Произведение «девочка в лесу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 176 +2
Дата:
Предисловие:
Очень часто мы ждем и требуем от других того,на что сами не способны.

девочка в лесу

Люди надевают на себя маски.С возрастом эти маски становятся естественней и могут ввести в заблуждение кого угодно.
Какой мужчина,встретив в лесу заблудившуюся девочку-подростка,зная,что намного километров они одни и никто никогда не узнает о происшедшем,маску эту с себя не сорвет.Я чувствовал в себе,что испытай меня судьба,не смогу я переступить черту, которая называется сладострастием или злодейством,и судьба меня испытала.
Как заблудился я и много часов исходил по лесу в поисках хотя бы выхода к реке, рассказывать не стану.Напуганный,измученный,выйдя на лесную поляну,я увидел ее,вполне сформировавшуюся девочку подростка.короткое платьице,белые носочки, сандалии -милая,как все в ее возрасте.
Девочка объедала малину с куста,увидев друг друга,мы замерли, пока я не сказал- "Вот так встреча! Ты кто будешь и как здесь?"Девочка сначала скованно,потом бодрее рассказала,что ее надувную лодку снесло течением и,обессилев от гребли,она пристала к берегу,углубилась недалеко в лес подкрепиться ягодами,вернулась,а лодки нету.Решила пробираться напрямки лесом к месту,где в палатке расположились ее старшие друзья.В лесу заблудилась.Выйдя на поляну,опять в лес войти побоялась. На поляне заночевала и утром снова не знала,куда идти."Не бойся,теперь мы вместе,  как-нибудь выберемся". Радуясь живому человеку,почувствовав на себе ответственность,я опять ощутил начавшую было уходить уверенность.
Мы шли долго,я все время о чем-то говорил,помню,мы даже смеялись. Когда проходили оврагом,нас кто-то окликнул.Я вздрогнул.чуть в стороне стояли двое бритоголовых парней в фуфайках.В руке одного был топор.Они приближались,и сердце мое застучало громче. Девочка взяла меня за руку и крепко сжала.Не узнавая голоса,я произнес-"Заблудились мы."Один из подошедших двумя руками толкнул меня в грудь.Упав на спину и,перевернувшись,я рванул в глубину леса не разбирая дороги. Ветки били по лицу,в ушах стучало,мне казалось,что меня догоняют.Бежал,пока не упал,обессилев.Долго лежал,потом сидел,прислушивался.Только шум ветра в кронах, Смеркалось.Устроившись в кустах,дремал,дрожа от холода и страха.
Утром долго шел,вышел к реке,там сориентировался и берегом добрел до людей.
О встрече с девочкой и парням  никому не сказал.Доказывай потом, что не верблюд,оправдывайся,почему сбежал,струсил,не помог. Если девочку найдут,для меня плохо-трус! Не найдут-обвинят не бог весть в чем.Буду молчать и считать,что приснилось.
Так и живу,надев на себя маску смелого,благородного человека.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама