Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 405 +2
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (5)

     Проходят  годы.  И  если  оглянуться  назад,  то  можно  понять,  что  в  целом  дни  похожи  друг  на  друга,  и  жизнь  кажется  одним  длинным  днём.  Чтобы  хоть  некоторые  из  этих  маленьких  составных  частичек  нашей  жизни  можно  было  запомнить,  я  решила  (только  исключительно  для  себя)  записать. И,  может  быть,  через  много  лет  будет  интересно  вспомнить  об  ушедших  днях,  которые  никогда  не  возвращаются  назад.
    
     Особенно  в  последние  полгода  не  прошло  ни  одного  дня,  чтобы  я  не  вспомнила  о  человеке,  который  для  меня  дороже  всех  на  свете.  Я  не  могу  спокойно,  без  волнения  и  боли  в  сердце,  говорить  и  писать  о  своих  чувствах  к  нему.  Но  я  должна  выдержать  это  трудное  испытание,  выпавшее на  мою  долю.
   
     Ничто  не  может  быть  больнее  безответной  любви,  и  я  никому  не  желаю  пережить  это.  Но  я  никогда  не  смогу  обвинить  человека,  ради  которого  мне  приходится  всё  это  испытывать,  потому  что  моя  любовь  к  нему  сильнее,  чем  мои  страдания.  Я  счастлива,  что  у  него  всё  хорошо  в  жизни,  и  что  я  сейчас  же  смогу  с  ним  говорить,  несмотря  на  то,  что  уже  поздний  час (обычно  я  звоню  ему  раньше).
     
     Я  итак  задержалась  ровно  на  один  день,  потому  что  была  больна,  просто  не  было  сил  говорить  по  телефону.  Он,  оказывается,  тоже  простудился.  Я  услышала  погрубевший  голос.  Боже мой!  Как  я  его  люблю!  Но  почему  он  не  хочет  мне  поверить?  Как мне  дорого  каждое  слово,  произнесённое  им!  С  каким  нетерпением  я  жду  тех  счастливых  минут,  когда  снова  смогу  с  ним  говорить!
    
     Тогда  мне  было  нелегко,  а  ему - тем  более. Ну  о  чём  можно  было  долго  говорить  двум  совершенно  чужим  людям.  Поговоришь раз-другой  и  больше  говорить-то  не  о  чем.  Но  так  вот  как-то  само-собой  получилось,  что  мы  нашли  общий  язык -  разговорились. Не  зря  ведь  говорят,  что  из  любого  безвыходного  положения  можно  найти  выход...
    
     Прошло  уже  две  недели,  как  я  слышала  его  последний  раз.  Как  он  там,  мой    ?  За  это  последнее  время  я  очень  много  передумала  о  нём.  Не  один  раз  задавала  себе  вопрос  -  может  мне,  действительно,  не  надо  беспокоить  его?  Он  же  никогда  не  сможет  быть  другим,  не  скажет,  чтобы  я  его  оставила.  Но  как  же  я  с смогу  его  забыть!?  Сколько  раз  я  сама  себя  подвергала  испытанию:  по  долгу  не  писала,  иногда  несколько  месяцев  проходило.  И  сейчас  выдержала  две  недели,  ни  разу  не  позвонила.  Ну,  сколько  можно  себя  проверять?  Неужели  мне  не  понятно,  что  я  не  могу  жить  без  этого  человека,  без  мыслей  о  нём.  Он  везде  со  мной,  где  бы  я  не  была.
   
    Эти  две  недели...Как долго  тянутся  дни.  Я  чуть  было  не  сошла с  ума,  лёжа  в  постели.  Кажется,  болезнь  отступила...Мой  родной,  почему  ты  не  веришь  мне?  Мне  так  не  хватает  тебя!  Я  никогда  не  строю  планов  о  невозможном,  но,  как все  нормальные  люди,  я  имею  право  любить  человека.  И  этим  человеком  всегда  будешь только  ты.

(Из цикла "Крик моей Души")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 18.11.2023 (1)
Написала считалку: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     20:07 18.11.2023
Нормальна считалка!
     05:41 09.08.2023 (1)
Ох, уже эта женская лирика, любовь и прочее...
     20:04 18.11.2023
Спасибо, ЮЛЕЧКА, за отзыв!
!Так и есть, ничего  уж тут не поделаешь!
     17:07 20.02.2023 (1)
     23:18 23.02.2023
1
СВЕТЛАНА, спасибо за отзыв!
Гость      23:04 05.05.2022 (1)
Комментарий удален
     00:17 27.08.2022
1
Ксения, я, обязательно, постараюсь прочитать этот роман!
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама