Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.9 Смертельный бой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.9 Смертельный бой

Глава 9. Смертельный бой

Пришёл приказ — и по приказу мы встаём,
Взяв АКМ, садимся ночью в самолёт.
В тот ранний час, когда земля вокруг спала
В Афганистан приказом воля занесла.

Афганистан — красивый горный дикий край,
Приказ простой – вставай, иди и умирай.
Но как же так? Ведь на Земле весна давно,
А сердце режет, мечты и горести полно…

Мой друг упал — лицо красивое в крови,
Он умирал вдали от Родины-земли.
Смотрел с надеждой в голубые небеса
И всё шептал: "Прекрасен наш Афганистан"

Афганистан — красивый горный дикий край,
Приказ простой – вставай, иди и умирай.
Но как же так? Ведь на Земле весна давно,
А сердце режет, мечты и горести полно…
.
Афганистан — грохочет где-то пулемет,
Афганистан — вчера погиб мальчишек взвод,
Их командир, когда на белый снег упал,
"Россия-мать", — он перед смертью прошептал.

Афганистан — красивый горный дикий край,
Приказ простой — вставай, иди и умирай.
Но как же так? Ведь на Земле весна давно,
А сердце режет, мечты и горести полно...

А кто прошёл через огонь и через смерть
Домой пришёл, его встречали мать, отец
И вспоминал о невернувшихся друзьях ...
И все шептал : "Ну почему погиб не я?!"

Афганистан — проклятый горный дикий край,
Приказ простой — вставай, иди и умирай.
Но как же так ? Ведь на Земле весна давно,
А сердце режет... мечты и горести полно...

Афганистан — проклятый горный дикий край,
Приказ простой — вставай, иди и умирай.
Но как же так? Ведь на Земле весна давно,
А сердце режет, мечты и горести полно



пришёл приказ

— Княже, не нужно унывать. Лучше поделитесь информацией, чтобы знать, с кем имеем дело.
— Не считайте меня паникёром. Под управлением Элвира уже не менее трети планеты. Это очень сильный князь. Какой именно силой пользуется, точно никто не знает. Другие княжества захватывает за один бой. Не знаю, откуда у вас сведения о том, что он собирается напасть на меня. Ведь никто из тех, кого он уничтожал, не знал, не ведал и даже не предполагал о предстоящем нападении.

Учитывая, что при агрессии каждый князь сразу же призывает на помощь баринов, то в живых не остаётся никого из преданных бойцов. Как атакует, рассказать не могу. Пленных не берёт, уничтожая полностью армию противника. Поэтому свидетелей не остаётся. Даже то, что в данном случае он не сам нападает, а вместе с другими князьями, для меня нонсенс. Покажите, кто ещё с ним, — на голограмме высветились изображения других князей.

— Это подстава! Все они враждуют с Элвиром, хотя он на них ни разу не нападал.
— Княже, — перебил его Хруст, — эта вражда показная. Во-первых, он через них получает интересующую его информацию. Во-вторых, покойный начальник вашей охраны шпионил именно для него. А теперь только и остаётся, что атаковать. Ведь ему прекрасно известна дислокация ваших войск.

— Пока ещё есть время, нужно призвать на помощь всех баринов.
— Нет, княже. Ни в коем случае. Вы желаете смерти своих подчинённых?
— Генерал Хруст! Не наводите смуту!
— Это не смута. Ведь противник никого во время боя не оставляет в живых, значит все бойцы во главе с баринами погибнут. Если они останутся по домам, то будет шанс выжить. Но я вас ни за что не брошу. Мы всей командой готовы защищать вас до последнего вздоха, ну и охрана тоже. Ведь это их работа. А необученное население — это пушечное мясо. Пользы от них в бою никакой, могут лишь бестолково умирать. Княже, как будут прибывать войска агрессора? Точнее, как бы лично вы в таком случае переправляли армию в нужные координаты?

— Сначала появился бы сам с ударной группой. И сразу же пробросил бы порталы для транспортировки остальной армии. Так все делают.
— Вы не ошибаетесь? Ведь, если с места предстоящего боя пробрасывать портал, то им можно лишь вернуться, а не появиться.
— Хруст, вы не правы, — ухмыльнулся князь, — я не ошибся. Командир появляется на место предстоящего боя, а потом порталами, которые он создаст или его союзник, прибывает остальная армия. В зависимости от расстояния, на это может понадобиться около минуты. Хотя можно легко создать портал с возможностью движения от командира.

— Княже, ещё раз спрашиваю, вы готовы пожертвовать собой, но сохранить жизнь своим баринам?
— Да, готов. Лучше погибнуть самому, чем вместе со мной погибнет большинство населения.
— Спасибо княже, мы будем защищать вас до последнего вздоха. Как говорит Шаман: «Помирать — так с музыкой». Телепортируйтесь домой, а наша команда за вами.

Через мгновение все оказались во дворце. Хотя дворцом эти здания можно назвать с натяжкой. Два новых посёлка, построенных нашей командой, обладали значительно лучшей архитектурой и удобствами. Хруст сразу же убрал личный состав охранников из казарм и разместил невдалеке. Он прикинул, где бы он высадился, чтобы молниеносно уничтожить охранников вместе с казармой и атаковать дворец. Это место сразу же оказалось под прицелом флота свободных жителей, активировавших все возможные невидимки.

Даже флот Лилит «растворился». В общем увидеть, да и то с трудом, можно лишь попрятавшихся випов-охранников. Недаром говорят, что тяжелее всего ждать и догонять. Нам минуты ожидания показались часами. Вдруг после телепорта появилась вражеская армия, немногочисленная, но каждый боец обладал колоссальной силой. Сразу же начали образовываться огромные порталы. Хруст выжидал. Лишь когда их количество достигло несколько сотен и новые перестали появляться, в моей голове прозвучало:

— Шаман! — сразу же эти огромные энергетические раструбы под влиянием оружия свободных жителей начали быстро сжиматься.
— Дум! — последовала новая команда генерала. За какое-то мгновение армия агрессора перестала существовать. Духи сработали безукоризненно. Остались лишь вражеские князья. Теперь мы метнули на врагов огненные кандалы. Несмотря на то, что каждого князя поймали в десятки таких ловушек, один из них мгновенно разорвал все кандалы, а потом освободил и своих союзников. Хотя на это у него ушло более секунды. Поняв, что мы их так не удержим, больше это грозное оружие не использовали. Похоже, что вражеские князья, даже потеряв своих бойцов, убегать не собирались. Или же боялись отступить, чтобы не навлечь на себя гнев командира.

— Лилит, твой выход! — невидимые огненные кометы рванулись к противнику. В это время наш князь самовольно поднял в атаку охранников. Но то, что произошло в следующее мгновение, никто из нас не ожидал. Корабли кремников атаковали цепью и мгновенно уничтожались необычными и очень мощными электрическими разрядами, так и не достигнув противника. Погибло также не менее тысячи охранников, атаковавших врага, выполняя приказ нашего князя.

— Лилит! Назад! — заорал Хруст. Остальные корабли резко поменяли траекторию, уходя от смертельного воздействия кого-то из вражеский князей.
— Всем отступить на второй рубеж обороны! — охранники заметались, не понимая, кого им слушаться: Хруста или князя, при этом погибая пачками от мощных разрядов.
— Княже, куда тебя черти несут?! Ты же не бессмертный! — не смог я воздержаться от проклятий в отношении князя, выдернув его чуть ли не с электроразряда. В это время мой флот закончил запечатывать порталы и энергия понеслась на другой конец «коридоров», уничтожая там всё живое и неживое.

— Проныра, сотри в порошок этого электрика!
Неожиданно один вражеский князь окутался чёрным туманом смерти. Вялис с Василисой, не снимая невидимок, принялись его нейтрализовывать. Охранники, увидев, что князя с ними уже нет, всё же шустро отступили. Вдруг мощные молнии метнулись ввысь. Десяток свободных жителей потеряли «невидимость» и начали, беспорядочно кувыркаясь, падать.

— Командор, уничтожено десять кораблей, — тревожный голос Проныры.
— Друзья, применяем метод инквизиторов.
— Смысл? — короткий, как выстрел, вопрос Хруста.
— Направим уничтоженные корабли на них.

Мы считали, что нас никто не видит, но Элвир, этот долбанный электрик, наверно видел или же лишь чувствовал. После его молний Вялис с Василисой, Каркарон и Драго стали видимыми, а их души начали покидать умирающие тела. Начали, но не покинули. Их кто-то втолкнул назад. Тела всех четырёх моментально исчезли.
— Немедленно! — гаркнула Триада так, что и мы услышали, — все силы на спасение!
Вероятно, она орала на своих Духов, но в пылу боя мы пропустили мимо ушей её психи.

Вражеские князья сначала не обращали внимания на то, что они начали прижиматься друг другу. Ведь так легче держать круговую оборону, хотя и непонятно от кого.
— ТрУсы! Чего жмётесь, как девки?! Вы мне мешаете! — снова ввысь устремились молнии.
— Прощайте, родны…, — не успел договорить один из командиров подбитых кораблей, которые почему-то сблизились и неслись болидом к планете, резко набирая скорость.

Враги тоже заметили смерть, падающую с небес. Но отвернуть её были не в силах. Сами они не могли слинять, так как вся команда телекинезом удерживала их в одном месте. Всё же мощь целой команды, усиленная Духами, колоссальная. А шестнадцать миллионов кораблей под управлением киборга, под командованием Проныры, с помощью гравитационных орудий применили тот же метод, что использовался для изменения траектории блуждающей звезды. Но там использовалось лишь несколько тысяч кораблей, а здесь шестнадцать миллионов. Да и воздействовал теперь флот не на звезду, а лишь на десяток погибших свободных жителей, которые уже превратились от трения об атмосферу в раскалённые многотонные болиды. Объединённая гравитационка всего флота не только снайперски направляла погибшие корабли в нужное место, но и разгоняла их до невероятной скорости.

«Электрик» и его союзники пытались изменить траекторию падающих на них кораблей, но против целого флота их силы оказались мизерными.  Они принялись быстро менять свои облики: белковый, Дух, Энергик, снова белковый, а улизнуть всё равно у них не получалось. «Электрик» в панике метал молнии в корабли, но они уже были мертвы и мертвее не станут. Самое плохое в этой ситуации, то, что мы не могли заранее улизнуть, а удерживали противника точно под этой «убийственной многотонной стрелой». Мы понимали, что очень рискуем, всё продолжая удерживать, хотя постепенно расстояние до врагов увеличивалось, мы медленно отступали.

И лишь в тот момент, когда полыхающие корабли коснулись поверхности, расплющивая врагов, все бросились врассыпную, как крысы из тонущего корабля. Начали улепётывать, левитируя, хотя и понимали, что не успеем удрать, а поджаримся, как на сковородке.
— Телепорт! — послышалось в голове. В тот же миг каждый оказался за десятки километров от опасного места. Сотрясение почвы было балов на девять, а то и больше. Почва ускользала из-под ног. От княжеского дворца остались одни руины.

В том месте, куда упали корабли, образовалась огромная воронка. Мы, убегая, не видели, что творилось у нас за спиной. Зато Духи, наблюдая издалека, засекли души вражеских князей, и не позволили им покинуть этот ад. Так там и сгорели. Даже охранники, не успевшие сбежать на достаточное расстояние, мгновенно превращались в угольки. А те, что успевали, получали сильные ожоги и все оказались контужены звуковой волной от удара. Вернувшись


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама