Произведение «Где я, там смерть. Глава 6.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 3. Где я, там смерть.
Автор:
Читатели: 462 +6
Дата:
«Книга 3»
Черный туман 3. Обложка №2 Титул

Где я, там смерть. Глава 6.

прекращали пытки.[/justify]
- И что, отпускали на свободу?

- Нет, убивали, избавляя от мук.

- Ну, и к чему ты это рассказала?

- Только к тому, что наша Кэрол - настоящий воин…

- Хм, тогда я надеюсь, что это не последняя ее песня, избавляющая от мук смертью!

- Не последняя. В наше время люди более жестоки, чем прежде, - Куртни грустно вздохнула, постукивая красивыми ухоженными пальцами по столешнице. - Она выдержит и пройдет через свои пытки до конца… потому что осознала, что она это может.

Ночью Куртни и Рэя разбудил отчаянный вопль.

Рэй подскочил, как ошпаренный, и в трусах и босиком вылетел из спальни. Куртни, торопливо накинув пеньюар, поспешила следом.

Кэрол растерянно сидела на кровати, прячась под одеялом, Рэй присел рядом, заглядывая ей в лицо и что-то тихо говоря. Кэрол посмотрела на остановившуюся в дверях Куртни.

- Извините… сон плохой приснился, - пролепетала она смущенно.

- Куртни, ее всю трясет, - обернулся взволнованный Рэй.

- Пойди к Дороти, попроси валерьянки. Она, скорее всего, тоже проснулась, и уже спешит сюда. Успокой ее и скажи, что все в порядке. И надень штаны! - добавила раздраженно Куртни и подошла к кровати, не взглянув на проскользнувшего мимо мужа.

Присев на постель, она обняла Кэрол за плечи и обнаружила, что та действительно сильно дрожит.

- Что с тобой, милая? Что тебя так напугало? - ласково спросила она и погладила Кэрол по щеке. Девушка устремила на нее наполненные ужасом и отчаянием глаза, а потом уткнулась ей в грудь и тихо застонала.

- Что-то случится… я чувствую. Это смерть, Куртни, я вижу ее… я чувствую ее… Боже, если Джек… Я больше этого не переживу!

- Успокойся, Кэрол. Все будет хорошо. Тебе просто кажется. Это стресс сказывается.

- Нет, мне не кажется! Не кажется! - Кэрол скривилась и вдавила дрожащие стиснутые руки в грудь. - Мне больно… здесь внутри. Очень больно. И я слишком хорошо знаю эту боль.

Она вдруг разразилась безудержными рыданиями.

- Я не хочу! Не хочу! Куртни, помоги мне! Помоги мне, умоляю! Ведь можно же что-то сделать, как-то этому помешать, остановить! Я не хочу больше никого хоронить, не хочу! Легче умереть самой! Почему умирают все вокруг меня, а не я? Пусть возьмет меня, пусть возьмет, и перестанет мучить!

- Кэрол, успокойся! - Куртни встряхнула ее и строго посмотрела в лицо. - Ты несешь чушь, прислушайся сама! Я понимаю, что ты расстроена, но нельзя же так… Хочешь опять угодить в госпиталь?

- Никто мне не верит. И Мэтт мне не поверил, - голос Кэрол неожиданно прозвучал очень устало и безнадежно, она отстранилась и легла на бок, перестав плакать. - Иди, Куртни, отдыхай. Со мной все в порядке. Это всего лишь сон.

- Я посижу с тобой, пока ты не уснешь…

- Не надо. Уходи.

- Хорошо, только… прости меня, если я была резка. Ты должна беречь себя, ради сына, понимаешь? Нельзя зацикливаться на всякой ерунде, ведь у тебя слабая психика… нельзя ее изводить. Тебе реальных бед хватает, не надо придумывать другие, не существующие, и усугублять свои страдания.

- Хорошо, Куртни, - покорным безжизненным голосом отозвалась Кэрол.

Наклонившись, Куртни поцеловала ее в висок.

- Постарайся уснуть. Кстати, у тебя красивый голос. Мы с Рэем заслушались, как ты пела.

- Правда? - Кэрол подняла на нее засветившиеся тихой радостью глаза.

- Да. Надеюсь, теперь ты не будешь прятать от нас свой голос, и мы сможем слушать тебя, хоть иногда?

- Да… я… мне всегда нравилось петь.

- Вот и пой, моя девочка. Пой.

Погладив ее по плечу, Куртни встала и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Наткнувшись на Рэя, она преградила ему дорогу.

- Где тебя носит? Хоть за смертью тебя посылай!

- Так, пока Дороти валерьянки накапала, пока я ходил, надевал штаны… - оправдывался он, держа в руках стакан с резко пахнущей настойкой. - А что, она уже уснула?

- Уснула!

- А это как же? - он растерянно посмотрел на стакан.

- Неси обратно. Или сам выпей, крепче спать будешь.

- Не-е, не хочу. Может, ей все-таки лучше выпить?

- Давай сюда, я отнесу, - Куртни хотела забрать у него стакан, но он отдернул руку.

- Нет, я сам!

Проигнорировав ее заблестевший негодованием взгляд, Рэй решительно обошел ее и скрылся за дверью в спальне Кэрол. Мгновенье Куртни стояла на месте, тяжело дыша, потом медленно пошла к себе, даже не обернувшись на закрытую дверь комнаты Кэрол.

Увидев, как входит Рэй, Кэрол натянула на голые плечи одеяло, но не поднялась. Присев у постели, он с нежной улыбкой протянул ей стакан.

- Выпей, солнышко.

- Не надо.

- Пей. Что же я, зря бегал?

Высунув руку из-под одеяла, Кэрол слегка приподнялась и взяла стакан. Выпив настойку, вернула его Рэю.

- Спасибо.

- Тебе уже полегче?

- Да, не волнуйся. Можешь идти спать.

Опустив голову, он повертел в руках стакан и вдруг тихо сказал:

- Я не спал с Даяной.

- Что?

- Никогда. Я хочу, чтобы ты это знала. А Куртни… да я плохо поступал с ней, но только потому, что мне всегда было тяжело с ней. Я не пытаюсь оправдаться и пожаловаться на то, какой я вот такой весь разнесчастный, потому что я сам сделал этот выбор. Я просто ее не любил… как женщину, как жену. Привык со временем, и все.

- Не понимаю, зачем ты мне это говоришь? - резко сказала Кэрол, приподнявшись на локте и неприветливо смотря на него.

- Я хочу, что бы ты поняла, что если бы я жил с любимой женщиной, я вел бы себя иначе, - он устремил на нее свои красивые лукавые глаза и слегка улыбнулся. - Я от всего устал. От той жизни, которой живу, от Куртни и всех остальных женщин. Мне ничего больше не нужно из того, чем я жил раньше. Моя жизнь стала мне отвратительна и невыносима, я хочу ее изменить.

- Изменить? И как? - насторожилась Кэрол. - Бросить Куртни?

Он осторожно взял ее за руку, поставив локти на мягкую постель.

- Я сделал ошибку, потому и не знаю покоя. Я хочу все исправить, пока еще не поздно.

- Не поздно? Ты прожил с Куртни столько лет, а теперь решил бросить и строить себе новую жизнь? А о ней ты подумал?

- Подумал. Только у нас все равно с ней нет жизни вдвоем. Только оба мучаемся, вот и вся жизнь. Она несчастлива со мной, всегда была несчастлива. А ведь она еще может стать счастливой. Она нравится Джорджу Рэндэлу, я уверен, если бы она стала свободной женщиной, он бы сделал ей предложение. Он восхищается ею, преклоняется, он будет любить ее так, как я не смог любить… и не смогу. Мы должны попытаться найти свое счастье, и я, и она. Прожить жизнь без любви, без взаимности… зачем?

- Она любит тебя.

- Но я ее не люблю! И я не могу больше быть с ней! Я пытался! Но теперь я хочу другого… Хочу жить с любимой женщиной, хочу нормальную семью, хочу детей! Разве многого я хочу? Разве не имею я право жить так, как многие мужчины, быть мужем, быть отцом? Раньше я думал, что это не имеет для меня значения, что мне все это не нужно… но теперь… теперь я понял, что нужно. Теперь нужно.

Отняв у него свою руку, Кэрол молчала, пытаясь проглотить застрявший в горле горький ком. Подлец. Сломал женщине жизнь, а теперь хочет сбежать. Не хочет больше жить с не молодой бездетной женщиной, с которой жил столько лет! Любви ему, видите ли, захотелось! После стольких лет брака! Спохватился!

- Я… я подал сегодня на развод. Она еще не знает…я… я не решаюсь ей сказать.

Кэрол резко выпрямилась, смотря на него широко раскрытыми глазами, которые заблестели при свете торшера от слез.

- Я нашел работу. Хорошую работу, ведь у меня, как-никак, университетское образование… Конечно, на зарплату я не смогу жить так, как привык, но это не важно. Главное, я теперь не буду от нее зависеть.

- Ты все продумал… подготовил… тайком! Рэй, как ты можешь делать это с ней?

- Я не хочу причинять ей боль, но я не могу больше так жить. И не буду. Я женился на ней совсем мальчишкой, мне еще едва восемнадцать стукнуло, я был растерян и напуган, я не знал, как строить свою жизнь, а мне хотелось не просто жить, а красиво жить… Куртни этим воспользовалась. Она всегда обращалась со мной, как с любимой собачонкой. Захотела - отпихнула, унизила, обругала, захотела - погладила! А я мужчина! И я это докажу, и ей, и тебе - всем! Я не такой беспомощный и никчемный, как вы думаете!

- Рэй, никто и никогда так не думал.

- Думали… Даже я сам так думал. И я докажу всем… и себе, что это не так. Я очень хочу, чтобы ты меня поняла, чтобы не осуждала. Ведь ты меня понимаешь? - он умоляюще взглянул на нее.

- Нет, не понимаю, - жестко отрезала Кэрол. - Уходи, я хочу спать. Ты и так здесь засиделся, Куртни не дай Бог чего подумает!

- Мне плевать, что подумает Куртни! - взъярился Рэй. - Чтобы она там не подумала, она будет права! Я не хочу идти к ней, в ее постель, я хочу быть здесь, с тобой. Она знает, что я тебя люблю. И ты знаешь. Все знают.

- Тебе кажется, что ты любишь меня, потому что я похожа на маму. Но я не она, Рэй, опомнись! Я не Элен!

- Элен? При чем тут Элен? Я знаю, что ты не Элен, что я, больной, что ли? Ты не такая, как она. Вы с ней только внешне похожи. Но ты совсем другая. Элен всегда была властной, жесткой, требовательной, агрессивной, а ты… ты другая, - он привстал и сел на постель.

- Я ничего больше не хочу слушать. Уйди, Рэй. Выйди из моей комнаты, немедленно! Или я позову Куртни! И никогда сюда больше не приду.

- Хорошо-хорошо, я уйду! - он поднял руки, отодвигаясь от нее. - Не сердись на меня. Не обижайся. Я же не виноват, что так получилось. Думаешь, мне самому это нравится? Мало приятного любить женщину, которая тебя отвергает и принадлежит другим мужчинам, - он подавлено опустил голову. - Это чертовски больно, девочка. Ты жалеешь Куртни, а со мной всегда так жестока.

Кэрол расслышала, как он судорожно сглотнул.

- Иногда я даже хочу, чтобы она умерла. Может, тогда ты бы согласилась быть со мной, - он вздрогнул от неожиданности, когда она в ярости ударила его по лицу.

- Не смей так говорить… даже думать, никогда!

- Ладно, - печально согласился он. - Знаю, тебя бы больше устроило, если бы умер я. Ты бы не стала по мне плакать, только радовалась бы, что теперь между тобой и твоей обожаемой Куртни ничего не стоит!

- Рэй, хватит, прошу тебя! Не надо так говорить. Я люблю вас обоих, ты же знаешь.

- Мне нужна другая любовь.

- Другой никогда не будет.

Он наклонился и прижался лбом к ее коленям.

- А если бы… если бы не Куртни? Если бы мы с тобой встретились при других обстоятельствах? Тогда ты бы могла меня полюбить?

- Я не знаю, Рэй. Зачем ты задаешь такие бессмысленные вопросы?

[justify]- Не бессмысленные. Просто я хочу понять, ты отталкиваешь меня как мужа Куртни, или как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама