Произведение «Погнали!» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 6
Читатели: 464 +3
Дата:

Погнали!

горбуну.
-Где деньги?
-Мои? - удивился тот.
-Нет, мои. Те, что раньше были твоими.
-Ребята их вывезли, я не знаю ку...
Макар приставил ствол к его промежности.
-Ты самая омерзительная тварь, что я видел. Просто скажи ещё раз «я не знаю», и я сделаю то, что давно хотел сделать.
-Второй этаж, - затараторил седой, - Там, в шкафу сейф. Пароль тысяча сто семь. Только нужен отпечаток, так не откроется.
Макар огляделся. Ага, вот и оно! Он нашёл нужный инструмент.
-Ты, ты не можешь! Ты не посмеешь! - залепетал горбун.
-Какой палец? - Макар разглядывал свои новые кусачки.
-Пошёл к чёрту! Ты не жилец! Тебя все искать будут! - внезапно расхрабрился седой.
-Это или палец,- он снова приставил пистолет к паху утырка.
-Большой, левая рука, - застонал тот.
-Если ты сказал правду, то меня больше не увидишь, если нет... - он красноречиво огляделся.
Резать палец, даже этому аморальному типу, было очень мерзко. Гад не обманул. Внутри скрытого сейфа было полно денег! «Сколько же людей ты из-за них извёл?» - подумал Макар. Они нашли ванную комнату и Макар, наконец, искупался. Так хорошо ему не было очень давно. Наталья нашла, чем его перевязать и дала какие-то таблетки. Боль медленно отступала. Раны не загноились, но нога в месте укуса распухла. «А ведь ещё уколы от бешенства ставить» - с горечью подумал Макар. Ему нашли чистую рубашку. Брюки менять он наотрез отказался. Деньги они рассовали по карманам и в свои сумки.
-Что теперь? - спросила Наталья. - Давайте уже «линять» из этого паскудного места.
-Согласен, - осторожно повёл рукой Андрей.
-Идём искать нашу машину, - Макар направился к выходу.
Их тачка оказалась под навесом, во дворе, накрыта брезентом. «Ты смотри! И ключи на месте» - удивился Макар. Они завели авто. Наташа открыла ворота и сев за руль выехала на улицу.
-Обождите, - Макар направился к дому. - Я сейчас.
-Куда ты? - всплеснула руками сестра. - Неугомонный! Надо ехать!
Макар заметил пару канистр под навесом. Они оказались почти полные. Взяв их, он не без труда спустился в подвал.
-Ты чё задумал, а? - встрепенулся горбатый. - Что творишь?
Макар откупорил канистру и начал поливать его с головы до ног.
-А! Глаза! Глаза жжёт! Перестань! - орал седой.
Оставив вторую канистру внизу, Макар довёл струю из первой канистры по лестнице наверх, до двери и бросил её вниз. Достал трофейную зажигалку, зажёг, бросил вниз и отошёл. Огненный вихрь вырвался из подвала с громким взрывом. Он пошёл на кухню и отсоединил шланг с газом. «Для верности», - подумал Макар. Он вышел за дверь, дохромал до машины и упал на заднее сиденье.
-Поехали, Наташ, - произнёс он устало.
-Наконец-то! Ну, сколько можно там шарахаться?
Они выехали из посёлка и поехали той дорогой, которой его привезли менты.
Вдалеке прогремел взрыв. Повалил чёрный дым.
-Ничего себе! - обернувшись, сказал Андрей. - Что это было?
-Сгорел старый, на работе! - хмыкнул Макар.
Всю дорогу домой он опять проспал.

Эпилог
-А почему вы хромаете?
-Мозоль, - улыбнувшись, ответил Макар.
-Ну, что ж, Макар Игнатьевич, - мужчина в сером костюме встал, и протянул руку. - Будем рады видеть вас в наших рядах!
-Сработаемся! - крепко пожав руку, сказал Макар.
Вечером он пошёл к сестре. У них с Андреем была годовщина.
-Ну, как? - с порога спросила Наташа. - Прошёл собеседование?
-А как же! - чмокнув сестру в щёку, он принялся разуваться. - Работодатель был в восторге! С недели приступаю.
-Другое дело! - воскликнула Наташа. - Давно бы так. Кстати, знакомься, это Даша.
Она подвела его к милой девушке с каштановыми волосами, в зелёном платье.
-Привет! - у неё была приятная улыбка. - Наталья много о тебе говорила. А почему ты хромаешь?
Брат и сестра улыбнулись, переглянувшись:
-Это очень длинная история, Дашуль! - сказал Макар, беря девушку за руку и увлекая за собой. - Давай-ка лучше потанцуем с тобой!

16 ноября 2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:11 23.07.2022 (1)
Страшно, но так и есть кое-где...
Отлично написано!
     11:27 23.07.2022
Работаем,изучаем,думаем и пишем!
     20:46 30.03.2022 (1)
Да уж.
     15:47 02.04.2022 (1)
За него!
     16:35 02.04.2022 (1)
Десятки тысяч россиян пропадает без вести в России ежегодно. Если Матрица не обманывает.
     12:56 03.04.2022
На злобу дня! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама