Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 371 +2
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (7)

      Мне  очень  нелегко  передать  те  впечатления,  которые  остаются  в  моём  сознании  после  нашего  с  ним  разговора.  Но  лучше  всё  это  сделать  сразу  же,  не  откладывая  надолго.  Мне  не  очень-то  хорошо  это  удаётся,  но  я  обязательно  постараюсь  в  дальнейшем  научиться  лучше  высказывать  свои  мысли  на  бумаге,  если,  конечно,  моё  сердце  сможет  выдержать  и  не  сказать  ему  о  моей  большой  и  верной  любви  к  нему.

      Всего  несколько  минут  нас  разделяют.  Я  уже  слышу  голос  родного  мне  человека,  который,  наверно,  ни  разу  не  задумался  над  тем,  сколько  боли  он  приносит  мне  своим  безразличием  и  спокойствием.  И  никто  не  сможет  ему  подсказать,  что  очень  жестоко  в  душе  играть  чьими-то  чувствами.  Как  можно  не  понять  в  течение  такого  большого  промежутка  времени  то,  что,  если  я  постоянно  ищу  с  ним  встречи  (в  письмах  или  по  телефону),  значит  он  мне нужен.
    
      Не знаю,  стоит  ли  записывать  то,  что  может  безо  всяких  записей  запомниться  на  всю  жизнь. Никогда  мне  ещё  не  было  так  плохо,  как  между  двадцать  четвёртым  февраля  и  вторым  марта.  Невыносимая  головная  боль.  Её  невозможно  описать. Это  надо  почувствовать. Я  совершенно  не  могла  ни  о  чём  думать.  Даже  о  человеке  дорогом,  любимом.  Мысль  о  нём  никогда  не  покидала  меня. Он  был  всегда  и  везде  со  мной.  Мне  было  приятно  думать  о  нём,  знать,  что  он  есть  где-то  и  в любое  время  я  могу  его  услышать.
     
      И  вдруг  так  резко  всё  изменилось.  С  такой  болью  я  старалась    вообразить  его  в  моей  памяти.  Неужели  я  сошла  с  ума,  думая  о  нём  постоянно.  В  моём  сознании  не  было  ни  одной  последовательной  мысли.  Никогда  раньше  в  голову  не  приходило,  что  мысли  о  нём  могут  отозваться  с  такой  болью.
     
      И  сейчас,  когда  я  снова  говорю  с  ним,  слышу  родного  моего  человека,  мне  кажется,  что  прошедшие  дни  были  страшным  сном.  Я  не  хочу,  чтобы  они  когда-нибудь  снова  повторились.  "Любимый  мой,  если  бы  ты  знал,  как  я  рада  снова  слышать  тебя!  Мне  ещё  очень  трудно  говорить,  но  я  изо  всех  сил  стараюсь,  чтобы  ты  это  не  заметил.  Говори  о  чём  угодно,  только  не  молчи.  Я  готова  слушать  тебя  постоянно.  Вот  эти  мои  слова  ты  никогда  не  разгадаешь,  если  я  сама  тебе  об  этом  не  скажу.  Но  когда-нибудь  я  скажу  тебе,  как  безумно  люблю  тебя.  Пусть  это  будет  не  в  письме  и  не  по телефону.  Я  постараюсь  встретиться  с  тобой  и  тогда  я  всё  тебе  скажу.  Может  быть,  это  будет  моей  последней  встречей  с  тобой,  но  я  должна  с  себя  сбросить  этот  нелёгкий  груз,  который  однажды  может  свести  меня  с  ума.
     
      Кто  знает,  может  быть,  вспоминая мои  письма  к  тебе,  ты  ничего  общего  не  находишь  с  той  женщиной,  которая  часто  говорит  с  тобой  по  телефону.  Да,  это  так.  Я  могу  внешне  оставаться  безразличной,  хотя  в  моём  сердце  твориться  бог  знает  что.  Я  люблю  тебя!  И  об  этом  сказать  сейчас  по-другому  просто  невозможно.  У  меня  сохранились  некоторые  письма  к  тебе.  Я  их  иногда  читаю  и  делаю  соответствующие  выводы.  Ведь  в  письмах  я  совсем  другая,  чем  по  телефону.
    
      Я  многое  хотела  бы  тебе  сказать,  но,  как  только  я  начинаю  слышать  твой  голос,  у  меня  всё  вылетает  из  головы.  Я  не  могу  ни  с  того,  ни  с  сего  изменить  тему  нашего  разговора  и  сказать  о  своих  чувствах  к  тебе.  А  подходящего  момента  пока  не  было  ни  одного. 
      
      Я  часто  думаю  о  том,  какой  ты  все таки  несчастный  человек.  Ты  же  во  всех  отношениях  порядочный  мужчина,  мог  бы  хорошо  жить  со  своей  семьёй.  Я  слушаю  тебя  всегда  и  один  и тот  же  вопрос  не  даёт  мне  покоя:  как  такой  умница  может  жить  один?  Я  никогда  не  спрашивала  у  тебя,  почему  ты  не  женился,  но  постоянно думаю  о  том,  какой  счастливой  могла  бы  быть  женщина,  живущая  с  тобой  рядом. Но  никогда  не  ставлю  себя  на  место  этой  женщины,  потому  что  я  никогда  не  буду  с  тобой.  Ты  слишком  хорош для  меня.  Я  могу  любить  тебя  только  на  расстоянии."
    
      Я  давно  с  ним  так  не  говорила.  Но  ведь  это  же  не  письмо  и  он  никогда  не  сможет  прочитать  эти  строчки.  Может  быть  это  к  лучшему.  Пусть  буду  знать только я одна, как мне дороги мысли и память о нём.

(Из цикла "Крик моей души")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 14.12.2023 (1)
"  Я  уже  слышу  голос  родного  мне  человека,  который,  наверно,  ни  разу  не  задумался  над  тем,  сколько  боли  он  приносит  мне  своим  безразличием  и  спокойствием. "

Никто не может ранить нас сильнее, чем близкие, родные люди. Люди стали жестокими. Даже родные по крови ( а может и были, а мы не подозревали ). И это факт. Может быть, есть смысл и нам стать жёстче? В любом случае, так или иначе нужно избавиться от их пагубного влияния на нас. Себя надо любить. Никто не оценит нашу доброту, им не нужна наша любовь. Они прекрасно обходятся без нас. Если они могут, то и мы тоже.
Желаю вам спокойствия души. Наше время срывает маски. Это больно, но хорошо. Потому что вы получаете возможность увидеть истинное лицо человека и узнать то, что не знали раньше.
     20:23 14.12.2023
ЮЛЕЧКА, спасибо Вам, что читаете эти мои строчки!
Это было так давно, и я уже избавилась от подобных влияний.
С этим ЛГ меня ничто не связывает. Он живёт далеко от меня и мне уже не интересно,
как сложилась его жизнь. Одно знала, что живёт бобылём, нет ни жены, ни детей.
А я богатая: у меня трое взрослых сыновей и семеро внуков. В этом моё счастье!
Это был просто вымышленный ЛГ моих строчек, которые я пыталась изобразить,
как литературное произведение.
     19:32 20.09.2023
Гость      16:18 26.08.2022 (1)
Комментарий удален
     18:37 26.08.2022
1
Ксения, это просто моё воображение и Мой ЛЮБИМЫЙ из стихотворных строк не имеет к этому никакого отношения! Это было очень давно. Я пробовала, как будет выглядеть моя Проза. Своего Героя я старалась показать мужчиной одиноким и не желающим общаться с женщиной. Ему это не нужно было. Такой человек был и даже есть сейчас. Живёт в гордом одиночестве. У него на это были причины, которые сделали его несчастным.
     20:54 19.05.2022 (1)
     14:48 20.05.2022 (1)
Спасибо, ОЛЕЖЕК!
     18:18 20.05.2022
Нема за шо!
     14:26 16.05.2022 (1)
Не знаю поможет ли моя исповедь, у каждого своя боль и свой путь...но я много лет сходила с ума, пока не призналась.. Не сразу,но стало все на свои места. все стало намного лучше у всех.
     15:05 16.05.2022 (1)
1
ТАТЬЯНА, я так и не призналась, узнав о его состоянии. 
Спасибо за отзыв!
     15:44 16.05.2022 (1)
1
Счастья вам, пусть всё будет хорошо!
     16:03 16.05.2022
1
Я благодарю Вас!
     10:18 16.05.2022 (1)
1
Такое чувство влюблëнности всё люди испытывают до тех пор, пока не начинают жить вместе. А как только начинают совместную жизнь, появляются и другие чувства.
Непонятно, почему влюблённая пишет, что еë избранник несчастный человек?
Может быть он человек одиночка. Есть и такие индивидуумы, которые не испытывают желания создавать с кем-то брачный союз.
     10:30 16.05.2022 (1)
АНАТОЛИЙ, я после узнала не от него, а от посторонних людей, что ему не нужны женщины. Он в этом не виноват. Так случилось с ним в жизни.
И это для него большое несчастье. 
Спасибо Вам большое, что у Вас хватает терпения прочитать эту мою исповедь.
Но она достоверна. Я не умею фантазировать.
     13:11 16.05.2022
1
Не стоит благодарности.
Не понимаю, почему Вы считаете, что если человеку не нужны женщины, то это большое несчастье?
Если бы Вы сами за этими женщинами поухаживали, да попытались добиться от них расположения, думаю изменили бы своё отношение к этому.
Многие хотели бы оказаться на его месте, любая зависимость человеку в тягость.
И ещё, не совсем понятно, что Вы имеете в виду под понятием "не нужны женщины".
Может быть у нас с Вами по этому поводу различные представления.
     10:12 16.05.2022
ОЛЬГА БОЕВА (ЛИЛИКОВА)

"Валентина, меня действительно тронула эта исповедь женщины к любимому человеку. И тем более, что это не в каком-то любовном романе, а в жизни. Когда читаешь эти строки, то все представляешь и переживаешь вместе с автором этих строк."
     10:06 16.05.2022 (1)
ОЛЬГА БОЕВА (ЛИЛИКОВА):

"Как трогательно и как  по-женски  больно затронули струны души эти строки о любви. Так может любить только преданная и очень влюбленная женщина в своего мужчину. Столько лет любить, практически безответно, может только женщина, знающая что такое любовь. Как жаль, что не все это могут чувствовать и пронести это чувство через всю жизнь, через все перипетии судьбы, через все тернии, встречающиеся на ее пути и не сломить, не усомниться ни разу в своей любви. Это  БОЛЬШОГО  СТОИТ!!!  Прочтите, друзья, может эти строки, кого-то сподвигнут  вспомнить того, кого он не замечает, не замечает его любви к нему, либо к ней и может все же тот человек услышит наконец заветных три слова - "Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ!!!"
     10:07 16.05.2022
ОЛЬГА, большое спасибо за сочувствие и поддержку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама