Произведение «Год как вечность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 127
Читатели: 799 +2
Дата:

Год как вечность

времени около часа. Комплекс упражнений был разбит на три части. Первая часть состояла из упражнений, которые он делал сидя на кровати. Вторую часть упражнений он делал стоя, третью - лежа на полу. Через некоторое время, после того, как он начал делать упражнения на полу, походка его значительно улучшилась, а дальность прогулок увеличилась. Ходить он стал не приставным шагом, а обычным. Но когда он попробовал пройтись без трости, сделать смог только около пятидесяти шагов, после чего ноги его сильно устали.

   Тем временем наступила осень. Дни стали на много короче , чем в начале лета, погода тоже изменилась. Стали дуть сильные ветры, значительная часть дней была отмечена холодной и пасмурной погодой. Тем не менее Сергей выходил на прогулку два раза в день.  Пришлось заменить легкую летнюю обувь на осеннюю. И Сергей ощутил, что на ноги его как бы повесили гири. Особенно это сказывалось, когда он поднимался по лестнице вверх. Однажды жена ему сказала: " Давай учится спускаться и подниматься по лестнице  не держась за перила." После этого Сергей стал выполнять пожелания жены. Оказалось, что подниматься вверх легче, чем спускаться вниз, если не держаться за перила. Первое время Сергей поднимался и спускался по лестнице сильно шатаясь, как-будто принял на грудь большую дозу алкоголя. При этом он боялся упасть и постоянно хватался за перила, потом снова отпускал, потом снова хватался...

    Выпал снег, Сергей стал сильней уставать при ходьбе, когда выходил на улицу. К тому же стало скользко и походка его изменилась. Он стал осторожничать. В результате это сказалось на продолжительности маршрута и времени его прогулок. При это продолжительность маршрута уменьшилось, а время прогулки  увеличилось. Когда же начинался гололед, он вообще не выходил из дома. В середине декабря к нему зашел бывший сослуживец для консультации по работе. Они просидели полтора часа, и у Сергея разболелась голова. После этого он стал нагружать свою голову умственной работой, однако при высоких умственных нагрузках он быстро уставал. Наступил Новый Год, потом Рождество Христово. Прошел ровно год, с тех пор, как у Сергея случился инсульт. Однако ему казалось, что прошла уже целая вечность, и то золотое время, когда он был здоров, кануло в лету. В сердце Сергея жила большая благодарность жене, которая разделила с ним это нелегкое испытание. Он понимал, что без ее заботы и любви он дано уже отошел в мир иной. Он видел, как она выбивалась из сил, после того, как на нее обрушилась необходимость тянуть воз жизненных проблем за двоих, и старался ей во всем помогать. А впереди предстояла долгая дорога к восстановлению своего здоровья. В частности ему предстояло научится пользоваться общественным транспортом, но это он отложил до летнего времени.
    





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 24.04.2024 (1)
Здоровья Вам и Вашему литературному герою!
Сильная, достойная работа!
     16:27 25.04.2024
Благодарю Вас.
     23:14 23.04.2024 (1)
Если бы Вы знали, как описанное Вами похоже на то, что случилось с моим сыном! Сейчас он тоже борется за своё восстановление.
     10:48 24.04.2024 (1)
Я писал про себя.
     11:15 24.04.2024 (1)
Я так и подумала! Просто тот, кто сам это не пережил, вряд ли сумеет так глубоко понять весь ужас понимания состояния человека, перенесшего инсульт.
Моего сына выписали из больницы тоже тогда, когда он ещё не мог ничего. Его жена работает, их сын - студент. Если бы она перестала работать, чтобы ухаживать за ним, у них не стало бы средств к существованию. Поэтому всё самое сложное время сын был у меня...
Постепенно организм стал восстанавливать свою работоспособность. Пусть таким, как раньше, сын уже не будет, но главное то, что он снова захотел жить.
Вам я всей душой желаю быстрейшего восстановления! У Вас это уже получается. И - низкий поклон Вашей супруге. За её верность и силу духа.
     16:31 24.04.2024
Благодарю Вас.
     15:02 25.01.2024 (1)
Здоровья и полного восстановления вашему ЛГ!
     10:54 24.04.2024
Большое спасибо.
     11:37 13.02.2024 (1)
Вспомнился Роман Костомаров. Так же как Ваш герой боролся с болезнью. Если это не вымышленный герой, то дай Бог ему всего хорошего и главное восстановиться!!!! А Вам творческих успехов!
     15:44 13.02.2024
Благодарю Вас.
     16:17 05.02.2024 (1)
Очень достоверная история. Остается только пожелать Сергею выздоровления. Он борец!
     16:34 05.02.2024
Благодарю Вас.
     09:23 02.02.2024 (1)
И жена молодец, и сам Сергей!
     19:28 02.02.2024
Очень признателен.
     17:45 15.01.2024 (1)
Это мог написать только тот Человек кто пережил это состояние сам настолько всё реалистично описано. Желаю вам здравствовать и долгие лета поздравляя с наступившим новым годом!
     18:50 15.01.2024
Благодарю Вас. С прошедшими Вас праздниками.
     20:30 10.11.2023 (1)
     14:39 11.11.2023
Благодарю Вас.
     20:19 19.10.2023 (1)
Сильный духом и желанием вернуться к нормальной жизни, Сергей, всё преодолеет и твёрдо станет на ноги. Я верю в него!
А его верная спутница жизни - непременно ему в этом поможет! Да будет так!!! 
     16:36 22.10.2023
Благодарю Вас.
     17:47 18.10.2023
Ещё один этап жизни! Хотя и не самый радостный...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама