Произведение «Охота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:

Охота


  - Ты сегодня опоздала, – сказал парень своей девушке, которая не очень церемонилась с ним, называя то "простофиля", то "резанный крот".
  - Я не приду завтра, не жди, – она посмотрела на него внимательно, – кротик... резанный.
"Вот так всегда, – думал парень, – как только расходиться хочет, то "кротик", – "резанный" не говорил, – а будь у неё кто-то на прицеле, то "простофиля" назовёт". А вот "резанный" "кротик" – это когда, она ещё не решила, что будет дальше и "режет" своего парня по частям. Почему она его не бросит? Ведь он не бросит её: не так ли? Никто в это не верит: он любит и прочая...  А вот девушка берёт и ласкает, потом откидывает от себя и снова...  Зачем ей делать это? Любит другого, но не уходит к нему – первое, что приходит в голову, а этот для "круженья в голове". Нет, не подходит, парень этот не для круженья, а тот, другой...  Не угадаете – не пытайтесь и не придумывайте! Это не люди. Увы! Нет.
Думаете у животных такой согласованности нет, как у людей? Есть, ещё как! Сейчас я дорасскажу всю историю любви, а потом скажу, каким зверям это принадлежало, а пока вы гадайте.
  - Я завтра не приду, – сказала жеманница.
  - Не придёшь? Я буду ждать... Ещё! Ещё! – он упивался её лаской, но свиданье кончилось и грусть расставания сменилась урчанием в животе.
Он поел (не скажу что) из старых запасов и стал размышлять... Опять приснился сон... он принялся отгонять от себя "бесов" – это они ему пророчили несчастное существование, а он любил и был счастлив. Решение пришло внезапно: надо уходить! Куда? Он знал одну дорогу, по ней ходили его предки и ходят ещё сейчас... некоторые из них.
"Быстро-быстро, – подгоняет он себя, – нет, нет, это я не оставлю и это... так, всё собрал – ухожу".
Вой, визг приближается, надо уходить быстрей, потом будет поздно. Увы! Поздно уже сейчас...  "А так было хорошо, – подумал он напоследок, – так уже не будет никогда..."
Он умер, его останки обглодали собаки: не успел, промедлил...

"Охота! Охота! – кричал голос с неба. – Идёт охота!"
Звери радуются, они приходят по-другому, не так как смерть велит, а с возгласами: "Охота! Охота!" Их, зверей, встречают радушно и кланяются, и рыдают от счастья, ведь Боги тоже охоту любят: не знали?
А зверя того звали... не буду томить – лань.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 04.05.2022 (1)
Яркая и интересная зарисовка!
     12:42 04.05.2022
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама