Произведение «Полетели» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
Избавиться от кошмарного сна можно только проснувшись.

Полетели

ЭЛЬБРУС:Он и она поспорили.Она отнеслась к спору шутя,а он серьезно.Общаясь,они затрагивали разные темы,однажды добрались до подвига. «А ты смог бы совершить ради меня,ну,что-нибудь такое,типа подвига?» «А ты сомневаешься? – чуть ли не возмутился он.– Ну какой,например,подвиг ты имеешь в виду– жизнь за тебя отдать?» «Ну зачем же жизнь,-полушутя ответила она.–Ты мне нужен живой и здоровый.Ну к примеру,с парашютом прыгнул бы или нет? Или смог бы взобраться на самую высокую гору и там оставить  мое фото?» «Запросто"-ответил он.–Будет твое фото на самой вершине мира–обещаю! Но ты за это станешь моей женой».«Глупый" - прижалась она к нему.–"Я и без подвигов могу стать твоей женой». «Ну уж нет,-выпятил он грудь вперед.–Хочу,чтобы ты знала,что выходишь замуж за человека,который способен на подвиг ради тебя».

С этого дня все и началось.Его как подменили,он загорелся альпинизмом.Просиживал в интернете,читал специальную литературу, записался в клуб любителей альпинизма.Начал ходить в турпоходы,закупать дорогостоящее оборудование.А с ней,любимой,виделся все реже и реже –свободного времени у него теперь нет.
Прошло несколько месяцев после их спора.Он вернулся с Кавказа,где упорно тренировался и сообщил,что попал в группу профессионалов, которые хотят совершить подъем на Эльбрус–высочайшую вершину Европы.Она отговаривала его,как могла,отказаться от этой глупой затеи.Тем более,что для участия в восхождении ему пришлось влезать в долги.Он был непреклонен.«Я же обещал–твое фото будет на вершине Европы».
Прошло время,Эльбрус Антон Панасюк покорил.Ее фотокарточка зарыта в снег на высоте 5642 метра над уровнем моря.Он горд и счастлив, несмотря на то,что отморозил два пальца на правой руке и три на ноге.Зато теперь он герой,он совершил подвиг ради нее.Когда радостный,Антон Панасюк позвонил ей из Владикавказа,то услышал–она полюбила другого,выходит замуж и уже беременна от своего жениха.

Все меняется,но между тем –ничего не меняется.

АД В РАЮ:"Поеду в райские места"-решил Антон Панасюк= Отдохнуть душой и телом.Больше не могу и не хочу вдыхать отравленный воздух измены и думать только о выживании.Надо расслабиться,подышать свежим морским воздухом,оторваться от бытовухи,надуманных страхов и никчемных проблем.
Он приехал в места,где когда-то гуляла дама с собачкой.Одел все лучшее,чистое, белое.Обул не одеванную обновку лаковые туфли .Расправив плечи,горделивой походкой он вышел на бульвар.Окрыленный,прошел несколько метров и поскользнувшись,чуть не упал –наступил на чьи-то какашки,и сразу вместо запаха цветущей сирени и побрызганного на себя CHANEL ALLVRE-спорт,вокруг завоняло дерьмом.Он попытался избавиться от прилипших к его лаковому туфлю фекалий, поскреб подошвой о край бордюра,но положительного результата не достиг. Попробовал поскрести о табличку «по газонам не ходить»-6есполезно.В отчаянии он зашел на газон и стал шаркать загаженным туфлем по зеленой траве. Которая оказалась обильно полита мочой четвероногих друзей.Прыгая на газоне,балансируя  на одной ноге,он пытался рассмотреть зловонную подошву.С виду она была уже чистая,но запах собачьего дерьма,смешавшись с запахом кошачьей мочи,не оставлял никакой надежды подышать свежим морским воздухом.
За этим занятием его застал проходивший мимо наряд полиции.Полицейские убедившись,что он простой смертный,с ним особо не церемонились.Сначала унизили,втоптали в грязь своими упреками. После запугали,смешав с дерьмом его объяснения.Покрывшись мелкой испариной,Антон Панасюк с трудом откупился.
Теперь,находясь в райском месте,он не смотрит на красивых женщин, не любуется природными красотами.Теперь он внимательно смотрит себе под ноги.Лучше бы он этого не делал.Перестав поднимать свой взор к небесам,Антон Панасюк к своему ужасу увидел,что творится на нашей замусоренной,заплеванной,загаженной земле.
Покидая райские места,он вдруг осознал,там,где он планировал насладится красотами природы он кроме мусора и дерьма ничего не увидел.

Там,где предательство–любви нет.Ее место занимает патология самообмана.

«ОТЕЛЛО»:Терпение своего сожителя Катька принимала как должное. Все ее выходки и даже циничные измены сходили ей с рук.Это и многое другое,Антон Панасюк терпел с тем же упорством как когда то покорял Эверест.
Сожительствуя он продолжал жить с ней в гражданском браке,боясь влезать в ярмо официальных отношений.Он бесконечно делал ей подарки любил как умел,берёг и баловал в меру своих скромных возможностей.
«Мой тоже,хоть и любит меня до смерти,-по-бабьему делилась с Катькой секретами лучшая ее подруга Анфиса Демкина,-но если бы он чего-нибудь заподозрил,а тем более узнал,то он бы меня придушил на месте». В голосе Анфисы Дёмкиной присутствовала нескрываемая зависть к Катькиной безнаказанности.«Поэтому мы с любовником должны конспирироваться,как Штирлицу и не снилось.Ох,и повезло же тебе с мужиком»,-вздыхала Анфиса Демкина.

Любимый фильм Антона Панасюка–«Отелло». Панасюк,затаив дыхание,бесконечное количество раз смотрел как Отелло не спеша душит Дездемону и думал-«Вот молодец мужик,уважаю.Хватило духу и воли.Мне бы так.»-Антон Панасюк после каждого просмотра Ульям Шекспировского"отелло",ярко представлял себе как он душит охамевшую Катьку.

Любимое занятие женщин–выводить мужчин из духовного равновесия.

СРОКИ:Все, что ему в ней не нравилось,он терпел,включая плохое отношение к себе.Однако сам с собой он договорился –терпит до поры до времени.В первое время совместного с ней проживания,он про себя назначал разные сроки для разрыва.«Вот доживем до восьмого марта,а там посмотрим». Или «встретим Новый год и до свидания». И так далее,и тому подобное.Как правило,доживая до назначенного срока,Антон Панасюк прежнюю обиду забывал и жёнщину свою прощал.А если опять случалось между ними что-то для него обидное,назначал для разрыва с ней новый срок,утешаясь мыслью- «Уйду от неблагодарной,найду попокладистей».
Время шло казалось так будет бесконечно.Однажды очередной раз,обидевшись на что-то,он вдруг осознал,что у него никогда не хватит духу порвать с этой неблагодарной.» Но дела Господни, неисповедимы -Антон Панасюк овдовел. Гражданскую жену его Катьку задушил ревнивый любовник.


Если человек абсолютно счастлив– это временно.

ВДОВЕЦ:Овдовевший Антон Панасюк,напуганный смертью своей гражданской жены-одногодки,решил восстанавливать свое здоровье. «Может,еще поживу»,-пытался утешить себя Панасюк.
Сдавая анализы,посещая различные процедурные кабинеты,он познакомился,а позже сошелся с одинокой,но цветущей медсестрой из провинции.Время спустя Панасюк сделал ей предложение и они расписались.
После скромного бракосочетания от расходов на дорогие лекарства и процедуры Панасюк решил отказаться.И не только от природной скупости.Потому как после женитьбы Антон Панасюк стал чувствовать себя намного лучше и даже моложе, подзаряжаясь энергией от новой супруги.Плюс ко всему он стал родителем.
А вот молодая жена–хохотушка и весельчачка,после родов стала хворать,чахнуть, замыкаться в себе.Спустя десять лет некогда цветущая женщина захирела и умерла от онкологического заболевания.
Антон Панасюк,испугавшись пуще прежнего,преждевременной кончиной моложавой супруги,снова решил заняться своим расшатанным излишествами здоровьем. Теперь его опять можно видеть в медицинских учреждениях,где он как и раньше завсегдатай процедурных кабинетов.

Вроде бы все хорошо.Но не все хорошо заканчивается.

НРАВОУЧИТЕЛЬ:Антон Панасюк убежден,что знает,как воспитывать ребенка.С раннего возраста он начал объяснять дочурке,чего можно,а чего нельзя. Нравоучал Антон Панасюк свою девочку с утра до отхода ее ко сну.Учил,что такое хорошо и что такое плохо.И когда кушали и когда гуляли.Не замолкая,Антон Панасюк объяснял дочурке как надо,а как не надо.
Когда девочка стала подростком,она вдруг закурила,начала пописать пивко,чуть позже пристрастилась к наркотикам и,ведя беспорядочную половую жизнь, забеременела. Антон Панасюк уже не просто говорил дочери,как надо и как не надо,а орал на нее со вздувшимися на шее венами и выпученными глазами.
Все было бесполезно.Ведь доченька Антона Панасюка от рождения была глухая.

Чтобы люди начали меняться к лучшему,Надо чтобы они изменили мир,
в котором они живут.

МАМОЧКА:Сын в очередной раз поругался со своей мамочкой Антониной Тимофеевной Шварц.Так,из-за ерунды.Антонина Тимофеевна застала своего младшенького за курение травки.Дело в этой семье обычное, двое,те что постарше уже сидели за сбыт и хранение наркоты.
Не разговаривая друг с другом,мать и сын сели в маршрутное такси. Впереди них сидел молодой человек в ярко-голубой рубахе и говорил по мобильному телефону. Мать и сын стали невольными слушателями.«Ну,мамочка,-ласково,виноватым голосом говорил  молодой человек.–Ну, пожалуйста не суди меня строго.Я все сделаю, как ты велишь,все исправлю в ближайшее же время.Ну не сердись – ты же знаешь,ради тебя я готов пожертвовать многим.И вообще,тебе нельзя нервничать,тем более по пустякам.Главное–береги себя.Да я знаю,что без тебя и дня не проживу.Ну все,целую руку,ценю и уважаю.Пока,пока».
Мать толкнула сына острым локтем под ребро.«Ну,негодяй,ты слышал, как другие разговаривают с матерями». Сын,насупившись,молчал.Ни матери ни сыну было неведомо,что молодой человек в ярко голубой рубахе говорил с матерым рецидивистом,которого в определенных кругах знают по кличке "мамочка".

Даже если тебе не наплевать на других,другим,как правило,плевать на тебя.

МОМЕНТ ИСТИНЫ:В квартире 259 на пятнадцатом этаже то ли кричал,то ли громко говорил мужчина-Это был Антон Панасюк.Козерог по знаку зодиака и отец одиночка. Много лет назад любимая коварно предала его.Другая,беспутная гражданская жена умерла от удушья на квартире одного из своих любовников,третья родив ему глухую девочку скончалась от рака.
Антон Панасюк уставился на книжный стеллаж,где в первом ряду стояли шекспировские произведения.«Надо же,только к шестидесяти я понял,что являю из себя кусок дерьма,как король лир и ничего более. А еще недавно мнил о себе не весть что-Эвересты лез покорять.А ведь по сути,нет ни одного греха,которого бы я не совершил.И крал потихоньку,и врал,и прелюбодействовал, злобствовал, завидовал,  мстил.В общем,пропустил через себя все грехи,что существуют.Ты спросишь–а убийство? Да,и это тоже. Скольких младенцев загубил,заставляя своих женщин делать аборты».

Рядом с ним,постоянно всхлипывая,причитала любовница Панасюка, Антонина Тимофеевна Шварц–мать троих детей,четырежды побывавшая замужем.Почему-то она смотрела не на Панасюка,а на картину, висящую на стене,где был изображен плывущий бык,похитивший Европу.«Ты меня никогда не спрашивай,хочу ли я,действуй и не спрашивай.А уж потом,я обязательно захочу».
Похоже,что не слушая друг друга,Антон Панасюк и Антонина Тимофеевна Шварц говорили на разные темы –каждый о своем.

«Я вспоминаю девушку которая как и я была студенткой.Она сделав аборт  повесилась в душевой женской общаги,-Антон Панасюк устремил свой взор в никуда.–Девушка была тихая,скромная,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама