Произведение «Поле битвы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +3
Дата:

Поле битвы

там, где должны быть.
-Хочешь чего-нибудь? – герцог Мансор давно уже не весельчак. Он знает, кто его спутница, знает, как и чем должен закончиться этот вечер, но отвага не дает ему пасть духом.
-Хочу, - согласилась она, - хочу, чтобы ты не тянул время.
-Хорошо, как угодно даме! – Мансор поднялся с места, отставил в сторону кубок, повернулся лицом к своей тоже вставшей спутнице. – Значит, всё закончится так?
Она кивнула.
-Скажи лишь, кто меня отравил-то? – спросил Мансор. Он чувствовал жжение в желудке, знал своё будущее, знал, что внутри него сейчас змеится яд. – Кто сволочь?
-Тот, кому ты был предан, - ответила Она глухо. Мансор кивнул, понял. Его слуга. Ближайший комнатный слуга. Простоватый, словоохотливый, преданный, но глуповатый.
-Давно он перекуплен?
-Давно. Не тяни время, - она склонила голову набок.
-Хорошо! – герцог был сама покладистость. Он прикрыл глаза, чувствуя, как боль растекается по его внутренностям.
Он валялся на полу, катался, зажимая зубы рукою до крови. Уходить было тяжело, а смотреть на это ещё тяжелее, но ни герцог не сорвался в крик, ни Она в ненужное милосердие, выходящее за пределы её профиля.
А когда всё было кончено: Она склонилась над его телом, коснулась его губ и душа герцога Мансора ответила на призыв её дыхания ми вспорхнула в её рот…
Утром обнаружили труп герцога и не обнаружили его спутницы. Она таинственно исчезла в ночи, незамеченная ни постовыми, ни патрульными, ни случайными солдатами лагеря.
-Ведьма! Ведьма она! – слуга убивался у тела своего хозяина. – Уби-ила!
Он рыдал, рвал на себе волосы и старательно размазывал слёзы по лицу, не зная, что за ним наблюдает с самого неба насмешливая душа убитого им же герцога Мансора.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 23.05.2022 (1)
Мистика на высоте. Читать было интересно.
     09:05 25.05.2022
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама