Произведение «Полковничьи бесы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 184 +2
Дата:

Полковничьи бесы

ворог, вражья сила, недруг, неистовый, лукавый, нечистый, луканька, не наш, недобрый, нелегкий, нелегкая, нечистая сила, неладный; соблазнитель, блазнитель, морока, мара, ляхой, игрец, шут, шайтан; черная, неключимая сила, некошной, ненавистник рода человеческого, наше место свято.
То есть, в своей статье ответчик называет меня, Российского офицера Ефрейкина, имеющего государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - II степени, медаль «За отвагу», медаль «За отличие в охране государственной границы», достойно исполняющего воинский долг, мужественно защищающего свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество, злобным, бесплотным существом, врагом, ненавистником рода человеческого, что унижает, оскорбляет меня как личность, мою честь и достоинство и идет в разрез с моими убеждениями, которыми я имею как военнослужащий, в разрез с существом присяги, предусмотренной ст. 40 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и основная моя задача заключается в служении Отечеству, что я делаю уже на протяжении более 20 лет.
Я, командир войсковой части 2432 и кроме того, являюсь прямым начальником подполковника Ильина П. Н., являющегося военнослужащим войсковой части 2432 и находящегося, в моем распоряжении. …
Считаю оскорбительным сравнение войсковой части 2432 с «тюрьмой строгого режима» и «хозяйством» в понятии «натурального хозяйства» и указание на то, что «и командует всем этим хозяйством полковник Ефрейкин»
В Большой Советской энциклопедии дано значение слова «натуральное хозяйство» на сайте www.bse.sci-lib.com, - тип хозяйства, при котором производство направлено на удовлетворение собственных потребностей производителя, тем самым ответчик распространил сведения, содержащие утверждения о неправильном, неэтичном поведении истца в общественной и политической жизни, недобросовестности при осуществлении его деятельности, т.е. присвоение государственного имущества лично себе, чего я никогда не делал, которые умаляют мои честь, достоинство.7
…ответчиком на форуме MCK.ru (forum-msk блок «Силовые структуры» организовано обсуждение статьи «Полковничьи бесы», где меня - офицера России Ефрейкина по фамилии называют чурбаном, «Фамилия-то какая! Видно же по фамилии, что чурбан! Потому и творит в части беззаконие. Он же считает, что это его аул, а он - князек».
В соответствии со значением слова, данным Толковым словарем Даля , «ФАМИЛИЯ - ж . франц. немецк. семья, семейство; - род, колено, поколенье, племя, кровь, предки и потомство. Он древней, хорошей фамилии, знатного рода.» В соответствии с Толковым словарем русского языка Ушакова «ЧУРБА'Н, а, м. - Обрубок дерева, бревна», в соответствии со значением слова «чурбан» по словарю ruLib.info «Ударение: чурбан: м. 1.Обрубок дерева, короткое бревно., 2. м. разг.-сниж. Употребляется как бранное слово, которым обзывают бесчувственного, глупого человека.»
Считаю, что организованное ответчиком обсуждение моей личности, в том числе национальной принадлежности, меня, Российского офицера, в унизительной, оскорбительной форме применительно к моей фамилии, национальности, унижает не только мою честь и достоинство, но и всей моей семьи, семьи Ефрейкиных, унижает мою честь и достоинство по признакам национальной принадлежности, т.е. грубо нарушает охраняемые Конституцией Российской Федерации мои личные неимущественные права.
Выдержка из публикации форума к статье «Бесы ФСБ? Ко дню чекиста»: «Фамилия-то какая! Видно же по фамилии, что чурбан! Потому и творит в части беззаконие. Он же считает, что это его аул, а он - князек».
Данные высказывания носят собой характер экстремистской направленности, создают предпосылки расовой, национальной и религиозной розни.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. ст. 151, 152 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 131 - 132 Гражданского процессуального кодекса РФ ПРОШУ:
1.Обязать ответчика, ответчика Ильина Петра Николаевича опровергнуть порочащие мои честь, достоинство и деловую репутацию недостоверные сведения, опубликованные в сети Интернет на форуме MCK.ru (forum-msk блок «Силовые структуры») в статье «Полковничьи бесы», в 10-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу путем публикации ответа истца тем же шрифтом и в том же месте полосы под рубрикой «Опровержение».
2.Обязать ответчика принести извинения и публично признать ошибочность своих высказываний и доводов, путем опубликования в сети Интернет на форуме MCK.ru (forum-msk блок «Силовые структуры») в статье «Полковничьи бесы», в 10-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу путем публикации ответа истца тем же шрифтом и в том же месте полосы под рубрикой «Извинение».
3.Взыскать с ответчика Ильина Петра Николаевича денежную компенсацию за причиненный мне, моральный вред в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей".
Вах! Даже "чурбана" полковник втащил в свой иск!
Без хохота, причём гомерического, читать «исковое заявление» полковника Ефрейкина было невозможно.
Неизвестно, смеялся ли судья районного суда Старгополя Михаил Золин, изучая иск, называл ли бредом сумасшедшего, но заседание назначил на 17 февраля.
И кто пришёл защищать "свои нарушенные права"?
Неужели самолично полковник Ефрейкин?
Ха-ха два раза!
В суд опять пришла юная пухляшка-ефрейторша, назвавшая себя юристом воинской части.
И привела для усиления какого-то юного лейтенанта. Вроде бы тоже юриста части.
Слушал их судья, слушал. Вздыхал-вздыхал.
И, естественно, отказал незримому обидчивому полковнику-бесу-небесу в притязаниях.
Так что полковнику Ефрейкину остаётся только смотреться в зеркало и размышлять - бес ли он, шайтан ли он..."

Послесловие:
А меня взяли, да перевели в другую воинскую часть. Боевую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама