Произведение «Один день из жизни Купидона.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 275 +2
Дата:

Один день из жизни Купидона.

виновата, что нелюбовь ты принял за любовь.

— И в правду сдалась мне та пастушка. – Внезапно согласился Арес и по большим просьбам бога любви таки выронил инструмент из рук и на всякий случай полетел на землю приглядеться так ли приглянулась ему эта пастушка и что в ней такого особенного, что он довёл себя до страданий, меланхолии и игры на этом инструменте, который не умеет красиво звучать.

Девушка и вправду была обыкновенной — простое тканное платье и растрёпанные волосы.

У неё были красивые глаза, но немного глуповаты.

Она захлопала длинными ресницами при виде подошедшего к ней Ареса, с огромной маргариткой за ухом.

Влюблённая пара

— Точно не влюблён. – Подтвердил себе бог войны. – Так и есть. Купидон прав стрелы его тут не причём. Чего вдруг влюбляться в эту простушку, да ещё играть в её честь серенады? Померещилось мне что ли? Тоже мне глупости в голову постучались – влюбиться и плакать, плакать и играть.

Пастушка никак не могла взять в толк, что этот странник всё бормочет себе под нос и жалуется? Пришёл тут и не доволен чем – то остался. О ней красивой твердит без умолку, что мол не влюблён он в неё и грустные песни напрасно играл в её честь.

Недолго думая он подняла из земли кусок дерева и замахнувшись со всей что есть силы влепила ему…

— Ай! – Вскричал от неожиданности Арес и тут же оглянулся по сторонах — в жизни он не получал поражений на полях сражений, а тут не тебе на поле среди овец какая-то дурочка поразила его.

Он поднял голову в небо, но Купидона не было нигде видно. Стало быть, никто не стал свидетелем полученной оплеухи великому Аресу.

Разъярённый бог войны тут же превратил глупышку в одну из овец и вскоре она смешалась с остальными и затерялась среди них, издавая нечленораздельное «беееее»

Но бог любви был всему свидетелем. Он просто во — время снова сбежал по дальше от всех и вся.

И что это за день такой выдался, когда все его хотят ради дел и существ, что совершенно не стоят ни сил, ни внимания, ни любви?

И тут его осенило!

Сегодня же день Валентина, и каждый вспоминает о том, что где-то есть Купидон, который способен на великие дела – влюблять.

Но как на зло бог любви не истратил целенаправленно ни одной стрелы, не влюбил осознанно ни одну пару.

Стало быть — это не его день, а день Валентина.

Решено.

В следующем году он разыщет его, и пусть он тоже примет участия во всех делах Купидона.

Ну не ему же одному пыхтеть и за всё отдуваться!

Пусть тоже пользу приносит.

Купидон в облаках

А Купидон тем временем будет почивать где-нибудь на лаврах известности, что он такой самый – самый и мирно проспит много часов.

Ведь он тоже бог и иногда хочет просто побыть маленьким мальчиком из Олимпа, от которого не только требуют, но и берегут его и его самый сладкий сон, потому, что он один такой на белом свете, влюбляет по-настоящему сердца.

И нет ему равных в целом мире.

Клидерман Отто
24.01.2020
Германия. Вюрцбург. Роттендорф.


Реклама
Обсуждение
     19:34 27.03.2022 (1)
Здравствуйте! Понравилось. Про Ареса решила, что есть такая легенда-что он превратил пастушку, удачнов выдумали Вы. Купидон прекрасный)
     20:21 27.03.2022
Здравствуйте! 
Большое спасибо Вам за комментарий.
Мне очень приятно
С уважением к Вам.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама