Произведение «Глобальное потепление. Диссонанс балансов. Часть 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:
«Приговорённые к казни »

Глобальное потепление. Диссонанс балансов. Часть 4

Глобальное потепление. Диссонанс балансов. Часть 4

Разрешаю знакомиться с материалом с любого носителя – через Читалки, распечатки с указанием Автора и прочее.
Предупреждаю, что позывы выдать чужое за своё будут караться Мирозданием, его Законами. Быстрого ухода в мир иной они таковым не гарантируют, а это был бы лучший исход…
Любое цитирование данной статьи – с указанием Автора: Ольги Валентиновны Крюковой.
Итак.
Создав снова рабочую обстановку, продолжу.

«Кто меня банит, тот сам парится…
Уничтожать Природу – ума не надо, сохранить – ума не хватает…Дайте себе наконец-то правильное определение, те, кто называет себя Homo Sapiens…»
Ольга Валентиновна Крюкова – Прямой потомок Чингиз-хана, Уполномоченный Представитель Планеты Земля, Рыцарь Природы и Мироздания, КОВид-19, Человек.

Не зря в Дивеево босоногий монах с голубыми глазами направил меня в 20 моих лет к источнику водицы родниковой испить. Поняла я лишь недавно, почему нужно всегда начинать с источника, с базы, с основ, с фундамента…(см. эссе: Мистика. Накануне Троицы)
Вернёмся к расчётам. К алгоритмам расчётов средней годовой температуры. С неё всё и начиналось.
Сравнивать данные можно лишь при одинаковой погрешности измерения и однотипных методах и методиках.
Инфракрасное излучение было обнаружено в 1800 г. В. Гершелем. Парниковый эффект был обнаружен Жозефом Фурье в 1824 году и впервые был количественно исследован Сванте Аррениусом в 1896..
Парниковый эффект нужен всем обитателям планеты Земля для того, чтобы жить. Мы – тепличные. Нам нужен комфорт, который обеспечивает парниковый эффект.
Нашла инфу в интернете: С 1750—1800 годов до сегодняшнего дня человек ответствен за повышение средней глобальной температуры на 0,8—1,2 °C.
Чувствуете несостыковки в приведённых датах и временном интервале?
Как мы с вами знаем, определить температуру, опустившись вглубь не только на миллионы лет  слишком сложно, но и той, которая была вчера, если вам об этом не сказали.
Проведите эксперимент, попросите учёных определить погоду, которая была вчера, позавчера…Они это сделать не смогут. Уверяю вас.
Кто предложил первым глобальное потепление? Нашла информацию, что это был М. Будыко, Советский учёный, академик. Создал в 1958 г. первый и, думаю, последний, атлас теплового баланса Земли. Самое интересное, что уж очень у Будыко покровители были весомые. И финансирование выделялось ему без промедлений, и в США ездил и общался с видными американскими климатологами. По факту термину «глобальное потепление» не более 45  лет. Всего лишь! И это навевает на определённые мысли! И ввёл его У. Брокер, естественно, американский учёный.
Итак.
Измерения, выполняемые в те далёкие времена, проводились с большей погрешностью, диапазон погрешностей был шире. Методы – не точны.
На сегодняшний день диапазон погрешностей сузился. Методы стали более точными.
Разные подходы, разные инструментальные методы, разные методики.
Показания термометров с разными рабочими телами, совпадающие при температурах 0 и 100 градусов Цельсия, при других температурах дают разные показания.
Поэтому разница в 1,2 градусов на временном промежутке более чем за 100-200 лет – погрешность, связанная с разными методиками, методами, инструментальные,  иные.
То есть факт наличия глобального потепления – не установлен!
Кому выгодно муссировать данную тему?
Ищите таковых сами.
Далее. Опустимся к температуре в 1750-1800 годах, с которой сравнивают нынешнюю температуру.
Делать выводы о средней температуре на основании замеров в одной какой-либо области, в ряде областей, либо брать по всем областям среднюю и выводить из неё усреднённую по Земному шару – нельзя.
Какой был охват территорий при проведении измерений 200 лет назад?
Небольшой.
Сегодня чего только нет. Даже со спутников пытаются в цвете представить картину распределения температуры. ( то ли точно съёмка из Космоса, то ли от балды?) Есть подозрение, что вся имеющаяся информация – либо гениальные догадки либо гениальные фантазии и шедевральные вымыслы. Лишь бы верили. Верили бездоказательно…
Дело в том, что со спутников снимают не показания воздуха. А нагретой поверхности.
Из лесной чащи в самый жаркий день идёт прохлада, а нагретые коробки ваших жилищ – выдадут пустыню Сахару. Рядом с каждым таким объектом – свой градиент температуры, свой микроклимат.
На разных уровнях от поверхности Земли температура воздухе постоянно меняется в соответствии с направлением движения частиц воздуха.  Не стоит забывать, что уход энергии (тепла) в Космос, то есть теплообмен между приземными слоями атмосферы и высокими слоями атмосферы и Космосом, происходит не только путём ИК-переизлучения, но и путём конвекции, теплопередачей от молекул молекулам в виде импульса.
В наличие постоянный переменный градиент передачи энергии от одних молекул и ионов другим всеми доступными способами. В ту и другую сторону.
Цитирую учебник Физики 6 кл. Авторы: Пёрышкин, Родина.
« В прилегающем к Земле слое воздуха и верхнем слое почвы происходит непрерывное изменение температуры». В соответствии с изменением метеорологических параметров, при смене дня и ночи…
Ещё один барьер. Брать какой-то определённый уровень на поверхностью планеты нет смысла. И нереально…поверхность Земли вам этого не позволит.
Интегрирование применять – нет всех данных.
Не стоит забывать, что температура элементов атмосферы зависит от плотности среды, влажности, давления, упругости, отражающей способности, «растягивания» и «сужения» атмосферы, которые не учитываются методиками.
Любой инструмент  и прибор для измерений в определённых границах физических параметров окружающей среды работают с разной погрешностью.
Например, холодильники ноу фрост работают при Т до 25 градусов. Летом нынче у нас за тридцать и ноу летят фанерой над Парижем.
Что делать в таких случаях и как устанавливать терморегулятор и в целом организовать режим, чтобы не запороть никакой нормальный холодильник в жару,  я вам не скажу. Об этом знают лишь специалисты, их дети и будут знать их потомки и их хорошие знакомые.
Так же как и многое иное. Люди многим не делятся с человекообразными существами.
Пусть покупают новые, неремонтопригодные.
Удельная теплоёмкость различных почв, растительности, воздуха с различными физическими параметрами – разная. По-разному удерживается тепло на разных реперных территориях.
Почва в лесу под слоем опавших листьев, веточек, травы, снега практически не промерзает даже при сильном морозе в минус 10-20 град. Температура там держится от 0 до минус 1-3 градусов Цельсия.

Сравните отношения, на сколько процентов повысилась, исходя из данных, ваша мнимая средняя температура и на сколько содержание углекислого газа. Чувствуете разницу? А как изменилась атмосфера? Её объём по сравнению с объёмом земного шара? Таких данных вы не найдёте. Хотя на Землю ежедневно выпадает от 60 до 100 тонн космической пыли.
О чём сыр-бор?
О том, что, видите ли, парниковые газы пропускают лишь видимый свет, а инфракрасное излучение (ИК) задерживают.
Дело в том, что от Солнца на Землю поступает, в том числе ИК-излучение, которое прекрасно достигает Земли. Так же в Космос ИК-излучение прекрасно уходит.
Цитирую Н.Н и А.Н.. Кудряшовых:
« В прямом солнечном свете большое содержание ИК-лучей» «  ИК-лучи меньше подвержены рассеянию, поэтому легче преодолевают воздушную дымку, чем лучи видимые, в том числе красные».
Интернет даёт данные, что ИК-излучение переизлучается в разные стороны. По факту типа парниковые газы и водяные пары отфутболивают ИК-лучи в разные стороны и после снова отфутболивают и снова.
Дело в том, что о разных сторонах говорить неуместно. Есть законы оптики, законы отражения от разных поверхностей,  зависимости от спектрального состава источника, есть угол полного отражения, поляризация.
То есть любое излучение претерпевает процессуальные изменения по Законам Природы.
Пропускная способность атмосферы постоянно меняется.
Со спутников ведётся зондирование Земли, то есть съёмка и ИК- лучах. Этим методом изучают растительность, косяки рыб…Толку только от изучения таких излучений…всё загублено, истреблено…глядеть, как губят? Как уничтожают и радоваться?
А сколько ИК- излучения генерируют в промышленных масштабах .
ИК-лазеры, ИК методы сушки , инфракрасные обогреватели, ИК- аппаратура в военной технике…
Обычная лампа накаливания излучает столько же энергии в ИК зоне спектра, сколько в видимой, даже больше.

Интересно, для кого я всё это пишу? Для Людей, которых Природа обрекла на выживание!
Чтобы больше не попадаться на удочку человекообразных существ, которых Природа обрекла на уничтожение.
Как в случае с Ковидом – ни одна страна не выявила изолят коронавируса. Ни одна не перепроверила состав вакцин. Ни одна не в курсе, на что откалиброван ПЦР-тест.
Так и в случае глобального потепления – слышат звон, да не знают, где он.
Уверена на сто процентов, что в Беларуси и России ни один учёный, красочно расписывающий данный фейк, либо службы охраны природы и окружающей среды  ( они вообще ничего никогда не охраняли и не охраняют и не собираются этим заниматься) не удостоверились лично в том, существует ли на самом деле глобальное потепление или же нет. Но в документах этот фейк находит своё отражение.
На полюсах постоянно идёт снег. Он слёживается, превращаясь в лёд. Потом от ледника откалываются льдины, называемые нами айсберги. Потом они достигают тёплых вод и постепенно тают.
Над поверхностью воды находится лишь десять процентов льда. Остальные девяносто процентов  скрыты под водой.
Циклон придавливает к поверхности планеты вредные вещества, обогащая ими слой приземной атмосферы. Антициклон – уносит выше кислород, обедняя им приземный слой.
Зимой кислорода больше, потому что плотность выше.
Летом атмосферный воздух более разрежен. Кислорода меньше. Душно.
В дождь кислорода меньше, чем в солнечный день.
Наблюдали в этом году картину. Вода в реке в морозы не замерзала дольше обычного. Причина – химических веществ в реке больше обычного.
Лёд скорее растает не из-за повышения температуры окружающей среды, а из-за снижения температуры кристаллизации воды в лёд.

Разве можно обойтись в парнике без полиэтиленовой плёнки?
Лет семь назад в Лондоне было обнаружено содержание в воздухе микро и нано частиц пластика, полиэтилена, синтетических нитей.
Наконец-то в крови выявили пластик!
Думаете, это кого-то от чего-то остановит? На это как-то отреагируют?
Да никак…скажут, что это безопасно. Что с этим можно жить.
Пластик в пище, воде, воздухе. В кровотоке…в том числе и членов всех правительств, включая Мировое правительство и их детей, даже в королевской крови – тоже пластик. Как они могли такое допустить? Это те, для кого ноша ответственности – непосильна!
Надёжной изоляции от таких частиц не существует.
А изготавливается красивая упаковка и изделия, радующие взор и свалки, из нефтепродуктов, из органического невосполнимого сырья.
Более подробно ситуация с пластиком в крови описана мной в первой части цикла статей о глобальном потеплении.
Поблагодарим ВОЗ за то, что в борьбе с несуществующей и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама