Произведение « Тайны пирамиды»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Тайны пирамиды

Да, это я – пирамида, одно из самых древних чудес света. И уж точно, самое известное чудо света из всех. Но действительно ли вы много знаете обо мне и моих сородичах? Сегодня я постараюсь открыть некоторые наши тайны.
  Вот, например, все знают, что мы были гробницами фараонов. Но на самом деле, мы были не только гробницами. Главная роль, которую мы играли – «лестница в небо». Между прочим, первые мои предки и были сделаны в виде лестниц. До сих пор никто не знает, почему мы изменили свой внешний вид.
  Наверное, среди всех чудес света, сделанных руками человека, мы перевидали  столько грабителей, что больше даже представить трудно. Чаще всего это были грабители из Египта, позже были и иностранцы, но их было намного меньше. И украсть было что, ведь наших хозяев снабжали для загробной жизни всем необходимым, и они уносили с собой огромное количество золота, серебра и драгоценностей. Даже сами гробы, и те были  из золота. Какой грабитель смог бы остаться равнодушным?
    Но самая большая наша тайна кроется в другом: как пять тысяч лет назад египтяне смогли построить  такое необычное сооружение? Ведь у них не было никаких подъемных кранов, машин и другого современного транспорта.  Люди уже давно думают над этим вопросом и выдвигаются разные версии…
  Например, французский инженер Энкез считает, что мы были построены при помощи гидросистем. А американский химик Дж. Вафтис вообще считает, что каменные блоки, из которых мы построены, сделаны искусственным путем. Доказательством тому может служить обнаруженный Вафтисом внутри камня длинный человеческий волос.
  Но не только те из нас, кто служил гробницей и своеобразным домом фараонам, имеют свои тайны. Например, один американец, поселившийся в пирамиде, скоро обнаружил, что сильно похудел, стал намного меньше спать, но при этом высыпался, и его память стала намного лучше.  Мало того, даже совсем небольшие пирамиды обладают необычными способностями. Например, если положить в такую затупившееся лезвие, скоро оно снова станет острым.
  Да, мы по праву можем считаться самым таинственным чудом света. И наши тайны будут раскрыты еще очень нескоро.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама