Произведение « Солнечная Мила.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Солнечная Мила.

Когда Милана родилась, ее семье сочувствовали все, кто их знал. И причина была. У старшего брата Миланы, Коли, было неврологическое заболевание, из-за которого у него были проблемы с ногами.
 Коле исполнилось шесть лет, родилась Мила. И оказалось, у нее еще более тяжелое заболевание, чем у брата. Если у Коли пострадали сильно только ноги, с Миланой было вообще ничего не понятно: будет ли она ходить? Сможет ли пойти в школу, и в какую? И чему вообще ее можно будет научить?  
 Шло время. Мила росла, и как ни странно, с ней не было тяжело. Она была очень жизнерадостной девочкой, мимо которой никто не мог пройти без улыбки. Конечно, иногда ей бывало плохо, но в остальное время это был самый веселый ребенок на свете. У Милы были рыжие волосы, и конечно, еще и поэтому все сравнивали ее  с солнышком. К тому же Мила росла очень преданной и доброй, и ее бабушка говорила:
  - Что бы ни случилось, Мила нас никогда не предаст.
 Еще, оказалось, что Мила очень любит рисовать, и получается у нее это отлично. И опять бабушка успокаивала родителей:
 - Может, наша Мила и не будет академиком, но в жизни не пропадет.
 Когда Миле  пришло время идти в первый класс, оказалось, что ее возьмут в ту же школу, где учится ее брат. И родители говорили Коле, чтобы присматривал за сестрой и следил, чтобы ее не обижали одноклассники. Коля был любящим братом, и всегда заботился о младшей сестренке. Но никто в семье не знал, от кого на самом деле нужно защищать Милу…
  У родителей Коли и Милы, были друзья с дочкой Настей, которая была чуть младше Миланы. Настины родители тоже сочувствовали родителям Милы. Когда Мила подросла, так случилось, что они с Настей стали дружить. И родители Милы были очень этому рады:
 - Хорошо, если у Милы будет еще друг, кроме Коли – думали они.
Но если в детстве девочки дружили, то, когда Настя повзрослела, ее характер изменился не в лучшую сторону. Неизвестно почему, она стала стыдиться своей подруги. Дошло до того, что вмешаться во все это пришлось Коле.  Он объяснил сестре, что Настя только пользуется ею, и общается с Миланой, только тогда, когда ей что-нибудь нужно. И Мила, которой и самой не нравилось Настино поведение, в конце концов, перестала с ней общаться.
  Но Милана недолго была одна: через некоторое время с ней захотела познакомиться Колина знакомая Мадина. Она тоже с детства любила рисовать, и предложила Миле научиться расписывать одежду. Миле очень понравилось, и после окончания школы она стала этим зарабатывать. Она очень любит свое дело, и может быть, даже выучится на модельера. Друзья у нее тоже появились. Что до Насти, то она родила девочек-двойняшек Лию и Ярославу, но они оказались слишком проблемными, и сейчас их воспитывает бабушка. Настя с мужем никакого участия в судьбе дочек не принимают. А у Милы теперь все будет хорошо.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама