Произведение «Диета - не котлета!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:

Диета - не котлета!

Диета — не котлета!
Очень много появилось различных мнений по поводу правильного питания и диет. Сразу скажу: зависит от генетики и типа сложения. Людям с широким костяком, следовательно широкой талией, похудеть нереально сложно. Вегетарианцы, утверждающие о вреде мясных и молочных продуктов, правы в отношении себя. Кому-то, действительно, мясо и молоко навредят! Потому, что все люди разные, включая обмен веществ и систему пищеварения. У одних — одни окислительные процессы, у других — другие. Кто-то может переварить практически любую пищу, а кто-то мучается болями в животе и изжогой.
Чтобы похудеть, нужно потратить больше калорий, чем потребляете. Для жителей севера, где мало солнца, жирная пища является нормой, так как не хватает энергии и тепла. Именно жарким летом худеть легко. Меньше хочется есть благодаря источнику живой энергии. Человек, занимающийся тяжелым физическим трудом, будет больше хотеть есть, чем совершенно другой вид деятельности. Йоги могут не питаться несколько недель, без вреда для здоровья. В режиме медитации они отключают нервную систему и снижают энергозатраты биологического модуля до минимума.
Правильное питание сугубо индивидуально и зависит от факторов: генетика, вид деятельности, место проживания. Тело требует разумного ухода и заботы, ибо это ваш живой скафандр в материальном мире. Для этого существует система поощрения, когда пост позволяет быть хозяином, а не слугою собственного тела. Ограничения, в меру, сделают пищу еще вкуснее, без кучи приправ и пряностей. В желудочном соке появляются новые ферменты, что подтверждено рядом исследований. Запомните одно: никто не позаботиться о теле, кроме его владельца.         
 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама