Произведение «Алабушевское кладбище. Часть 6. Перемога. Главы 35-40» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

Алабушевское кладбище. Часть 6. Перемога. Главы 35-40

ПЕРЕМОГА



Прекрасна роза, как цветок.
Кого оставит равнодушным
В изгибе страстном лепесток
Ее материи воздушной.
Но всё ж весомей аромат,
Что переносит в мир блаженства.
А если он проникнет в ад,
Смутит и черта совершенством.



Никак не привыкнуть к такому. Бац и мы снова переместились. Вывод один - строить планы бесполезно. Хотя, можно присовокупить, как Жати говорит, косвенное: ну нету здесь моей воли - по большому счету ни шиша! Похоже, что и сопротивление тут никакое. Итог одинаков. Смерть.

Я часто слышу от близких, мол, борись. А что это такое борись? Взяться изобретать супер лекарство от рака? Или что? А по-моему, жить как обычно это и есть борьба. Вопреки неудобствам и на зло прогнозам. Без паники главное и без статуса обреченного. Надежда? Ну, нет, надежда это самообман. Жить нужно без иллюзий.

Или наоборот - погрузись в предпочтительную для тебе выдумку и будь что будет. Живи типа, как ни в чем ни бывало, будто вся жизнь впереди. Учись, работай. Хотел сказать - планируй. Хаха! Ну и планируй, если тебе от этого легче. Только не до дюжего. Ведь разочарование убивает не хуже, а иногда лучше...

***

Постоялый двор оказался кемпингом. Наконец-то, можно было притулиться к цивилизации. То есть воспользоваться ее благами. Сортир, душ и прочее в отдельном благоустроенном домике.

И снова Жатьмира испарилась. Ее присутствие Авангард Всеволодович лишь ощущал. Чуял сердцем. А как ни чуять Смерть, если ты уже познакомился с ней.

После первого же контакта умозрительное понимание, что Смерть заложена в твоей природе, становится знанием, типа навигации. Не корректной, разумеется, потому что нет точных координат, зато с чувством, что чудовище где-то поблизости.

На фоне жизненного фиаско утешением выступают природа и естественный комфорт. Справив нужду. Скоренько ополоснувшись. Напялив облегченную спортивку, которая к радости уже была на нем, когда он пришел в себя, Авангард вышел на свежий воздух.

Утро встретило идеальной погодой. Кажется, это всё та же реальность, как ее назвала Жатьмира - за гранью обыденного. Что-то и правда первозданное таилось в атмосфере. Впрочем, у первозданности не претерпевшей изменений, я имею ввиду появление интернета, нет шансов покорить человечество.

Без интернета, даже на природе скучно. Огонь! Да, огонь. Огонь это прибежище одинокой души! Разумеется, контролируемый, например, костер. С утра пораньше костер?! Почему бы и нет, если требует душа! Я тоже так считаю и поэтому полностью разделяю вкус Авангарда Всеволодовича. И не такое раннее утро между прочим.

***

Наш домик в виде деревянной бочки предназначенной для ингредиентов крупнее, чем огурцы или капуста, расположился у обрыва. Деревья красиво и удобно рассредоточились вокруг жилья и по высоченному берегу. Не слишком густо, но уютная тень присутствовала повсюду. Словно игрушечная травка напоминала газон. Жалко было топтать ее.

А природные краски, как весной. Яркие. Свежие. Летом они потускнеют. Замылятся грязью. Нежные листочки не погибнут, но почернеют от Солнца, безжалостно палящего изо дня в день.

Листья, чувствительный органы растений, огрубеют от собственного выживания. Черствеют и души людей от жизни. Подсаживаются на жвачку, типа интернета. Устаревший вариант - телевизор - бабкина радость типа.

Сквозь деревья, за обрывом проглядывалась река или озеро, голубым повторявшим небо свечением. Солнце быстро захватило власть на верху. Слепило через лесные прорехи, если поднять глаза. Удовлетворяло и то небо, что виделось на горизонте и немного вниз в отдалении.

А воздух какой могучий. И впрямь первозданный мир. Кроме унитаза и крана в душе ничего современного. Сплошная экологическая непорочность.

- А, ну, так и в моем мире сейчас весна. - вспомнил Авангард невзначай и проговорил это вслух, всё еще пытаясь разглядеть Солнце вверху.

- Здесь всегда весна! - сказала Жати, возникшая перед крылечком и перед Авангардом соответственно.

- Правда?

- Правда.

- Не плохой, значит, мирок!

- Согласна. - ответил женщина с довольным лицом.

Оу, она тоже преобразилась. Теперь на ней изумрудного цвета сарафан. С улыбкой, похожей на материнскую, Жатьмира добавила:

- Ты хотел костер. Я принесла уголь.

- Вот и еще одно приспособление цивилизации - древесный уголь в бумажных мешках на заправках и в супермаркетах. - проговорил Авангард, как будто обрадовался старому знакомцу. Впрочем, ничуть не удивившись ни внезапному появлению заботливой Богини, ни сервису - все включено.

Да, он давно собирался отдохнуть вот так и под конец выбрался...



ГРУСТНЫЙ САБАНТУЙ


В путь провожали не редко цветами
им предстояло рыть космос носами
вся черновая их душам работа
вольно ходили по звездам пилоты
глохли ракеты в космических далях
черные дыры тела их глотали
падают звезды на землю ночами
нам не вернуться из бездны печали



- Не хил двор, а прямо Хилтон!

- И лучшего в окрестностях вина вам сер!

- Вина?!

- Ты же хотел выпить. Как будешь готов, скажи, придет одна моя знакомая.

- Отдыхающая, как я? Не хочу общаться со смертницей. Все разговоры небось про...

- Не переживай, она из местных. Она понравится тебе. - уверила Жати.

- А зачем она придет? Ее я точно не заказывал...

- Всё что тебе необходимо у мангала. Мангал с права от крыльца, за теми деревьями.

- Вижу вижу. Ну ладно, я пошел? А чем займешься ты? Как-то не по людски - я то, ты сё, как не вместе.

- Теплее...

- Что значит теплее?

- Ближе к телу значит, вот что. И я с тобой. Куда же я от тебя денусь, раз выбрала.

- А, ну, это уже лучше. Пошли что ль? Только опять не пойму зачем ты ее пригласила?

- Выпей сначала, а то у тебя кажется и в голове батарейка села.

- Я вообще без батарей, я на солнечном питании.

- Чего же в тени спрятался? Вон какая погодка солнечная! Меня испугался?

Разумеется испугался. Но я не прячусь. Просто, не люблю жару. Мне мало надо Солнца, потому что я экономный раз, а два - слишком чувствительный к загару. Рыжий, как видишь.

***

Во время хорошо начатого сабантуя откуда-то взялся дождь. Видели солнечный ливень? Когда из одного и того же места ослепительно светит и оглушительно льет?

Сами собой образовались тент над мангальной зоной и удобные кресла возле очага. Оказавшись почти в лежачем и близком к блаженному состоянии, попросил не звать гостей. Мужественно сослался на неуместность дальнейшего праздника из-за головной боли.

От магической помощи отказался принципиально. Проявил свободную волю, так сказать. Что далось легко, и даже с энтузиазмом, потому что опиралось на взаимное с чувством желание. Вроде противостояния. Да и не столько болело, сколько просто ничего больше не хотелось. Можно сказать, причуда больного строптивца.

Слово защите...

- Кажется, я имею право на немного каприза, даже не капризного поведения, а предсмертной воли. Последнее желание в отличие от последнего слова спокойная фаза. Последнее слово действительно последнее, потому что следует за желанием и не может растянуться так же на долго, как перевыпендренное хочу. Действительно, желание это как дыхание - не надышишься и не нахочешься. А слово сказал и тю-тю. Зная это, пожалуй, разволнуешься и двух слов не свяжешь...



НЕФРИТЫ


Яркость дня всё тише, тише...
Затихает свет зари...
Тьма сгущается неслышно...
Но на страже фонари!
С электрическим свеченьем,
брат за братом стройный ряд,
выполняя порученье,
светоглавые стоят!
Не страшит их мгла ночная,
зной, дожди, зимы метель.
Стоя жить - судьба такая,
смерть приходит не в постель!


Две секунды на расчет предприятия стандартная ситуация для десантника. Сложным оказалось не промахнуться на полной скорости, а затем удержать снаряд.

***

Маленькая рукотворная комета неслась неотвратимо и как ни странно маневрируя. Ничего странного кто-то же управлял дроном. Тринадцатым дроном. А было их по два на каждого. Был и четырнадцатый - командирский...

***

Тринадцатый снаряд стал поистине лишним.

***

Если совсем по честному, то получается вот что. Живые лазеры использовали человеческие тела как носителей и как источник энергии. Питались "глаза" человеческой субстанцией. Выпуская щупальца подсоединялись к ближайшему лимфотическому образованию и айда шмалять зелеными лучами вправо влево вверх вниз.

***

Линзы думали сами в кого им стрелять и когда. Эту технологию земляне украли у пришельцев, как раз триста лет назад. Воровать человечество умеет. Научилось за время отпущенной ему эволюции. Но симбиоз замутили пришельцы, земляне это поняли и поступали так же.

По научным понятиям землян изделия из нефрита на самом деле не являлись изделиями. Человек вмешивался в их создание частично, обучая навыкам убивать. Каждое новое нефритовое существо отпочковавшееся от старого и нашедшего своего носителя, необходимо было морально модернизировать.

Эта форма жизни не обладала повседневным сознанием. Исключительно боевым. Упрощая, земные специалисты говорили, что это узкоспециализированный искусственный интеллект, способный консервироваться в ожидании носителя.

***

Откуда я знаю? А помните я сказал, что об этом мире мне известно всё, хоть я и никогда не был здесь и даже не подозревал о его существовании.

***

Чем же занимался этот вид жизни до того как он повстречался с видом человеческим. Вернее до того как человечество открыло его пользу для себя. Исключительно выживал. Он лишь кормил носителя и кормил хорошо. "Глаза" были заинтересованы в качественном симбиозе.

Стрелять и охотиться они умели сами. Может они смогли бы и как то по другому добывать для человека еду. Но видимо они как-то распознали, что наиболее подходящая обоим видам пища это мясо. А может этому их научили пришельцы.

Собственно и учить не надо было за исключением одного - убивать потенциальных носителей. Что с этикой существа не совпадало. Но как видите способ перепрограммирования изобрели. В конце-концов люди овладели и этим вирусом гигантом...

***

Так вот. Из-за не понятно по чьей вине происходившего сбоя, при реагировании глаз на цель, сознание носителя активировалось. В последствии бойцы научились и вовсе не отключаться, частью отстраняя интеллект от управления, кроме военно технического аспекта разумеется, где "нефриты" по прежнему перехватывали доминирование.

Всё так же "глаза" уничтожали врага, защищая носителя и якобы добывая ему еду. Но, в чем и была главная солдатская тайна - теперь разум человека мог полностью отстранить "глаза" от управления носителем, даже в бою. Больше того, теперь люди могли заставить "глаза" стрелять туда, куда было необходимо людям.

Зачем я рассказываю об этом? А затем что это ключевой момент. Если бы всё было по первоначальной технологии, тогда не осознавая себя мы бы просто разбежались в разные стороны. И этот последний оставшийся дрон уничтожил бы кого-нибудь одного из нас по выбору оператора. Но эту бомбу выбрал я. Ну и разумеется мы с ней взаимоуничтожились...

После потери двух человек мы могли бы спокойно возобновить атаку. Вероятно так и поступили мои сослуживцы, после моей гибели. Но мне интересно вот что - оценил ли кто-нибудь из них то, что я сделал? Да нет, я не ради славы. Это было спонтанное движение души. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама