Произведение «Объяснительная»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 167 +1
Дата:

Объяснительная

      Директору Театра музыкальной комедии
      Карабасинскому Л. Б.
      от артиста хора Непрухина Ю. И.

      Объяснительная

      Я, Непрухин Юрий Иванович, артист хора, не вышел на сцену в третьем акте спектакля Севастопольский вальс, так как пришёл на работу в очень плохом состоянии здоровья. Видимо, у меня начиналось ОРЗ: сильно болела голова, немного мутило, и, как бы, воздуха не хватало. Первые два акта я, превозмогая болезненное состояние, с трудом отработал, чтобы не подводить коллектив и не отпрашиваться. Тем более, что первых теноров в хоре всего трое, а верхнее "ля" есть только у меня. Но, к сожалению, в конце второго акта моё состояние резко ухудшилось: кинуло в жар и пошла дрожь в руках - верный признак простуды.
      Сидя в антракте в гримёрке и видя как я мучаюсь, мои коллеги по цеху сказали, что мне надо выпить немного коньяку, мол, средство проверенное. Я решил последовать их совету, но на бутылку коньяка у меня не хватило: сами знаете, Лев Борисович, какая зарплата у артиста хора. Пришлось попросить у коллег - и мы собрали нужную сумму. Я, не переодеваясь, как был в бескозырке и матросской форме, так и полетел в магазин на ул. Садовая, 12.
      Придя в магазин, я купил бутылку коньяка, (Дагестан, три звёздочки, ноль пять), и на выходе был задержан военным патрулём с требованием предъявить документы. Документов у меня, разумеется, не было, я сказал, что я артист, но они сказали, что они тогда режиссёры, и я был доставлен в военную комендатуру на ул. Садовая, 3/5, как самовольный дезертир из военно-морской части. Там я всё же настоял, чтобы дежурный капитан позвонил в наш театр, и Наталья Петровна ответила, что такой артист -  есть, и он должен быть сейчас на сцене. Военные посмеялись надо мной, но всё же отпустили, вернув коньяк. Я опрометью бросился в театр, благо Итальянская рядом.
      Третий акт уже начался, и все были на сцене. Поднявшись в гримуборную, я быстро выпил грамм пятьдесят коньяку и стал переодеваться из матроса в офицера - так нужно по роли. Переодевшись, я, к сожалению, не почувствовал улучшения самочувствия. Тогда я принял ещё двести грамм и закусил шоколадной конфетой, в чём, вероятно, была моя ошибка. Спускаясь по лестнице, у меня стала немного кружиться голова, и мне пришлось слегка опираться на стену. Но я не мог не присоединиться к товарищам. Потому что, как вы сами говорили, Лев Борисович, зрителя не волнует - здоров артист или нет, зритель пришёл смотреть спектакль.
      За кулисами путь мне преградила помреж Люся Игнатьева, сказав, что в таком виде лучше не нужно. Я всё равно хотел прорваться на сцену к ребятам, но Люся вцепилась в меня обеими руками, позвала пожарного Мишу из дежурки, и они вместе отвели меня в гримуборную. Поэтому я и не смог участвовать в третьем акте.
      Обязуюсь таких ошибок больше не совершать и самолечением впредь не заниматься.

      Подпись Непрухин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 03.09.2023 (1)
Ой, а я, кажется, пропустила такую замечательную юмореску! Спасибо за улыбку, дорогой! Великолепно))
     00:39 03.09.2023 (1)
Мариша! Благодарствую! Успехов по всем направлениям!
     00:45 03.09.2023
Взаимно! У тебя их много!
     16:32 15.05.2022 (2)
Перефразируя - Тяжела и неказиста жизнь российского артиста"...
     00:45 03.09.2023
Сняли с языка))
     17:24 15.05.2022
Спасибо. Именно так.
     21:56 21.05.2022 (1)
Благодарность Непрухину!!!!
     22:06 21.05.2022
И вам за отзыв!
     13:09 15.05.2022 (1)
что такой артист есть и он должен быть сейчас на сцене.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​что такой артист (-) есть(,) и он должен быть сейчас на сцене.

А Вы, "явно", из тех, у кого отсутствует юмор и смех?
Хохотала до окончания текста!!!

     15:16 15.05.2022
Очень рад, что миниатюра вызвала ваши эмоции.
Спасибо отзыв и подсказку - мы с Непрухиным исправили.
     12:01 15.05.2022 (1)
Весёлая история. 
     12:17 15.05.2022
Благодарю.
     10:01 15.05.2022 (1)
Спасибо, посмеялся. Из этой "оперы" приглашаю почитать мой рассказ "Артист". Новых творческих удач.
     10:05 15.05.2022 (1)
1
Большое спасибо, Леонид. Иду читать.
     10:12 15.05.2022 (1)
Тут не далеко. За углом, рядом с пивным ларьком, где висит вывеска "Хлеб".
     10:35 15.05.2022
1
     09:13 15.05.2022 (1)
1
Реалистично
     09:27 15.05.2022
2
     08:23 15.05.2022 (1)
1
Очаровательный рассказ. Очень понравился, хотя читала уже второй раз. Посмеялась. Спасибо, Александр.
     09:12 15.05.2022
1
Ирина, большое спасибо за внимание к моей работе.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама