Произведение «ИНОПЛАНЕТЯНИН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
Если человечество не будет жить разумно,то со временем оно окончательно потеряет себя.

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Инопланетянин прошел мимо здания бывшего профессионально-технического училища,на фасаде которого висел плакат«Продается». Пройдя несколько десятков метров,он остановился у ярко освещенной витрины бара.Бар переполнен возбужденными,озабоченными ничтожными проблемами людьми.Кофе,алкогольные коктейли,пиво–вредные для здоровья напитки льются рекой. На «ура» поедается не менее вредная еда.Помещение затянуто табачным дымом. Люди ссорятся,лицемерят, врут.Все пытаются обмануть друг друга, стараясь произвести на других выгодное для себя впечатление. Инопланетянин смотрел на это действо и не переставал искренне удивляться.Почему люди стремятся в такие места,где есть все,чем бы человек травил себя,укорачивал себе жизнь и зарабатывал разные заболевания?Где разрушал себя в моральном плане и деградировал в духовном? А еще –смешно сказать.У них по сей день существуют какие-то царствующие особы и множество привилегированных разных других особей,состоящих из той же плоти и крови.С надуманными родословными,как у собак,титулами типа принц или принцесса. Все как в сказках для малолетних деток.И,несмотря на то,что на поверку все,кого возвысили над собой земляне,не являются примерами для подражания,то остается только удивляться, почему люди наделяют их властью над собой,этих трутней.Как результат,какая-нибудь графиня,фотомодель или поющий песни человек имеют в миллион раз больше материальных благ,чем тот,кто валит лес,выращивает хлеб или укладывает асфальт.
Странные существа эти земляне.К примеру,как может человек, которого называют политиком,парламентарием,депутатом,сенатором и так далее,иметь привилегий и жизненных благ больше,чем шахтер,добывающий уголь?
Как можно за убийство одних казнить,а других награждать,или наказывать чисто символически? Как можно иметь миллионы бездомных в странах,где имеются огромные пространства свободных земель и есть,из чего строить.Или как можно иметь голодных,если утилизируется миллионы тон прсроченных продуктов и пустуют пахотные земли? Как можно ссылаться на недостаток средств на строительство больниц,производство лекарств и много еще чего так необходимого землянам? Ведь банки мира до отказа заполнены золотом,при этом очень узкий круг людей распоряжается основной денежной массой всех землян.
Почему люди допускают,что жажда наживы довлеет не только над личностью,но и над общественными интересами в целом?Почему до сих пор не решены проблемы болезней и продления биологической жизни?Ведь все ответы есть у природы и животного мира.Почему существует безработица? Ведь у землян столько дел, подумать страшно.
Почему люди бессознательно плодятся и осознанно убивают себя и себе подобных.А так же окружающую человека природу? Чудно да и только! Тратят силы,средства на оружие для убийства себя и себе подобных,а не на улучшение жизни на земле или на освоение космического пространства.А как люди запутались с Богом? Неужели не понятно,Бог–это не религия и не разновидность церковных конфессий.Бог,сущий и вездесущий,был, есть и будет,независимо от существования людей,как верующих,так и неверующих в него. Он был, есть и будет,независимо от существования планеты Земля и галактики в целом.Бог–это высшие законы бытия,в бесконечном времени и пространстве.Это законы,осуществляемые высшим разумом – то есть Богом. Нарушение этих законов всегда и везде влечет за собой наказания.Увы,на планете Земля эти законы нарушают все.А, стало быть,негативный результат не заставит себя ждать–дело времени.Если,конечно,не произойдет чудо и кланы,правящие на планете Земля,не поймут,что они так же смертны и беззащитны,как и простые земляне.А простые люди поймут,что кланам в людском сообществе нет места.Благоденствующие сегодня–это всего лишь цветники на гибнущей территории.Несколько оазисов в раскаленной пустыне погоды не сделают,а только временно укроют тех,кому посчастливилось в них оказаться.
Уходя от сверкающей витрины бара,инопланетянин прочел табличку на запертой двери публичной библиотеки-«Закрыто из-за отсутствия финансирования» и подумал:«Чудные существа эти земляне,странные,необъяснимые,а стало быть очень опасные и не только для самих себя.Поэтому правильно,что было принято решение– с этим обречённым на самоуничтожение племенем в контакт не вступать, держаться подальше и дел с ними не иметь».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама