Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (6)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 402 +1
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (6)

      Слушаю  его  и  не  верю,  что  это  он  со  мной  говорит,  Если  бы  он  мог  заглянуть  в  мою  душу,  сколько  радости  в  ней,  сколько  счастья!  Так  и  хочется  сказать  ему,  что  я  самая  счастливая  на  свете,  потому  что  у  меня  есть  он  вот  уже  много  лет  и  я  его  никому  не  отдам.
  
     Мне  всё  интересно,  что  он  рассказывает,  дорого  каждое  слово,  произнесённое  им.  Готова  слушать  его  хоть  целую  ночь.  Хочу,  чтобы  он  говорил,  говорил  без  конца.  Я  не  знала,  что  так  безумно  можно  любить  человека,  ничего  не  ожидая  от  него  и  ничего  не  требуя.  Пусть  останется  всё  так,  как  есть.
  
     Я  никогда  не  поверю  тому,  кто  скажет,  что  только  физическая  близость  может  сделать  счастливым.  Мне  не  нужно  другого  счастья.  Только  одно  существование  родного  мне  человека  делает  меня  счастливой.  И  что  интересно - у  меня  нет  никакой  цели  по  отношению  к  нему.  Мне  совершенно  безразлично,  что  он  думает  обо  мне.  Только  бы  никогда  не  слышать  от  него  слов,  которые  могли  бы  заставить  меня  страдать  ещё больше.
  
     Я  знаю,  что  я  плохая,  вышла  из  всех  рамок  приличия.  Но  пусть  об  этом  он  мне  никогда  не  скажет . Мнения  других  меня  совершенно  не  волнуют.  Меня  вполне  устраивает  наша  с  ним  связь.  Это  же  лучше,  чем  потерять  его  навсегда.
    
    Проходят  дни,  месяцы  и,  наконец,  годы.... И  я  всё  больше  убеждаюсь  в  том,  что  неразделённая  любовь,  как  одностороннее  движение,  когда  невозможно  встретиться  или  продолжить  путь  рядом.  Каждый  движется  по  своему  определённому  пути.  Вот  и  у  нас  с  ним  у  каждого  своя  жизнь,  свои  радости  и  заботы  и  уже  невозможно  повернуть  это  течение  в  одну  какую-то  сторону.
    
    Вот  такие  мысли  молниеносно  пронеслись  в  моей  голове,  когда  я  говорила  с  ним  час  тому  назад  о  разных  пустяках,  не  имеющих  никакого  отношения  к  моей  реальной  жизни,  и  в  душе  завидовала  ему,  что  уже  никогда  и  ни  от  кого  я  не  смогу  получить  столько  любви,  сколько  я  отдала  этой загадочной личности.

(Из цикла "Крик моей Души")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 03.12.2023
     15:49 03.12.2023
     15:05 15.05.2022 (1)
 Ну, почему же: «Я знаю, что я плохая…»?! Вы, Валечка,
никого НЕ обидели, НЕ одурачили, а всего лишь талантливо  и честно
передали свои искренние чувства. Разве это грех?! А людская молва…
Она, конечно, может больно очень ранить душу, но если Вы в силах
преодолеть эту боль, отодвинуть ее, — значит, жизнь ужЕ достаточно
закалила Вас. Если найдётся минутка, почитайте у меня «Молва».
Удачи Вам! С уважением — Лариса
                  И ещё: я согласна с Ириной относительно «загадочного существа»,
может все же вместо «существа» лучше звучало бы — «личность, человек…» ?

     16:29 15.05.2022
ЛАРИСА, спасибо большое Вам за подробный комментарий относительно меня лично в моем наивном произведении. 
Вашу "МОЛВУ" я обязательно постараюсь прочитать. И ещё, девочки, я с вами обеими согласна насчёт "загадочного
существа". Исправила на "личность". Спасибо!  С уважением - Валентина!
     11:06 15.05.2022 (1)
Спасибо. В моей душе тоже есть созвучные этому рассказу мысли.
Меня смутило только "загадочное существо"?
     11:28 15.05.2022
ИРИНА, это было давно. Был такой загадочный человек, который не "да" не "нет" не говорил.
Да он и сейчас живёт в "гордом одиночестве". Он и оказался для меня "загадочной личностью".
Спасибо Вам за отзыв!
     21:06 11.05.2022 (1)
Очень проникновенно  написано!
     20:23 12.05.2022
1
Спасибо, ДОРОГАЯ ГАЛИНКА! Мне очень приятно!
С теплом!
     10:10 11.05.2022 (1)
     11:23 11.05.2022 (1)
1
Спасибо, ГАЛИНА, что откликнулись на "Крик моей души"!
     12:21 11.05.2022
У нас похожие крики...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама