Произведение «Браслет-4. 22. Генеральный Конструктор Солнечной системы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

Браслет-4. 22. Генеральный Конструктор Солнечной системы

перепуганного Сашика.
- Кого?! - не расслышал Игорь, стараясь выправить полёт машины.
- Фаэтона! - повторил Пашка. - Так древние греки наш Икар называли!
- А я уж подумал, что так местного бугра погоняют. Сижу и думаю: и откуда он его может знать? Когда успел удосужиться?
- Не, - усмехнулся Пашка. - Такие подробности до меня ещё не дошли.
- Сынок! - заглядывая в зеркало заднего вида, позвал Игорь притихшего Сашика. - Ты там живой?
- Ага... - ответил тот дрожащим голосом. - Чё мне сделается?
- А ты? - Игорь с ухмылкой толкнул меня локтем. Я молча кивнул, смотря прямо перед собой. - Какого таракана успел употребить? Как подменили!
- Баба с негром изменила! - навскидку блеснул Пашка своей интуицией.
- Да откуда здесь негры? - хохотнул Игорь, принимая игру. - Хотя, вполне может статься. Тут, на острове, кого только нет. Всякой твари - по паре.
- Ну, тогда с Помогаем! - ляпнул Пашка и тут же закашлялся, поймав в зеркале мой хмурый взгляд. - Да ну, ты чё? А как это?..
Я молча цыкнул, мол, отстань. А Игорь вдруг заржал:
- У тебя с этими бабами уж совсем крыша поехала! По-мо-гай! Да там и шОркать-то нечем! Устройство совсем другое!.. - Он вдруг осёкся, встретившись со мною взглядом. - Да вот те хрест! - побожился он.
Но я только молча отвернулся.
- А ты чё? - глумливо отозвался Пашка. - Проверял?
- Вы бы дитя хоть постеснялись... - буркнул я, немного оттаивая. - Похабники...
- А чё "дитё"-то? - Пашка с улыбкой аккуратно прикрыл пацанчику ушки своими клешнями, закрыв при этом ему и лицо. - Оно и не слышит нас...
Сашок своенравно тряхнул головой, выскользнул из его объятий и зачарованно уставился через окно на расстилавшийся внизу облачный пейзаж земной поверхности.
- О! - фальшиво удивился Пашка. - А теперь слышит!
Пока мы так "развлекались", "ласточка" вынырнула из толстого одеяла облачного покрова, окутывавшего безбрежный океан, и резво устремилась вертикально вверх, к тёмно-синему небу с проглядывавшими звёздами. Нас основательно вдавило в сиденья.
- Ты сильно-то гонками не увлекайся, - посоветовал Пашка через пару минут. - У СашкА вон уже круги под глазами от натуги пошли...
Перегрузка моментально исчезла, а Игорь с досадой цыкнул и проскрипел:
- Зря я поддался на эту авантюру... - Он опять пихнул меня локтем в бок: - Спортишь мне пацана - сам будешь ремонтировать. - Я в ответ только покривился и неопределнно повёл плечом. - Ну не детское же это дело - по разным космосам шастать! Так мы до ишачьей пасхи будем ползти!
- Ну давай употребим вариянт "Жо", - беспечно присоветовал Пашка. - Кто нам мешает?
- А если подробнее? - одним ухом повернулся к нему Игорь.
- Дык эт-та... Не ломиться бУром через пространство, а использовать внепространственный коридор. Сразу на месте будем. Делов-то!
- Мы - как? - Игорь локтем опять толкнул меня. - Баба Яга против или не?
Я поморщился и погладил многострадальный бок:
- Скоро дырку мне здесь проделаешь...
- Сэр! - строго заявил он. - Не уходите от темы!
Поискав глазами бледный пятак приближающейся Луны, я раскинул перед машиной по направлению к нему небольшой экран, чтобы она только могла туда пройти. На заднем фоне нарисовалась, как в увеличительном стекле, дикая каменистая поверхность бродячей планеты.
- Прошу!
- Не-не-не! - запротестовал вдруг Пашка. - Нам пока Луна без надобности! Сашок! - Он тронул Игорева отпрыска. - Ты чего молчишь в тряпочку? Ты же у нас Генеральный Конструктор Солнечной системы. Ставь задачу! А то они щас тут наконструируют без тебя!
Сашок как бы очнулся и, благодарно взглянув на Пашку, радостно воскликнул.
- Ага! Нам вон туда надо! - Он указал в направлении самой яркой звезды небосвода. - Икар на место отбуксируем, а потом уже и Луну к нему прилепим!
- А это точно Икар? - серьёзно осведомился Игорь через плечо.
- Точно-точно! - заверил Пашка. - Не извольте сумлеваться! Уж ярче его сейчас на небе только Солнце. А оно - вона где! - Он указал в сторону светила.
- И всё-то вы знаете... - вздохнул Игорь. - Везде побывали...
- Книжки читать надо! А не под драндулетами сутками валяться!
Я усмехнулся и перенаправил окно перехода в сторону ядра Икара.
Все разом зажмурились от яркого, просто испепеляющего света, что хлынул с экрана! Будто мощнейший прожектор направили в нашу сторону!
- Ты совсем, что ли, нюх потерял?! - вскричал Игорь, закрывая лицо руками. - Фильтр хоть какой завалящий навесь на него! Ни хрена  ж не видать!
Экран послушно притух, превратившись просто в оранжевый прямоугольник.
- Сойдёт?
Игорь страдальчески поморщился.
- Блин! Сашок! И нам - в энто пекло? Ты ничего не попутал? - Сашок радостно агАкнул в ответ, на что отец только в ужасе простонал:- Ну мы ж не самоубийцы! - И медленно двинул свою "ласточку" в пылающий прямоугольник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама