Произведение «Погнали!» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 6
Читатели: 465 +4
Дата:

Погнали!

совсем околел. Еле дождавшись рассвета, немного размялся, освежил повязки, окончательно разорвав майку и похромал вперёд.
Ещё примерно, через три часа Макар услышал шум мотора вдалеке.
-Этого быть не может! - он даже забыл про больную ногу. С быстротой спринтера на пенсии, он вылетел на край леса. «Кончился, гад!» - злорадно думал Макар. Перед ним была обычная грунтовая дорога, а по ней Макару навстречу ехал обычный старый «Москвич».
Выбежав на дорогу, он замахал руками. «Москвич» вильнул в сторону и заглушил мотор. Вылез какой-то неопрятный мужичок и побежал в сторону от Макара.
-Стой! Эй! - всё кричал Макар. - Да остановись ты, чудик! Эй!
Бесполезно. Человек припустил так, будто от смерти убегал. Макар подошёл к автомобилю, начал осматривать. Поехать? А куда? С кем он будет воевать, такой обессилевший? Сев за руль, он завёл «старичка». Мотор, конечно, дрянь, но его должен довезти. Макар решил найти дорогу из этого дурного места. Нужен ближайший город, а в нём ближайший отдел полиции. Он взглянул в зеркало заднего вида: Твою ж мать! Теперь понятно, почему тот дурачок даже говорить с ним не захотел. Макар теперь сам был похож на лешего. Весь перевязанный, грязный, с застрявшими листьями на макушке. Красавец!
Бац! Разлетелось боковое стекло, и Макар увидел смотрящий на него наконечник тяжёлого арбалетного болта. Тот пробил стекло и застрял в подголовнике пассажирского кресла. Через разбитое окно Макар увидел первого отморозка - близнеца. Он заряжал следующий болт. Надавив на газ и взметнув тучу пыли, Макар развернул машину и пригибаясь, направил авто в сторону, откуда приехал тот мужик. Бац! Это уже другое пассажирское стекло. Болт воткнулся в подушку заднего сиденья, позади Макара. Выжимая из «железки» все соки он погнал по просёлочной дороге, прочь от психа с арбалетом, прочь от тёмного леса с его фауной. Прочь!
***
Оказывается, он шёл в лесу не по прямой, а постоянно забирая налево. Поэтому, вышел не в конце леса, а где - то сбоку. Макар убедился в этом, когда перестав гнать, спокойно проехал мимо места, где была их машина. Он пригляделся: вон и пенёк с его бутылкой. Всё на месте! А дорогу он найдёт.
Пропетляв по дороге, он остановился, обшарил машину. В багажнике нашёл воду, кое-какие инструменты. Умывшись и немного утолив жажду, Макар почувствовал себя немного лучше. «Ещё бы душ, поесть и водочки! И - на боковую». Мечты, мечты. А пока он ехал, стараясь сворачивать на более разъезженную дорогу. Остановившись в очередной раз, он вышел и осмотрелся. Недалеко слышался шум большой дороги. Поехав на шум, Макар, наконец, выехал на магистраль! «Ура, блин! Теперь-к ментам».
По ближайшему указателю, выходило, что город совсем не далеко. Макар нажал на газ. Въехав в город, он стал высматривать патрули.
Немного покружив по улицам, он понял, так дело не пойдёт. Остановив свою колымагу у одной кафешки, он вышел, отряхнул брюки, и хромая зашёл внутрь. Пройдя к стойке, Макар обратился к бармену:
-День добрый! Ближайшее отделение полиции, где находится?
Глаза бармена надо было видеть!
-Иди отсюда! - сказал он. - Я сейчас охрану позову.
-Я сам туда еду, чувак,- Макар начинал злиться. - Адрес отдела скажи мне!
Бармен назвал адрес.
-Далеко отсюда? Как проехать?
Ему вкратце объяснили. Макар направился к выходу, краем глаза ловя взгляды посетителей. Одна девушка достала телефон и начала снимать его на видео.
Где отдел, в принципе, было понятно, лишь бы бензина хватило. Далековато пришлось ехать. Макар осмотревшись, припарковался возле соседнего здания. Войдя на контрольно-пропускной пункт, он обратился к дежурному:
-Здрасьте! Мне нужен старший.
Дежурный внимательно оглядел Макара.
-Зачем? - спросил он.
-Заявление хочу написать.
-Документы есть?
-Нет.
-Без документов не могу пропустить.
-И не надо. Вызови старшего, чтобы он принял у меня заявление, - медленно проговорил Макар. Усталость, голод и чёртова рана на ноге, давали о себе знать.
-Не выделывайся! - прикрикнул дежурный. - А то посидишь пару деньков, охолонёшь.
-Сержант! Посмотри на меня!  - повысил голос Макар. - Ты думаешь, я по своей воле в таком виде?
Немного подумав, полицейский поднял трубку телефона и кого-то вызвал.
«Ещё не хватало, чтоб его задержали, - он вытащил пару листьев из волос на голове. - Хотя, с моим внешним видом...» Макар решил ждать. Нужно было разруливать ситуацию до конца. И без этих людей, ему не обойтись.
Довольно быстро, к ним, бодрой походкой подошёл лейтенант. Поздоровавшись с дежурным, он спросил:
-Слушаю. Что у вас?
-Похищение, угроза жизни с применением оружия, пытки, убийство.
Офицер сложил руки на груди и поднял бровь:
-Всё?
Макар вкратце рассказал ему о своих злоключениях. Услышав про горбуна, лейтенант кивнул дежурному и махнул Макару:
-Проходи. Иди за мной.
Они прошли двор и вошли в отделение. Остановились у какого-то кабинета. Лейтенант постучал и вошёл. Пробыв там, около минуты, он выглянул из-за двери и позвал:
-Заходи. Рассказывай свою историю.
-Вы начальник? - спросил Макар у седоусого мужчины, с коротким, армейским «ёжиком».
-Подполковник Далецкий. Я так понимаю, вы потерпевший? - спросил он. - Расскажите о том, что с вами случилось.
Макар рассказал и в конце попросил стакан воды.
-Да, конечно! Васильев! - обратился он к лейтенанту. - Отведи Макара Игнатьевича в свой кабинет, и дай чаю. Покушать сообрази. Я подготовлю документы, и отвезём вас в медпункт. Ваши раны надо обработать.
Макар обалдел, насколько легко всё проходило. Лейтенант отвёл его в кабинет, затем принёс кофе и пару булочек.
-Чай у нас кончился, - с улыбкой сказал он. - Но кофе, я думаю, в вашем состоянии получше будет. Макар поблагодарил и начал уплетать угощение.
***
Прошло около часа. За ним всё ещё никто не приходил. Наконец, зашёл тот же лейтенант:
-Всё в порядке, Макар Игнатьевич, можем ехать. Покажете место, где вас держали.
-Может это, - начал Макар. - В больничку всё ж заедем? Ногу уже не чувствую от боли.
-Само собой,- снова лейтенант заулыбался. - Нам как раз по дороге.
Они вышли из отделения и сели в припаркованное служебное авто. В машине уже сидели два сержанта с автоматами.
-Как же вы, а? У вас под боком людей воруют, а вы? – спросил Макар.
-Бывает всякое,- пожал плечами лейтенант. - Разберёмся.
Макар всё ждал, когда же они подъедут к больнице. Но вот, они уже выехали за город. «Ладно, потерпим, - решил Макар. -  Странно, что никто не спрашивает дорогу». Ехали, похоже, прямо к проклятому двухэтажному коттеджу, почему-то другой дорогой. Все молчали. Подъехав, Макар увидел горбуна с последним сыном у ворот. Как ждали, прямо!
-Выходи, - бросил лейтенант.
Макар с трудом вылез с заднего сиденья. За ним вылез офицер.
-Здоров, Сан Саныч!
Горбун махнул рукой.
-Доставили в целости,- вещал тем временем лейтенант. - Больше не теряй свои игрушки!
- Благодарю! - кивнул горбатый. - Алексею Михайловичу большой привет передайте. Пусть заезжает на днях!
«Оборотень» кивнул и сел в машину. Они развернулись и, оставляя облако пыли, поехали обратно, через посёлок.
***
Макар смотрел на всё это и не верил. Не верил, что всё это происходит с ним. Он застыл на месте. «Такой путь впустую?» В чувство его привёл тычок в спину:
-Добегался, заяц? - ухмыльнулась довольная харя.  - Пшёл вперёд, сестричка ждёт!
Макар развернулся на здоровой ноге, но никуда не пошёл. Он смотрел на сына горбуна в упор, в глаза.
-Чё ты зенки пялишь, ошмёток? - головорез вытащил из-за спины нож, похожий на тот, с которым его брат напал на Макара. Злодей попытался ткнуть остриём лезвия ему в плечо.
Тело сработало само. Макар перехватил руку с ножом, повернувшись, вывернул её, взял нож из разжавшихся пальцев и воткнул в шею подонку.
Горбун вынул руки из карманов.
-Ты! - заорал он.- Ты что творишь? Падаль! Мразь! Я тебя четвертую!
Макар повернул лезвие в ране, медленно вытащил и вытер нож о безрукавку ещё живого врага. Его забрызгало кровью. Макар посмотрел на Горбуна. Тот, тараща дикие глаза, наконец, опомнился и начал вытаскивать что-то из кармана. Макар в два прыжка оказался около него и мгновенно резанул его по запястью. На землю, в пыль, упал пистолет. Затем, он от души врезал седому промеж ног. Горбун с воем упал на колени. Взяв за ухо свою ЖЕРТВУ, Макар одним махом отсёк его! Ему казалось, он оглохнет от крика. Он подобрал пистолет, сунул нож себе за пояс и проверил обойму.
-Если с моими беда,- сказал он горбуну спокойно. - Ухо, это самое малое, что ты потеряешь. Веди!
Горбатый с трудом встал, постанывая и завывая, побрёл к дому. Они вошли внутрь и встали у двери гардероба. Престарелый маньяк нажал на какую-то дощечку. Открылся тёмный проход вниз. Горбун включил свет переключателем сбоку.
-Что стоишь? - посмотрел на него Макар. - Подтолкнуть?
Они спустились в обширный подвал. Он был поделён на несколько секций. Чего тут только не было! Целые верстаки с инструментами и далеко не мирными приспособлениями. И непонятные аппараты, страшно представить для чего. Макар и не думал, что такое может быть взаправду, а не только в кино.
Он дал пинка одноухому:
-Где?
Вздрогнув, тот пошкандыбал вглубь подвала.
-Тут, - указал он.
Макар подошёл к грязной клетке:
-Ребят, эй! Вы тут?
-Макар? Макар! Это ты?
Он увидел Наташку. Вся растрёпанная, с поплывшим макияжем. У него ёкнуло сердце.
-А где Андрюха?
-Да тут я, - поднялся с пола Андрей.
Да, его явно били. Хорошо оторвались, гады!
-Живы! Слава Богу! Тебя не тронули? - спросил Макар сестру.
-Нет. Этот, - она кивнула на горбуна. - На Андрея набросился. Кричал, что ты убежал.
Наташа не смогла удержать слёз.
-Отворяй! Не стой!  - он снова взял на прицел горбатого.
Тот завозился, гремя ключами. Наконец, клетка была открыта.
Наташа кинулась к Макару. Его обдало её духами, он почувствовал её тепло. «Живая, все живы!» - думал Макар. С сердца свалился огромный камень.
-Ты можешь идти? - спросил он Андрея.
-Танцевать-точно нет, а вот идти смогу, - попытался улыбнуться разбитыми губами Андрей.
-Надо звонить в полицию. Скорее. Только связи нет, - начала Наташа взволнованно.
-Не нужно,- отрезал Макар.
-Почему? - Наташа смотрела на него широко раскрыв красивые глаза.
-Поверь мне.
Он повернулся к хозяину обители боли.
-Иди туда, гниль, где ты меня привязывал!
Они подошли к большой ванне.
-Я же кровью истеку, ироды! - запричитал одноухий.
Макар передал пистолет Андрею и залез в ванную, заковывая бандита.
-Как ощущения? - спросил он, закончив. - Как себя чувствуешь?
Тот только оскалился. Макар обыскал его. Кроме спутникового телефона ничего не нашёл.
-Где наши вещи? - посмотрел он на прикованного.
-Там, - горбун махнул изуродованной головой. - В углу.
Они подошли к тёмному углу. Там была целая куча разных сумок, рюкзаков и других вещей. Они нашли свои сумки. В них было не всё, видимо, бандиты поживились. Макар вдруг увидел сломанные костыли среди вещей.
-Ой! Смотри! - Наташа показала ему розовый детский рюкзачок.
Макар устал удивляться. Кажется, пределы были расширены максимально. Дальше - пустота.
-Что будем делать? - повернулся к нему Андрей.
-Там, наверху, за калиткой тело. Отволоките его внутрь дома. Затем, найдите душ, аптечку и приведите себя в порядок.
Они не стали спрашивать, что за тело, всё и так было понятно.
-А ты?
-Я за вами. Надо кое-что узнать.
Дождавшись, пока они поднимутся, Макар подошёл к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:11 23.07.2022 (1)
Страшно, но так и есть кое-где...
Отлично написано!
     11:27 23.07.2022
Работаем,изучаем,думаем и пишем!
     20:46 30.03.2022 (1)
Да уж.
     15:47 02.04.2022 (1)
За него!
     16:35 02.04.2022 (1)
Десятки тысяч россиян пропадает без вести в России ежегодно. Если Матрица не обманывает.
     12:56 03.04.2022
На злобу дня! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама