Произведение «Где я, там смерть. Глава 7.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 3. Где я, там смерть.
Автор:
Читатели: 405 +2
Дата:
«Книга 3»
Черный туман 3. Обложка №2 Титул

Где я, там смерть. Глава 7.

наполовину подкатанными глазами и направился к Кэрол. Та попятилась к двери.

- Крошка… иди сюда, побалуемся…

Кэрол выскочила из квартиры и бросилась вниз по лестнице, на улицу. Поймав такси, поехала, наконец-то, домой, не замечая, что продолжает сжимать в руках фотографию, на которую даже не успела взглянуть.

Войдя в просторный холл ставшего за пять лет родным дома, Кэрол растерянно остановилась, вслушиваясь в неприятную тишину. Зачем она сюда приехала? В этот огромный, опустевший дом, который теперь наполнял ее сердце тоской и холодом, а не согревал и не радовал так, как раньше?

Навстречу ей вышла Нора.

- Вы одна? - удивилась женщина. - А для кого же праздничный стол, торт и шампанское?

- Извините, Нора… все отменяется, - губы Кэрол нервно задергались и, резко отвернувшись, она выскочила снова на улицу и, перегнувшись через перила крыльца, разразилась судорожными рыданиями.

- Что-нибудь случилось? - раздался за спиной голос Норы.

Кэрол выпрямилась, но не повернулась к ней, вытирая слезы с лица.

- Ничего, Нора… не беспокойся. Я поеду к Куртни, переночую у нее.

- Вам не кажется, что то, что ваш муж в больнице, еще не значит, что вы не должны показываться здесь, дома, и жить в другом месте?

- Я еду в дом, где выросла, к Куртни, а не в «другое место», - резко ответила Кэрол, продолжая стоять к ней спиной. - И мой муж ничего не имеет против.

- Это вы так думаете, потому что он вам это позволяет. Странное желание сбегать из собственного дома… предпочитая его общению с чужой для вас женщиной. Или, быть может, вы ездите туда не к ней?

Кэрол захлестнула волна гнева и, обернувшись, она устремила на женщину загоревшийся взгляд.

- Что вы хотите этим сказать?

- Только то, что своим поведением вы обостряете ревность своего мужа к… к мистеру Мэтчисону. Вы проводите там больше времени, чем допустимо и, учитывая…

- Если мне понадобиться ваш совет в том, что и как мне следует делать, я вас об этом спрошу, - сдержанно перебила ее Кэрол. - А теперь, извините… мне пора.

- Джек звонил уже раз десять. Он очень обеспокоен. Говорил, что вы давно уже должны были быть дома, и переживает, почему вас так долго нет.

- У меня были дела, можете так и передать, когда он в следующий раз позвонит.

- Он просил, чтобы вы сами ему позвонили, как только приедете. Он волнуется, - в голосе Норы послышались возмущение и упрек.

- Хорошо, я сейчас позвоню, - холодно согласилась Кэрол и пошла в дом. Нора поспешила следом.

- Еще вас спрашивал доктор Тоундс.

Кэрол резко остановилась и обернулась к ней. Кровь у нее в жилах похолодела от мгновенно охватившего ее страха.

- Тоундс? Что он сказал?

- Что ему надо с вами поговорить. Он оставил свой домашний телефон и просил вас перезвонить ему, как только…

- Ясно, спасибо, Нора.

- Номера телефонов доктора Тоундса и дежурной медсестры в отделении травматологии - в блокноте на телефонном столике в зале, - невозмутимо продолжила Нора и удалилась. Не смотря на то, как спокойно и равнодушно она держалась, Кэрол почувствовала ее неприязнь и обиду. Но сейчас ей на это было наплевать. Она разозлилась на женщину, но не за попытку вмешаться в то, что ее не касалось, а за явное осуждение и наглое высказывание подозрения в любовной связи с Рэем. А своему обожаемому Джеку она, эта Нора, не хочет ли высказать свое мнение о том, что ему следует и не следует делать? На это она никогда не осмелится, Джек быстро поставит ее на место, да так, что та и рта больше не захочет открыть. А с ней, Кэрол, значит, можно себе позволять так себя вести?

Вырвав из блокнота страничку с номерами телефонов, Кэрол пошла в кабинет Джека, чтобы позвонить оттуда, чтобы любопытная Нора не слышала разговор. Сначала Кэрол, не в силах справиться с волнением, позвонила доктору, но вежливый женский голос сказал, что в данный момент он подойти не может, и попросил перезвонить через десять минут. Тогда Кэрол набрала номер отделения травматологии и попросила к телефону Джека. Он сразу же откликнулся в трубке, как будто сидел рядом с телефоном и вырвал трубку из рук медсестры, как только понял, что звонит она.

- Кэрол, где тебя черти носят? - гаркнул он в бешенстве.

Кэрол ответила ему ледяным молчанием, которое действительно подействовало на него охлаждающе. Чувство собственной вины перед ней сделало из него прямо-таки пай-мальчика, с усмешкой подумала Кэрол. Надолго ли?

- Где ты была, милая? Я так беспокоился, - уже мягче спросил он.

- Я немного прогулялась, чтобы успокоится, - равнодушно солгала ему Кэрол, не чувствуя в себе никакого желания делиться с ним ни произошедшим, ни своими чувствами и мыслями. Раньше с ней никогда такого не было, по крайней мере, за время их совестной жизни.

Что хочет ей сказать доктор Тоундс? Что такое срочное и важное, что он искал ее, когда они только сегодня виделись, и даже просил позвонить ему домой? Кэрол почувствовала, что силы и мужество вновь покидают ее. Может, Джек ей скажет что-то об этом? Сама спросить его она не решалась. Вдруг доктор не сообщал ему то, что хотел сказать ей? Но Джек не упоминал ни о докторе, ни о своей болезни. Он рассказывал о своем разговоре с Даяной, о пистолете, о Тиме, который вовремя забрал свою прибабахнутую сестренку. Кэрол молча слушала, не вставляя ни слова, и Джек тоже вдруг резко замолчал.

- Ты мне не веришь? - напряженно спросил он после паузы.

- Неужели потребовалось столько времени для того, чтобы выставить ее за дверь, как, ты мне говорил, ты собирался это сделать? - не выдержала Кэрол, поддавшись мучительной ревности и недоверию.

- Ты думаешь, что я… - он задохнулся от возмущения. - Кэрол! Спроси у Тима, если мне не веришь! Он скажет тебе, что когда он пришел, она держала меня на мушке и угрожала! Я выставил ее, а она опять приперлась, пистолет из сумочки достала… ну я же тебе рассказывал! Почему ты мне не веришь? Неужели ты думаешь, что после того, как мы с тобой помирились, и ты дала мне возможность исправить свои ошибки, я стану опять тебе лгать? Или… или того хуже?

- Я не знаю.

- Кэрол, я же пообещал, что я никогда не буду тебе больше лгать. И ты должна мне поверить, если мы хотим, чтобы у нас все было хорошо. Или… или ты помирилась со мной только потому, что рассчитываешь вскоре от меня избавиться другим, более надежным способом?

- Не смей так говорить, Джек! - встрепенулась Кэрол.

- Тогда зачем ты мучаешь меня?

- Я не мучаю тебя, Джек. Просто мне тяжело верить тебе… снова, - откровенно призналась она.

- Я понимаю, любимая, понимаю. Но ты должна мне верить, слышишь меня?

- И ты… ты будешь откровенным со мной?

- Я уже с тобой откровенен, разве ты этого не видишь, не ощущаешь?

По его голосу она поняла, что он улыбается. Знал бы он, как ей хотелось ему верить. Слушать и знать, что он говорит ей правду, что не посмеивается над ней про себя, водя в очередной раз за нос, как наивную глупую дурочку.

- Как ты себя чувствуешь? - сменила она тему.

Он тяжело вздохнул в трубку.

- Ужасно одиноким и тебе не нужным!

- Почему - не нужным?

- А разве нужным?

- Да.

- Очень?

- Очень.

- Очень-очень?

Кэрол невольно улыбнулась.

- Да, Джек, ты мне нужен, очень-очень.

- И больше всех на свете? Не считая Патрика…

- Да, больше всех на свете.

- Когда ты завтра придешь?

- Утром заскочу, а потом вечером, скорее всего.

- Послезавтра меня выписывают. Выходные побуду дома, а потом… отдамся в руки доктору Тоундсу, - сказал он шутливо.

Сердце Кэрол тревожно забилось при напоминании о докторе.

- А если серьезно, Джек, как ты?

- Нормально. Немного устал. И страдаю оттого, что только послезавтра окажусь в нашей любимой постельке, с тобой…

- Джек, ты о чем-нибудь другом, помимо этого, можешь думать? - с раздражением хмыкнула Кэрол.

- Здесь, в одиночестве - нет.

- Надеюсь, ты там сейчас один, или рядышком сидит медсестра и все это слушает? Спроси, может она согласится скрасить твое одиночество.

- Кусайся, кусайся, любовь моя, я не обижусь, наверное, я заслужил. Медсестры здесь нет, она деликатно оставила меня одного. К тому же она старая и безобразная, так что уж лучше я обойдусь без ее общества, - прошептал он уже тихо, чтобы его не услышали, и засмеялся. - А как ты, солнышко? Все еще переживаешь из-за этой девочки?

- Да, мне… мне не по себе.

- Сдается мне, тебе очень «не по себе», - вздохнул он. - Ты всегда все так близко к сердцу принимаешь. Нельзя так.

- А как, если ее у меня на глазах переехали? - нервно отозвалась Кэрол, невольно повысив голос. - У меня до сих пор все перед глазами.

- Иди-ка прими горячую ванну, расслабься, прими снотворное и спать. И выкинь из головы все мысли. Поняла?

- Я не могу, Джек, все так сразу навалилось, - голос ее задрожал, Кэрол опустила лицо на ладонь, чувствуя, что готова сломаться. - Как я могу спать, как могу выкинуть из головы мысли о том, что с тобой… Джек, я так тебя люблю. Мне кажется, я сойду с ума.

- Будь сильной, девочка моя. А если я умру, перешагнешь и забудешь, как я тебя всегда учил.

- Нет, Джек, перестань, ты не должен мне говорить такие вещи, не должен. Ты… ты пугаешь меня еще больше, заставляешь терять уверенность. Как, как у тебя получается быть таким спокойным, таким… беспечным, что ли? Как будто и не происходит ничего.

- Происходит - то, что мы с тобой вместе, а все остальное уже не так важно. Я же сказал, что справлюсь. Не плачь, моя хорошая.

- Не могу…

- Можешь. Сделай так, как я тебе сказал. Прими снотворное и ложись. Тебе нужно забыться и отдохнуть. Иначе действительно можно сойти с ума. Я тоже сейчас буду спать.

- И ты сможешь?

- О, да. У меня есть одно проверенное средство - я начинаю перечитывать гражданский кодекс и засыпаю от скуки на первой же странице, - он рассмеялся, легко, непринужденно. Кэрол улыбнулась и всхлипнула, вытирая покрасневший, мокрый от слез нос.

- Откуда у тебя там кодекс?

- Отец притащил новый экземпляр с внесенными поправками, только я их все уже знаю, и вообще, я занимаюсь уголовщиной, а не этой мутотенью… Но отец считает, что адвокат моего уровня должен знать все, и при том наизусть. Так я знаю, не пойму, чего еще ему от меня надо, - проворчал Джек недовольно. - Но зато сразу засыпаю, хоть какой-то толк от этой книги! Милая, если не хочешь принимать снотворное, возьми в моем кабинете подобную книженцию, у меня их там море, попробуй почитать - уснешь максимум через десять минут.

- Как же ты все это выучил, если сразу засыпаешь? - засмеялась Кэрол.

- Так это я теперь засыпаю, когда все знаю, а раньше мне было страсть как интересно! Ладно, любимая, я пошел, пока эта старая карга не потеряла терпение и не выперла меня отсюда. Если станет грустно, звони, в любое время, я заплачу этой старухе, чтобы позвала меня к телефону ночью…

- Не надо, Джек. Я выпью снотворного, почитаю кодекс и отрублюсь до утра. И ты спи спокойно.

- Ну, хорошо. Тогда спокойной ночи, любовь моя.

- Спокойной ночи.

- Я тебя люблю!

- И я тебя люблю.

Кэрол ответила на звонкий поцелуй, раздавшийся в трубке, и нажала на рычаг. Потом закрыла глаза, набираясь мужества, и, взглянув на лежащий перед ней листик бумаги, набрала дрожащими пальцами номер доктора Тоундса. На этот раз он сам взял трубку.

- Добрый вечер, - поприветствовал он, и по его голосу Кэрол поняла, что он взволнован и очень нервничает, и окончательно упала духом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама