Произведение «Безмятежный сон в зимнюю ночь.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:

Безмятежный сон в зимнюю ночь.

канун Нового года выстрелит Купидон?! Разве, что может выпущенный на волю фейерверк влететь нам не в само сердце, а прямо в голову! Это было бы логичнее!

Обидно, досадно, но ладно, если люди не верят в подобные чудеса.

Как бы там ни было наш славный бог любви выполнил свою задачу, опустошил колчан со стрелами и был угощён не раз ещё вином…

Ох уж этот проказник Дионис, оказывается, а может он и вообще был не при делах, но на то она сумасшедшая Новогодняя ночь, чтобы видеть то, что в обычной жизни не увидишь и совершать поступки, на которые вряд ли был бы способен опять —  таки в обычной жизни.

Так случилось и с тем юношей, которого приняли за пастуха.

После пережитых событий он долго бродил среди люда и внезапно увидел, как огромные воздушные шары ожидают своих смельчаков.

Всех желающих приглашали подняться в небо и полюбоваться красотами новогодних огней сверху, в ночи.

До всех красот ему было всё равно. Свою новогоднюю «сказку» он получил сполна, а вот быть по дальше от всех — стремление было велико.

Словом, он залез в корзину, и так, как желающих больше не оказалось — юноша полетел ввысь один.

Ангелочек

Когда Купидон устал, он нашёл мягкое и уютное местечко на облаке, расположился там поудобнее и уснул безмятежным сном, издавая невообразимый храп в зимней ночи.

Вино несносного Диониса таки сделало своё дело.

Маленький бог любви не видел, как воздушный шар пролетел мимо его облака очень близко и отправился в далёкое своё воздушное плаванье, прямо к горе Олимп, в резиденцию богини Селены.

А ведь спящий в корзине юноша так хотел побыть вдали от всех.

Значит тому так и быть.

Таково селяви.

Но это уже другая история.

Правда, Купидон кое в чём ещё провинился.

Не совсем, ну почти не нарочно он влюбил одного видного парня в девушку, хотя она просила этого и не делать.

Но это уже была не проблема Купидона.

Почти сами влюбились и пусть сами и разбираются.

Сердце, любовь

Он почти не при делах и как про себя отметил всё, что сегодня он не совершил – он совершил талантливо.

А теперь с Новым годом!
Клидерман Отто
07.01.2021
Украина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама