Произведение «Глобальное потепление. Диссонанс балансов. Часть 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
«Приговорённые к казни »

Глобальное потепление. Диссонанс балансов. Часть 4

преувеличенной опасностью, к уже имеющимся миллионам и миллионам тонн полимерного и синтетического мусора они внесли весомый вклад в виде 8 млн тонн ковидных отходов (маски, перчатки, отходы тестирования, скафандры и прочее). 26000 тонн попали в водоёмы.
Ещё бы привели статистику, сколько отравляющих веществ (средств дезинфекции) было распылено и разлито и в какие ещё более эффективные ядохимикаты они превратились в результате химических реакций. Вот так поставлена организация здравоохранения в обществе человекообразных существ.
Вот так работает «научный мозговой центр человечества». О котором говорилось в 1936 г. на заседании по поводу 300-летнего юбилея Гарвардского университета в Бостоне и в Кембридже.
Вот так работают локальные «мозговые центры» – остолопы, извините, эскулапы – невежественные, необразованные, думающие высокопоставленными задницами.
Те, кем руководят высокопоставленные задницы – деградируют едва ли медленней.

А коровы и быки виноваты…
Скот пора уже причислять к лику невинноубиенных святых великомученников.
В натуральном мясе находятся незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и которые нужны для построения белков. БелкИ – это основа жизни на Земле.
Скот – это уравновешивающее звено в равновесном процессе поддержания необходимой для жизни температуры окружающей среды и равновесном обеспечении подачи необходимых веществ и энергетическом обмене. Для ведения чистого сельского хозяйства.

Что такое температура?
Температура – это физический параметр, одинаковый во всех частях системы тел, находящихся в состоянии теплового равновесия.
Тепловое равновесие – ситуация, когда нет изменения объёма, давления, теплообмена, постоянны концентрации газов и водяных паров, отсутствует взаимное превращение газов, То есть – неизменные внешние условия.
Температура окружающей среды и иные физические параметры всегда измеряются при относительном равновесии, которое постоянно переустанавливается. Планета Земля с атмосферой – достаточно открытая система.  Для закрытого сосуда под крышкой ( бутылки вина с притёртой крышкой) вы можете заявлять, что соблюли необходимые условия.
На основании этого определения, того, что температура – мера средней кинетической энергии молекул газов и всего изложенного выше делаю вывод, что использовать термин температура для характеристики процессов теплообмена, теплопередачи в среднем и в целом, происходящих в масштабах планеты Земля,– неуместно.
Такое возможно лишь для достаточно локальных территорий, местностей, объектов пространств в определённые ограниченные временные промежутки.
Функцию полиэтиленовой плёнки или стекла для парника планета Земля или крышки на сосуде, выполняет облачность и тучи,  наряду с частицами пластика, полиэтилена, синтетики.
Со стороны атмосферы, облачностью обращённой к Космосу, идёт интенсивный теплообмен.
ИК-лучи способны проникать через некоторые непрозрачные для видимого света вещества : через кожу, деревянные пластины на глубину до 3 мм, эбонит на глубину до 0, 6 мм и другие.
Чтобы делать вывод о наличие или отсутствии глобального потепления, необходимо составить баланс всех процессов на определённом отрезке перераспределения энергии: поступления энергии, её  естественной убыли, расходе, запасе, высвобождении и прочего…включая «несолнечную» атомную энергию.
Пока такой баланс никто никогда не составлял, не предоставлял, не составит и не предоставит.
С увеличением концентрации СО2, если считать его парниковым газом, поступление ИК-излучения Солнца к планете Земля должно так же уменьшаться.
Энергия видимого света может идти в запас, быть законсервированной…
Выводы о глобальном потеплении напоминают выводы об экономической состоятельности на основании содержимого кошелька.
А если оттуда только что потрачен миллион? А если туда нечего положить? А если зажигал. Шпарил-жарил бы дальше. Да счёт заморожен?
При сжигании любого топлива в атмосферу выделяется не только СО2, которым запугивают и которому вменили быть главным виновником недоказанного глобального потепления, но и яды, к примеру, диоксины, но и тяжёлые металлы, к примеру, свинец, но и твёрдые частицы, к примеру, сажа…Из трубы ТЭЦ разлетается таблица Менделеева…
К изменению количества СО2 до некоторого предела, как я вам показала в предыдущем материале и как вы поняли из практической жизни, приспособиться можно.
О пределе. В выдыхаемом вами воздухе – 16,5% О2, 4,5 % СО2 – свеча не горит. Думаю, что не горит она или же практически не горит, - где-то уже при 2 % -2,5 % СО2.  Процессы в организме подобны горению свечи. На перекрёстках у светофорах  содержание СО2  доходит до 1-1,5 %. Возле предприятий – та же картина. Редко какое предприятие озеленено в достаточной мере. В Беларуси есть такие, которые вообще не озеленены. Среди них – ТЭЦ, молокозаводы со своей газовой котельной, автопарки и прочие.
Вопрос приспособления к ядам, ядохимикатам, в общем случае, к ксенобиотикам (веществам, не совместимым с нормальными физиологическими процессами), которые пьют, едят, вдыхают – открыт. Закроете его сами на практических примерах на себе. Вы живёте в условиях проведения над собой экспериментах, соглашаясь на искусственную, а не натуральную жизнь. Не только соглашаясь, но и активно её внедряющую.
Восторги г. Вернадского по поводу синтетической пищи, который сопоставляет синтез пищи с открытием огня и земледелием, разделят  язвенники, гастритчики, сердечники, панкреатитчики, гепатитчики.

Только не вините вирусы…Вы о них ничего не знаете, а правду вы не ищите. Если найдёте – отринете…
Насколько недальновидны учёные в их изыскательской и научной работе в приложении в реальности. За эйфорией собственной значимости и открытий не видят последствий…
Думаю, многие уже заметили, что в одних областях – сушь, в других – залило дождями, что погода меняется часто и резко в течение одних суток на одном пяточке суши, на сколько больше стало климатически катаклизмов …
Менее чем за сутки мы наблюдали изменение давления по барометру до 10-15 мм. рт. ст.  температуры – до 15-20-25 градусов.
Всегда и дальше будет так же прикольно. Это ваш добровольный выбор. Это адекватный ответ Природы на неадекватное воздействие на неё…Вам не нужен комфортный природный микроклимат. Хочу спросить : чего вы тогда страдаете, если добровольно отказываетесь?
Усредним параметры – получим норму и комфорт. Разделим на всех выпавшие в одном месте осадки. Виртуально польём ими засыхающие культуры. Разделим на всех солнечные дни. Раздадим их виртуально вашим пасмурным угодьям… И получим то самое, чем вас радовала бы Природа…Пока она радует лишь себя и будет. А духоту – недостаток кислорода будете ощущать повсюду не только органами дыхания, но и всеми остальными…так же как печень будет ощущать воздействие химии всё чаще и сильнее…
Умышленно не касаюсь темы периодов – ледниковых, озёрных, дождевых и прочих естественных критических. Нынче – не критический период, а синтетический кризисный.

Резюме.
Обществу человекообразных существ глобальное потепление вреда не принесёт. Не успеет. К тому времени, когда оно проявит себя в полной мере, от общества чосов останутся рожки да ножки…
Всё самое интересное дальше в жизни. В статье под заголовком Эволюция было бы тоже дальше самое интересное, если бы и если бы не…
Увы, уничтожают привычную мне окружающую обстановку. А она – главное условие формирования вклада в земную ноосферу.
Увы, уже три сезона мы не можем поехать на Украину отдохнуть…и вряд ли уже туда поедем…
Увы…

С учётом моих гениальных шедевров по естествознанию, выставленных на литсайтах,  рассчитываю не меньше чем на Нобелевскую премию и на звание почётного члена ведущих высших учебных заведений и Академий наук. Даже соглашусь стать первой женщиной – масоном…

На фотографии: приговорённые к казни. Планета Земля спрашивает: у кого поднимется рука на таких Красавцев и Красавиц? Дайте таким подходящее определение…

В заключении привожу наблюдения В. И. Вернадского. 1911 г. Они должны были быть в моей статье: «Лесные пожары. Умышленно и выгодно». Но я поспешила её выставить, не дойдя до предоставленной ниже информации:
« Урал производит тяжёлое впечатление ужасающим расхищением огромных богатств…что за варварство знаменитая Мурзинка и её окрестности…Леса горят и на 2/3 гибнут даром…для добычи драгоценных каменей чуть ли не половина их истребляется…»
« В то время, когда в России шла научная работа – Америка была ещё провинцией Европы…Красивая страна обезображена. Леса выжжены. Часть – на десятки вёрст превращены в пустыню. Растительность отравлена и выжжена..и всё для достижения одной цели – быстрой добычи никеля…навсегда часть страны превращена в каменистую пустыню…»
« Американское устройство работы – достижение возможно быстрого результата несмотря ни на что…минимальная охрана человеческой личности. Значительное расхищение вековых запасов природы для быстрого получения полезного действия. В конце концов многое теряется совершенно».
Полезное действие и результат – это самоубийство своего биологического вида  в отсутствии разумного начала? Ну, хоть есть надежда, что конец станет единственно правильным, безальтернативным и разумным.

Март-апрель-май 2022 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2022













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама