Произведение «Открытка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: покупка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 223 +1
Дата:

Открытка

    Нужно было купить открытку. Ничего особенного. Ну хоть что-то подарить-то нужно. Придётся специальный рейс делать. Брожу по магазину, ну и где же эти открытки! Эх, в другой идти, нет, всё-таки спрошу.
    - Подскажите, пожалуйста, у вас продаются открытки?
    - Пройдите в соседний зал, там стеллаж с открытками.
    - Спасибо. Как много, глаза разбегаются. А вот подходящая – красивая такая, с пожеланием терпения и любви. Как раз то, что надо.
    - Пятьдесят рублей. Немного. А подам-таки карточку на кассе, хоть два балла да начислят.
    - Ну вот, я и дома. Как хорошо, купил открытку. Ой, звонит кто-то. Номер незнакомый.
    - Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Вам удобно говорить?
    - Удобно.
    - Спасибо, что выбираете магазины нашей сети. Ваше доверие очень ценно для нас! Вы знаете наши магазины лучше многих и можете сказать, что необходимо исправить или улучшить, какие у нас слабые и сильные стороны. Поделитесь вашим мнением - это поможет сделать магазины лучше. Опрос займет у вас не более 5 минут.
    - Вы недавно совершили покупку в магазине. Скажите, пожалуйста, вы бы рекомендовали этот магазин своим друзьям, родным, соседям?
    - Нет. Почему я должен что-то кому-то рекомендовать?
    - Для оценки используйте десятибалльную шкалу
0  - точно не буду рекомендовать, 10 – точно буду рекомендовать.
    - Ноль.
    - Вы сказали, что не вполне готовы рекомендовать этот магазин. Уточните, пожалуйста, почему? Не устраивают цены, встречаются некачественные, просроченные товары, цена на кассе, в чеке не соответствует ценнику, в магазине ограниченный ассортимент, и не можете найти то, что нужно, кассиры обслуживают медленно, в магазине грязно, неприятный запах, в торговом зале испортившиеся овощи, фрукты, в магазине беспорядок, товары расставлены неаккуратно, нет ценников, или они не соответствуют товарам на полке, персонал в зале часто отсутствует, в магазине часто большие очереди, неуважительное отношение персонала (хамство, ругань), непривлекательные условия по карте лояльности, не нашёл необходимых товаров по акции, специальным предложениям.
    Вот прилипла.
    - Девушка, это вообще некорректный вопрос, я вообще ничего никому не рекомендую, - сказал я вслух.
    - Оцените, пожалуйста, насколько вы остались довольны свежестью и качеством продуктов: 0 – совсем не доволен, 10 – очень доволен.
    - Ну, я же купил только открытку.
    - Для оценки используйте десятибалльную шкалу.
    - Ну, 10, сказал я, решив, что иначе  придётся опять выслушивать  перечень вариантов.
    - Оцените, пожалуйста, насколько вы остались довольны социальными и экологическими инициативами магазина, проекты сети, направленные на заботу об экологии, поддержку и помощь населению: 0 – совсем не доволен, 10 – очень доволен.
    - Что это такое, я не знал, но на всякий случай сказал, что восемь.
    - Оцените, пожалуйста, насколько вы остались довольны вежливостью персонала: 0 – совсем не доволен, 10 – очень доволен.
    - Десять.
Пожалуй, им в опрос хорошо бы было вставить ещё такой вопрос: Оцените, пожалуйста, насколько вы остались недовольны назойливостью опросчика? Но разве его переговоришь? Вопрос за вопросом так и сыпет, так и сыпет.
    - Оцените, пожалуйста, насколько вы остались довольны удобством ценников, скидками, акциями, уровнем цен, свежестью и качеством товаров, внешним видом продуктов, состоянием упаковки, сроком годности, условиями хранения, свежестью. И наконец, что Вам не понравилось в магазине?
    - До этого момента в магазине мне нравилось всё. Но всё-таки сдержался и ответил, что в магазинах часто бывают большие очереди.
Я подумал, это всё, но последовал ещё один вопрос, чтобы меня добить окончательно.
    - Каких продуктов и товаров вам не хватает в ассортименте магазина, что не смогли найти?
Тут я сказал первое, что пришло в голову: «Спортивные товары», так как знал, что их там сроду не бывает.
    - Спасибо за ваши ответы.
В общем, как раз в пять минут уложились.
    Вы думайте, на этом всё закончилось? Как бы не так. Только я положил трубку, прилетает эсемеска от оператора сотовой связи.    «Спасибо, что вы с нами! Мы заботимся  о вашей безопасности, и поэтому хотим уточнить детали про последний звонок, который вы получили на этот номер. Это было:
1. Мошенничество
2. Навязчивая реклама
3. Другой нежелательный звонок
4. Обычный звонок

Отправьте соответствующую цифру в ответ. Исходящие SMS на этот номер бесплатны».
    Ой, сколько всего из-за какой-то открытки.
    Новый день, новые покупки, новые звонки, новые эсэмески.
    - Здравствуйте! Меня зовут Алёна. Вам удобно говорить?
    - Удобно.
    - Вы недавно совершили покупку в магазине. Поделитесь вашим мнением - это поможет сделать магазины лучше. Опрос займет у вас не более 5 минут.
    Я стал умнее. Отвечаю так.
    - А это не я совершал покупку, а жена.
    - Тогда вопросов нет. До свидания.
    Пусть теперь у неё телефон разрывается, ведь открытку с пожеланием терпения и любви для неё купил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 14.06.2022 (1)
1
Отлично написано! Актуальная тема!
     15:41 14.06.2022
1
Спасибо Вам, Фотиния!
     08:52 03.05.2022 (1)

да у меня тоже такая херня была со звонками
     04:46 04.05.2022
     11:39 03.05.2022 (1)
1
Молодец, как написал!!! Достают точно, до печёнок!
Браво!!!
     04:33 04.05.2022
Спасибо, Надежда!
Реклама