Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл. 11 Никола Тесла» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл. 11 Никола Тесла

Глава 11. Никола Тесла

— Шаман, конечно, видеотреки в тему, но всё ещё остаётся много неясного по самому бою.
— Хруст, что вам непонятно? Что мы встретились с гораздо более сильным противником и чисто случайно победили?

— Вис, не передёргивайте. То, что электрик сильнее нас, ясно, как божий день. Но не мог же он взять просто так с собой ещё десяток князей, чтобы лишь показать, как он умеет расправляться с другими. Когда доходят слухи о победном бое — это одно, а когда лично участвуешь — совсем другое. Голову даю на отсечение, что не ради красивых глаз электрик их взял в бой. Ведь ему доподлинно было известно, какие войска у нашего князя, их мощь и количество, плюс к этому мог предположить добавку из микромира. Но он мог сам, даже без своего войска легко эти войска уничтожить. Зачем он брал в подмогу армии, каждая из которых в несколько раз превышала армию нашего князя? Я сколько не просматривал записи из наших кораблей, то видел лишь бездействие союзников электрика, за исключением одного из них, создавшего туман умерщвления. Что в это время предпринимали другие? Также покоя не даёт, каким образом они оказались защищены от гравитационки свободных жителей?

— Нужна информация из объектов, не участвовавших в бою. Предлагаю посмотреть, что со стороны зафиксировали спутники-разведчики, — Лич выдал приказ Грому и замельтешили голограммы. Все внимательно следили.
— Стоп! — воскликнула Галка, — на пару секунд назад и в замедлении.

Вот появились князья со своими ударными войсками. Вот попадали бездыханными их бойцы. Вот их тела почти исчезли, уменьшившись до величины макового зёрнышка, сжатые узконаправленным гравитационным давлением. Вот появились порталы.
— Стоп! — снова остановила Галка, — птицы.
— Ты птиц никогда не видела? — саркастически ухмыльнулся дракон.
— Их полёт неестественный.

— Несколько мгновений назад и снова с замедлением, — скомандовал Лич. И тут загалдели наши «летуны»: Каркарон, Смешик, даже Драго начал орать в три глотки.
— Тише! — осадил их Хруст, — где раньше было ваше внимание? А сейчас раскричались, как на ярмарке. Повелитель Каркарон, что не так с их полётом?

— Стайка птичек летела по своим делам и вдруг для них изменилось направление притяжения на обратное. Несколько мгновений они не могли понять, что произошло и потеряли ориентацию в воздухе. Им было легче лететь прочь от планеты, которая их будто отталкивала. Но потом вроде бы всё стало на свои места, а лететь прежним курсом они всё равно не смогли, поэтому в панике рванулись назад. А всё потому, что над князьями образовались мощнейшие гравитационные поля. Кто из них создал эти купола непонятно. Возможно, каждый.

Кстати, обратите внимание на момент, когда свободные жители пытались уничтожить врагов с помощью гравитационки. В эти моменты над противниками сталкивались такой силы поля, что даже появлялось бледное ультрафиолетовое свечение. Видите, как над электриком будто кто-то раздвинул, искривил мерцающее гравитационное поле и в эту щель он метнул свои молнии, уничтожив десяток кораблей. Да и кремники погибали от столкновения с гравитационными куполами князей. Для кораблей Лилит это было равносильно тому, что они на полной скорости врезались в планету. Хотя, как создать такой мощности гравитационное поле, я не представляю, если даже наши мощнейшие корабли не в состоянии преодолеть такую защиту. И ещё меня удивляет, что ни в единого бойца противников не было стандартного для випов оружия: аналог меча и лука со стрелами.

— Каркарон, полностью с вами согласен, — прогрохотал дракон, — надеюсь и Смешик меня поддержит. Мы не в состоянии даже определить, каким образом противники (князья) собирались драться. Конечно, кроме двух. А что разведчики зафиксировали в местах базирования основных войск? Что происходило при возврате энергии порталов?
— Мне тоже любопытно. Гром, покажи, — приказал Лич.

На голограмме появилось войско, построенное странным образом, клином. Вот перед ними возник портал и весь «клин», слевитировав, шустро влетел в портал. И всё. Армия исчезла, а ничего не происходило. На меня начали уже косо поглядывать, но насмешливых взглядов от голограммы почти не отводили. Неожиданно зев портала увеличился в несколько раз.

Он будто выплюнул, влетевшую в него несколько секунд назад, армию. Вытолкнул с такой скоростью, что бойцов расплющивало в лепёшку об поверхность планеты. Вслед за вылетевшими бойцами на месте этого энергетического коридора возникло всепоглощающее пламя высотой в несколько сот метров, сметающее на своём пути то, что попадалось. Уничтожен был не только военный лагерь. За мгновение всё превратилось в груды оплавленных камней и пепел на многие сотни километров вокруг.

— Впечатляет, — задумчиво произнёс Хруст, — это покруче нашего высокотемпературного оружия.
— Я сам впервые увидел, что происходит на другом конце портала, когда выход из него запечатываешь.

— Командор, — неожиданно послышался в голове голос одного из командиров свободных жителей.
— Что случилось!? Как ты здесь оказался!? — не только мысленно, даже в голос заорал. Ведь флот под командованием Проныры полным составом (кроме моего Одиссея) вернулся в настоящее. И сразу же все начали показывать, чтобы я сделал телепатический канал, доступный для команды.
— Шаман, простите за самовольство, но нам неизвестно, когда вы появитесь во флоте, а абсолютно все командиры, Духи и свободные жители решили для нашего флота выбрать гимн. Необходимо лишь ваше согласие.

— Отец, давай сюда этого нарушителя, разберёмся.
— Лич, можно временно отключить защиты Грома, чтобы боец не убился о них? — тот лишь кивнул.
— Шаман, защиты отключены, — голос бортового компа.
— Командир, телепортируйтесь ко мне, — через мгновение пред нами предстал мощный восьмиметровый волчара (по типу лордов) и сразу же преклонил колено, приветствуя присутствующих.

— Командир, вы знаете, куда попали? — ехидно поинтересовалась Нея.
— Да, Повелительница Нея, в прошлое.
— Но, как вы сумели оказаться здесь? Ведь это секретная информация и вы её не имели права знать.

Было понятно, что он попал сюда одним из чартерных рейсов, которые иногда курсировали между прошлым и настоящим. Притом он никак не мог незаметно пробраться на этот корабль. Но с пеной на губах доказывал, что вины экипажа этого корабля в его появлении нет. Будто он смог перетерпеть перелёт в грузовом отсеке, пытаясь отбелить команду корабля. Мы не стали его наказывать, но Анжелика взяла на заметку, что нужно что-то придумать, чтобы ни единое живое существо не могло перелететь кораблём, курсирующем во времени, если это не предназначено программой.

— Ладно, командир. Нарушение, конечно в наличии, да и причина для него мелочная, но всё же, что за гимн вы придумали?
— Мы не придумали, а решили использовать в его качестве одну из песен вашего времени. Под эту песню Духи флота Повелительницы Неи подпитываются энергией.


Мы покидаем самолёт

— Командир, но это же песня о Землянах, которые не только телепортацией не владели, но даже левитацией. Ведь каждый свободный житель, как мегаполис у Землян. Вы же опытные и грозные космические волки, а не простые десантники.
— Простите, возможно, она и не о нас, но каждый свободный житель, командир или Дух, все проголосовали за эту песню.
— А зачем вам вообще этот гимн? Ведь в бою звуковые колебания выдадут местоположение корабля.

— Мы это понимаем, но кроме боя случается очень много ситуаций, где нужна так называемая «визитка». Вот и будет эта песня визиткой нашего флота.
— Ну, что же. Визитка, так визитка.
— Командор, от имени всех благодарю, — волчара снова опустился на колено.
— Перестань коленями вытирать пол корабля, для этого есть роботы. Но тебе пока придётся немного задержаться, мы вскоре полетим к вам, и тебя с собой прихватим.

В настоящее, кроме членов команды Боевых Ангелов, которые подготовили на своё место достойную замену, прихватили и командира-«лазутчика». После чехарды скрытного полёта: время-пространство-время оказались в настоящем времени между орбитами Марса и Земли. Король Арихонов с Вялисом, лорд Беренгер, Смешик, Мурлыка, Инвир и оба старейшины инквизиторов, прихватив с собой «сменщиков», урвали к себе. Остальные пока не торопились.

— Одиссей, расстыковывайся и мигом в зетку!
— Выполняю, — бесстрастный ответ бортового компа. Вскоре в ушах зазвенело: типичный признак Z-пространства.
— Проныра!
— Приветствую вас, командор.
— Немедленно создать каналы связи со всеми свободными жителями флота. Чтобы нас видел каждый. Кроме этого, с помощью Одиссея забабахай обратную связь с командующими флотов отдельных Вселенных.

Через мгновение перед нами возникло более ста шестидесяти голограмм.
— Доброго здравия всем свободным жителям, командирам и Духам. Надеюсь вы догадались, почему я появился к вам не сам.
— Наказать за нарушение, — перебил меня Проныра.

— В данный момент тебя надо наказать за то, что перебиваешь командира. Хотя у вас имеются вопиющие нарушения, которые сегодня мы разберём. Но то, что вы считаете нарушением, а именно, проникновение одного из ваших командиров в прошлое, получилось лишь основательной проверкой защиты. Командир, телепортируйтесь к себе на борт (Одиссей на мгновение отключил свои защиты и волчара моментально исчез).

А теперь мысленно вернёмся к последнему бою в двенадцатимерке. Проныра, что ты можешь рассказать о потерях в этом бою?
— После вашего указания, я не мог сразу направить все флота на уничтожение вражеских князей. Так как основная задача по запечатыванию порталов оставалась ещё актуальной. Поэтому посчитал, что достаточно будет лишь одного звена и скомандовал атаку на каждую цель по десятку кораблей.

Но одна из целей уничтожила тех, кто её атаковал. Свободные жители погибли мгновенно, хотя до сих пор этот факт не поддаётся объяснению. От этих молний, несмотря на все защиты, была полностью уничтожена электроника кораблей, не выжил ни единый Дух, а командиров погибло лишь двое. Оставшимся я приказал телепортироваться на ближайшие корабли, но они предпочли умереть со своими криогенными друзьями, — радостно произнёс Проныра, явно довольный тем, что командиры не бросили убитые корабли.

— Я не понимаю! Проныра! Ты радуешься, что твой непосредственный приказ отказались выполнять?!
— Они до конца не бросили своих друзей, — перебил меня один из командующих.
— Что-то вы не в том направлении двигаетесь. Вы боевой флот! И приказы командира не обсуждаются, а выполняются! — вспылил я.

— Шаман, разреши мне.
— Конечно, Владыка Анж.
— Приветствую всех бойцов вашего флота. Желаю и дальше вам выживать в любом бою. Эти пожелания относятся ко всем бойцам: криогенным, белковым и Духам. Я тоже участвовала в том бою. Поверьте мне на слово, такой неудачный бой для меня впервые. Командовал в этом бою генерал Хруст. Талантливо командовал. А я чётко выполняла все его приказы. И не только я. В его непосредственном подчинении были мы все, — Анжелика показала на нас, — короли цивилизаций, Повелители Вселенных, Владыки миров, Хозяины Домов. Хозяин Вир, вы выполняли в бою приказы генерала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама