Произведение «Пять поросят»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Пять поросят

              (По материалам уголовного дело №217)

  1 августа 1976 года гражданка Ползухина Е.Е. обратилась в 1-е отделение милиции города Иртышск с заявлением о краже 4-месячного поросенка Бори. По словам Ползухиной Е.Е., Борю украл тракторист Безногов А.А., который неоднократно угрожал съесть поросенка, что готова подтвердить ее соседка Крылатая З.О.
  В связи с этим мною, лейтенантом Воцаренковым Т.П. проведено дознание среди указанных лиц и восстановлена картина происшествия. 16 июня 1976 года поросенок Боря в компании еще четырех поросят (Аня, Ваня, Саня и Маня), как обычно паслись на левом берегу Иртыша. На правом берегу в это время находились тракторист Безногов А.А. и бригадир Бадмаев М.Б., которые осматривали заовсившийся овес. Вероятно, травка на левом берегу показалась Боре не такой вкусной, как зеленый ковер на правом и он прыгнул в реку, но не рассчитал своих сил, и река понесла его. Боря отчаянно сопротивлялся, кричал, пытаясь обратить внимание тракториста Безногова и бригадира Бадмаева, но из-за работающего трактора те ничего не слышали. По левому берегу бежали поросята Аня, Ваня, Саня и Маня, также криком пытаясь позвать кого-нибудь на помощь. Силы быстро оставляли Борю, но он держался, сколько мог. В этот момент двигатель трактора заглох и Безногов с Бадмаевым услышали поросячий крик. Оба бросились на помощь Боре, но было поздно. Боря уже не кричал и почти не сопротивлялся, а над водой был виден только его пятачок. Собрав последние силы, Боре на мгновенье почти удалось всплыть, после чего он тихо утонул.
  Таким образом, мною, лейтенантом Воцаренковым Т.П. было установлено, что тракторист Безногов не похищал поросенка Борю. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. 

Лейтенант Воцаренков Т.П.             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама