — все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня.

Обоюдная зависимость.»

Чак Паланик
В той же самой Германии существуют уже леса скорби.  На каждом дереве весит табличка умершего человека, сожжённый пепел которого покоиться в урне под ним. Вот и всё, что остаётся от одинокого и забытого всеми существа.

К таким услугам прибегают заранее как раз опять те, у кого нет ни семьи, ни родственников, ни друзей.

К ним никто никогда не придёт на могилу и не вспомнит о них.

Правда существует и другая сторона медали — немецкое общество действительно сооружает стены, вместо мостов.

Люди предпочитают оградится от всех, но разве это настоящая жизнь?

К примеру, старая фрау рассказывала мне, что за частую к немецкому больному может так никто и не наведаться, а вот если в больнице выходец из Турции или же из другой мусульманской страны, то от посетителей нет отбоя.

Что это? Различие менталитетов?

В большинстве случаев в восточном мире семья прежде всего.

Потому часто в арабских странах, где сильны традиции ни сын, ни дочь не уходят из семьи. У них есть место, куда они приводят в будущем жену или мужа, не редкость, что найдётся место и второй жене или третей.

Старые родители остаются тоже в том же доме, которых окружают заботой.

Это большое испытание для всех, потому как возрастные различия и различия характеров приводят к частым конфликтам, однако никто в таком доме не может остаться один.

«Люди. Вы принимаете очень важное решение в вашей жизни. Быть одиноким или быть с кем-то? Быть здравомыслящим или не одиноким?»

Дилан Моран
Мир не идеален и никогда ничего не будет в нём по какому-то определённому шаблону.

Чтобы не быть одиноким люди и в правду порой будут действовать и поступать исходя из понимания «из двух зол выбираем меньше», повторяя слова Дилана Морана, будут здравомыслящими.

Но для самых нестандартных и неординарных поступков требуется прежде всего мудрость.

Девушка с чашкой

Первые шаги к не одиночеству…….

Начните создавать мосты.

Приближайте людей, тех родных душ, которые станут для вас более родными порой, чем кровные родственники. Участвуйте в их жизни и приглядывайтесь кто будет делать на встречу к вам те же шаги.

Возможно люди также одни, как и вы и это сплотит вас больше друг к другу.

Не замыкайтесь в себе. Посещайте различные курсы, кружки или другие мероприятия, которые способны познакомить вас со многими, а там кто его знает.

Друзей не может быть много, и они все не останутся верными вам, чтобы прибежать по первому зову, но такие всё же найдутся.

Стены никому не нужны. Они будут способны только защитить вас от жизни.

«Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца»

Генри У. Лонгфелло
Дарите любовь окружающим, будьте открытыми, проявите сострадание и милосердие тому, кто нуждается, разве не поэтому мы пришли в этот мир, даже если жизнь в этом мире повторюсь снова не всегда справедлива.

«В Коринфе стоит церковь, напоминающая об Апостоле Павле, который побывал здесь около 50 года нашей эры. Он обратился к коринфянам со знаменитыми словами:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кинжал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а любви не имею, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело на сожжение, а любви не имею – нет мне в том никакой пользы. »

Источник: Греция. Золотой глобус – 04.
Клидерман Отто
09.07.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама