Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 378 +2
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (4)

     Долгие  мучительные  минуты  ожидания  неизвестно  чего. Сколько  их  еще  впереди?  Но  я  даже  не  стараюсь  понять  и  задуматься  над  тем,  зачем  я  себя  так  мучаю. Что  может  быть  проще - взять  и  спросить  у  него,  как  он  относится  ко  мне,  почему  не  старается  потерять  связь  со  мной  навсегда.  Но  я  знаю,  что  только  благодаря  мне  самой  это  связь  держится  на  ниточке. Стоит  мне  не  звонить  ему  -  и  я  больше  никогда  его  не услышу  и  ничего  о  нём  не  узнаю.
    
 Но  как  же  мне  дальше жить,  ведь  я  люблю  его  и  уже  ничто  не  остановит  меня.  Может  он  это  понимает,  но  помочь  мне  ничем  не  может.  Зачем  ему  обременять  себя,  любой  бы  на  его  месте  поступил  так.
 
     Я  знаю,  что  не  хорошо  делаю,  надоедая  ему  своими  письмами,  звонками.  Я  чувствую,  что  ему  совсем  это  не  нужно.  Не  могу  я  выразить  свои  чувства  на  бумаге  такими,  какие  они  есть  в  моём  сердце.  Я сейчас  пишу  это  всё  и,  кажется,  что  этим  я  облегчаю  страдания.  Но  ведь  это  же  не  так.  Я,  наверно,  самая  несчастная  и  глупая  на  всём  белом  свете,  а  он  самый  умный  и  терпеливый  человек  -  прощает  мне  все  мои  глупости.
  
     Когда-нибудь  настанет  день  и  я  освобожусь  от  своих  никому  не  нужных  мечтаний и  пойму,  что  поступала  неразумно.  Но  сейчас  у  меня  просто  нет  сил  перестать  думать  о  нём,  любить  его.  Каждый  вечер  и  утро,  ложась  спать  и  просыпаясь,  говорю  -  Я  люблю  тебя  .....! Знаю,  что  он  никогда  это  не услышит,  но,  все равно  каждый  день  думаю  о  нём  и  говорю  ему  о  своей  любви.  Но  никогда  не  допускаю  мысли  о  том,  что  у  него  ко  мне  могут  быть  какие-то  чувства.  Мне кажется,  что  такой  человек,  как он,  вообще  не  способен  любить.
    
    Какие  правильные  слова  -  Женщина  должна  быть  всегда  рядом  с  тем,  кого  она  любит.  И  после  того, как я  услышала  эти  слова ( конечно же,  он  тоже  их  слышал),  я  просто  не  могла  не  позвонить  ему.  Но  не  для  всех  почему-то  значение  этих  слов  подтверждаются  действительностью  Я,  конечно,  говорю  о  себе.  Но,  чтобы  какое-то время  быть  рядом  с  моим  любимым  человеком,  единственное,  что  я  могу  сделать  сейчас  -  это  позвонить.  И  я  это  делаю  и  слышу  родной  голос.  Он  рядом  со  мной.  Я  готова  слушать  его  всегда,  говорить  ему  добрые,  нежные  слова,  что  очень  хочу  его  видеть...
    
    Но  я  опять  ничего  не  смогла  ему  сказать.  О, Боже!  Как  же  это  тяжело  -  думать,  чувствовать  одно,  а  говорить  совсем  другое!  Как я  устала  от  этого!
     
    Я  всегда  с  большим  трудом  сдерживаю  себя.  Но  я  должна  быть  сильной.  Не  надо  спешить.  Пусть  он  привыкнет  ко  мне.  Ведь  столько  лет  прошло,  разве  он  помнил  о  моём  существовании.  Конечно же,  нет.  Кто  я  для  него?  Совсем  чужой  человек,  просто  знакомая.  Мало  ли  у  него  таких?  Но  я  очень  рада,  что  он  хоть  по  телефону  не  отказывается  со  мной  говорить.  И  с  каждым  разом  его  голос  звучит  всё  смелее  и  увереннее.
     
    Но  неважно, что  он  говорит  со  мной  просто,  как  со  знакомым  человеком.  Для  меня  главное,  что  я  слышу  его  голос  и  стараюсь,  правда,  с  большим  усилием,  не  говорить  о  том,  что  ему  неприятно  -  это  о  моих  чувствах  к  нему.  Ведь  не  всегда  желания  совпадают  с  возможностями.  Я  люблю  его,  а  он  не  может  быть  другим,  точно  также,  как я,  не  могу  любить  другого  человека.
    
    Неизвестно,  как сложится  в  дальнейшем  его жизнь, и  кто бы  с  ним  не был  рядом,  мои  чувства  к  нему  останутся  такими,  какие  они  есть  сейчас.  Он  для  меняя единственный  человек,  кого  я  буду любить  всегда.

                                                                                                                                    (Из цикла "Крик моей Души")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 28.10.2023 (1)
Красиво написано.
     00:41 28.10.2023
1
Спасибо, СВЕТЛАНА, за отзыв!
     12:21 05.10.2023
Философские размышления... 
И думаю, что уже не Вы первая и не Вы последняя думаете на эту тему. 
Но самое главное - это чтобы были все живы и здоровы. 
Чтобы было, кому писать. 
     21:26 30.06.2023 (1)
     23:57 30.06.2023
Спасибо, АННУШКА, за отзыв!
     17:48 09.04.2023 (1)
Спасибо, СВЕТЛАНА, за отзыв!
Но Вы почему-то не оценили мой КРИК ДУШИ.
Вам не понравились мои строчки?
     17:52 09.04.2023
Сейчас оценю. Простите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама