Произведение «Год как вечность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 129
Читатели: 835 +1
Дата:

Год как вечность

времени около часа. Комплекс упражнений был разбит на три части. Первая часть состояла из упражнений, которые он делал сидя на кровати. Вторую часть упражнений он делал стоя, третью - лежа на полу. Через некоторое время, после того, как он начал делать упражнения на полу, походка его значительно улучшилась, а дальность прогулок увеличилась. Ходить он стал не приставным шагом, а обычным. Но когда он попробовал пройтись без трости, сделать смог только около пятидесяти шагов, после чего ноги его сильно устали.

   Тем временем наступила осень. Дни стали на много короче , чем в начале лета, погода тоже изменилась. Стали дуть сильные ветры, значительная часть дней была отмечена холодной и пасмурной погодой. Тем не менее Сергей выходил на прогулку два раза в день.  Пришлось заменить легкую летнюю обувь на осеннюю. И Сергей ощутил, что на ноги его как бы повесили гири. Особенно это сказывалось, когда он поднимался по лестнице вверх. Однажды жена ему сказала: " Давай учится спускаться и подниматься по лестнице  не держась за перила." После этого Сергей стал выполнять пожелания жены. Оказалось, что подниматься вверх легче, чем спускаться вниз, если не держаться за перила. Первое время Сергей поднимался и спускался по лестнице сильно шатаясь, как-будто принял на грудь большую дозу алкоголя. При этом он боялся упасть и постоянно хватался за перила, потом снова отпускал, потом снова хватался...

    Выпал снег, Сергей стал сильней уставать при ходьбе, когда выходил на улицу. К тому же стало скользко и походка его изменилась. Он стал осторожничать. В результате это сказалось на продолжительности маршрута и времени его прогулок. При это продолжительность маршрута уменьшилось, а время прогулки  увеличилось. Когда же начинался гололед, он вообще не выходил из дома. В середине декабря к нему зашел бывший сослуживец для консультации по работе. Они просидели полтора часа, и у Сергея разболелась голова. После этого он стал нагружать свою голову умственной работой, однако при высоких умственных нагрузках он быстро уставал. Наступил Новый Год, потом Рождество Христово. Прошел ровно год, с тех пор, как у Сергея случился инсульт. Однако ему казалось, что прошла уже целая вечность, и то золотое время, когда он был здоров, кануло в лету. В сердце Сергея жила большая благодарность жене, которая разделила с ним это нелегкое испытание. Он понимал, что без ее заботы и любви он дано уже отошел в мир иной. Он видел, как она выбивалась из сил, после того, как на нее обрушилась необходимость тянуть воз жизненных проблем за двоих, и старался ей во всем помогать. А впереди предстояла долгая дорога к восстановлению своего здоровья. В частности ему предстояло научится пользоваться общественным транспортом, но это он отложил до летнего времени.
    





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 18.10.2023
Ещё один этап жизни! Хотя и не самый радостный...
     13:32 07.10.2023 (1)
здоровья и благополучия во всем!
     15:44 07.10.2023
Благодарю Вас.
     13:40 17.09.2023 (1)
     18:37 17.09.2023
     10:03 31.08.2023 (1)
     19:04 31.08.2023
Благодарю Вас.
     13:15 17.07.2023 (1)
Спасибо за рассказ.
     19:50 17.07.2023
1
Очень признателен.
     11:01 12.05.2023 (1)
Знакомая ситуация. Как врач наблюдал её не раз. Молодец Ваш ЛГ, что не раскис в этой трудной жизненной ситуации, не погрузился в депрессию, а начал активно бороться за восстановление своего здоровья! Также молодец и его жена, которая не бросила мужа в трудную минуту, а поддержала!
     15:17 12.05.2023
Благодарю Вас.
     17:56 08.05.2023 (1)
Забрали на операцию (3-х килограммовая мезотелеома) в 09.00 утра. Очнулся... Полумрак... На световых часах 02.50 и ко мне идёт моя дочка Саша.
- А как ты здесь, Сашка, оказалась? - спрашиваю
И слышу ответ, - Я не Саша. Меня зовут Айнюра. Вы в реанимации.
Открылась дверь и я увидел врачей-реаниматологов.
В голове пустота, но тяжёлая.
Слышу:
- Александр Петрович, мы вами гордимся. Вы из такой ж...ы вылезли...
- Не понял, - еле языком ворочаю.
- Вы... говоря простым языком... умерли...
- Но я там ничего не видел, - отвечаю.
- Так, это вам Святой Пётр ворота не открыл...
Будем жить, ребята! Главное, это желание жить!
За рассказ, Странник, спасибо!
     09:14 09.05.2023
1
Очень признателен. Я реанимацию запомнил, как помещение, в котором постоянно что-то пикало. Подойдет кто-то что включит и опять уйдет. А там какие-то аппараты продолжают пикать.
     17:14 22.04.2023 (1)
читала, а перед глазами был муж.
только у него  было страшнее -глиобластома.
и совсем не так всё радостно
как вы скрупулёзно описали этапы выздоровления
желаю вам здоровья!
     19:03 22.04.2023
1
Большое спасибо.
     12:37 10.03.2023 (1)
Спасибо. А ведь мы живем и не думаем,что с нами может это случиться.
И жизнь сразу делится на "до" и "после". А нужно жить и бороться.
Здоровья герою и всех благ!
     16:08 10.03.2023
Я тоже так думал, пока это не случилось.
     17:47 03.01.2023 (1)
Читала гостем рассказ до нового года. Потрясение полное. Борьба за жизнь и силы на это.
Пусть у Вас всё будет в жизни без проблем.
Счастья, здоровья желаю Вам!
     19:10 03.01.2023
1
Большое спасибо. Желаю Вам новых творческих успехов.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама