Произведение «Не туда!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: дорога
Сборник: Пути, дороги
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Участие в конкурсе "О жизни, о любви" в 2022г.

Не туда!

      Наконец-то долгожданный отпуск! Мой знакомый, добрейшей души человек, доставил меня с багажом до автобусной остановки. С полной уверенностью в том, что автобус может ехать только в областной центр, я, не глядя на номер автобуса, удобненько устроилась у окошечка.
      К кондуктору сразу потянулось три руки. Рука с бумажной купюрой и две руки с монетами. Кондуктор взяла первой мои монеты, хоть я и была дальше всех. Женщине с бумажной купюрой досадно стало, что её деньги не взяли первыми. И когда дошла до неё очередь, сделала вид, что не замечает. Ждёт, когда будут упрашивать. Тогда рядом сидящий мужчина сказал: «Она не слышит». Та сразу возмутилась и сказала, что не глухая, а после подала деньги.
      После очередной остановки в салон еле втиснулась пожилая женщина.
      - Пятьдесят первый раз
      Наступила весна
      Первый раз, первый раз
      Влюблена, влюблена!
      -  Развыступалась, тут!
      - Помолчите, пожалуйста! Со всех сторон обжали. Держаться не надо. Мужчина можно я вас приобниму в случае чего, хоть в автобусе за мужчину подержуся.
      - Меня так возмущает поведение кондуктора, - заявила одна дама интеллигентного вида. Ходит по салону и шоркается, ходит и шоркается. Ладно бы один раз прошла – шоркнулась. Так ведь десять раз туда-сюда. Пассажир зайдёт - она  к нему бросается скорее, боится опоздать собрать деньги, будто все садятся, чтобы одну остановку проехать. Следующий в переднюю дверь заходит – она к нему. Накопила бы пассажиров в задней части и пошла бы тогда к ним. Так ведь нет – десять раз туда-сюда.
      - Правильно! И вообще сидела бы себе тихонько, да ехала. Ведь ей специальное место выделено на время поездки, - поддержал кто-то.
      Тут я заметила, как в автобусе при оплате проезда упала денежка. Что же делать кондуктору? Требовать ещё денежку или поднять случайно уроненную денежку и запачкать руки. А может потребовать поднять денежку? Никому поднимать не хочется - руки пачкать, да и лишнего давать тоже не хочется.  Кондуктор поступила очень мудро. Подняла денежку. А руки? Запачкались? Ещё целый день выдавать билеты и деньги от пассажиров собирать. Как хорошо, что рядом оказался дяденька в чистенькой курточке. Видимо решила действовать, как та пятидесятиоднолетняя женщина. А тот совсем не глядел, что руки кондуктора на полу автобуса побывали. Поворот - обняла дяденьку. И руки вытерла, и не упала, и дяденьке приятно, что обняли - и совсем не та - пожилая, а молоденькая кондукторша.
      - Ой, как народу сегодня много – просто битком. А в пятницу - последний рабочий день перед отпуском проснулась, почему-то решила, что проспала, собралась и не емши отправилась на работу. Не исключаю, что у меня на фоне карантина началось слабоумие, но я реально несколько раз смотрела на часы, и меня ничего не смущало.  Сперва показалось странным, что очень мало людей на остановке и в автобусе. Подумала, или на самоизоляции много или народ решил войти в город пешим порядком. Вторая несостыковочка - на стоянке у работы. Было пусто, и не было света. В общем, явились на работу под покровом темноты. До меня начало медленно доходить, когда увидела табло при входе - 6.50. На час раньше прибыла.
    Проехали остановку и повернули к стадиону. В голову стали закрадываться сомнения: «А по какому маршруту едет перевозочное средство?» Ну конечно, не туда еду. Вычислив точку  пересечения  с нужным маршрутом, проехала ещё немного по «экскурсионному» и вышла в точке пересечения направлений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 26.07.2022
1
Чуть раньше читала уже! Снова смеюсь!
     21:49 20.04.2022 (1)
Блестящий юмор, Антон! Подарили хорошее настроение. СПАСИБО!
     04:13 21.04.2022
Спасибо, Владимир!
Реклама