Произведение «Осмысление значение определение формирование выработать правильное роль не поддается осмыслению необходимо способность зависит смысл действительности происходящего свое новое умение осмыслить осмысливающий человек влияет собственное чужое современное» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 689 +1
Дата:

Осмысление значение определение формирование выработать правильное роль не поддается осмыслению необходимо способность зависит смысл действительности происходящего свое новое умение осмыслить осмысливающий человек влияет собственное чужое современное

Формирование осмыслений должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
зпв Разность осмысления между людьми – смягчается взаимоуважением.
д На формирование осмысления очень сильно влияет воспитание.
д На формирование осмысления влияют СМИ, Интернет, книги…
з Перемене осмысления мешает привычка.
з Осмысление формирует – общение.
а Особое осмысление – опасно.
зд Через изменение осмыслений человека можно повлиять на его характер и поведение.
п Собственное осмысление – убедительней.
п Необходимо периодически делать переоценку своих осмыслений.
п Мы часто поступаемся своим осмыслением – удовлетворяя потребности.
в Противоположность осмыслений разрушает психику и затуманивает разум.
взп Некоторые люди осмысления постоянно меняют. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
к Новое осмысление – другой человек.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения осмысления – является выгода.
д Только осмысления, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з Осмысления часто обязаны симпатиям и желаниям.
п В опровержение осмысления других спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
а Категоричность – сестра глупости.
п Человек не должен полностью избавляться от детского осмыслений – порой более правильного и близкого к природе.
д Положительное осмысление – дорога к счастью.
п Неправильное осмысление мешают увидеть истину.
с Не позволяй осмыслению – определять истину, им можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
в У знающего человека осмысление правильней.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительному осмыслению.
с Человеку ничего не остается, как иметь осмысление по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
з Многие люди не способны понять действительность – они лишь путано, туманно и противоречиво высказывают осмысление других, выдавая его за свое.
з Собственному осмыслению даже у способных понять – трудно пробиться через мнение родителей, учителей, общественности то каким мир им хотят показать.
а Глупо иметь осмысление – по привычке.
ю Осмысление фанатика – непоколебимо.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое осмысление – ее волнует лишь размножение.
ю Необычность осмысления чаще от глупости – нежели гениальности.
ю Некоторые недоступное для осмысления – воспринимают как не пристойное.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама