Произведение «Алабушевское кладбище. Часть 6. Перемога. Главы 35-40» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 243 +2
Дата:

Алабушевское кладбище. Часть 6. Перемога. Главы 35-40

спрашиваю, ну, просто потому, что в голову взбрело...



ТЬМА


Муха бьётся в стекло
и жужжит, и жужжит.
за окном Солнце светит.
Вот же форточка! И лети!
Есть ли твари глупее на свете?


Наверно, с подачи Жатьмиры я стал думать о себе, как о герое. Я никогда не был героем. Не хватало духу. Отсюда заниженная самооценка, полагаю.

Надо отдать должное Жати, то есть, как она себя называла ВРИО Смерти, после знакомства с ней я изменился и кажется к лучшему. Капризничал, правда...

***

Ав проснулся среди ночи возле угасавшего очага. Кто-то укрыл его пледом. Ясно кто. Надо же какая заботливая Смерть! Но самой Жати, ни в ее кресле, ни где либо поблизости не наблюдалось.

Потягивая воздух, он откинул покрывало. И без того душно. Задумался. Живой. Без признаков болезни. Отсутствие похмелья - еще одна благая весть.

Всё хорошо, только скучно. Развести огонь? Или пойти в дом, поискать Жати? А зачем? Ну, хоть эпопея с кладбищем закончилась. Или нет?

О чем-то он собирался подумать. О чем-то важном, но услышал странное. Звуки прилетели испод обрыва. Голоса и какой-то шум. О чем говорили, он не понимал, да и остальное затруднялся классифицировать.

Как бы, ему никакого дела, кемпинг всё таки, народу полно. Кто-то из отдыхавших выбрался на ночную рыбалку. Всего-то. Но - любопытство жгло!

***

Предчувствие? Само собой. До обрыва метров двадцать. Шумят не то что бы сильно, однако уверенно. Кстати, темнота друг не только молодежи, но и параноиков.

И всё же, первым делом Авангард Всеволодович подался в иную сторону - отлить за деревом. Гадить не прилично. Оправдываясь животным, сделал. Приятное освобождение сокрушило грех.

Неужели это и правда другой мир? Вновь потянуло на рефлексию. Ну, любил он любил, погрустить в одиночестве, как бы, ни с того ни с сего. О "рыбаках" он забыл, заглушая отдаленный шумок грохотом собственной струи...

***

- А шашлычок остался готовый? - спросил он себя, вернувшись под навес. Здесь было светлее. Кострище попыхивало красным, словно индеец трубкой. - Есть. Что ли погреть? Да, хто там лазиит?!

Держа шампур, на который собрался насадить пару смачных кусков (даже слюнки потекли) недовольный мужчина буравил речную тьму...

***

Шампур превратился в клинок из нержавейки. Хищно блестел. Отсветы соскальзывали с него. На полусогнутых, Авангард Всеволодович двинулся на врага.

А вот играть в героя он обожал с детства. Тоже самое с ним происходило сейчас.

Зрение обострилось. На каждый новый звук уши Авангарда поворачивались, как у волка или собаки. Такое с ним тоже сколько он себя знал. Особенно левое.

***

С осторожностью, чтобы не свалиться с обрыва, не видимого в темноте, животное ступило на край, присело на корточки, прислушалось.

***

Он имел представление о человеческих языках - разговаривали не люди. Доносившаяся речь походила на ту, на которой разговаривают пришельцы или сказочные существа в кино.

Авангард лег на живот, выдвинул голову за край, пытаясь что-нибудь разглядеть внизу. Но тьма над рекой была непроглядная. Первозданная. Он слышал звуки, но не видел кто их производит.

Он вообще ничего не видел дальше своего носа...

Идеальный мир - совершенная тьма. Блин, ну, что за бредятина донимает голову в последнее время!



НЕ ЛЮДИ, НЕ ЗВЕРИ


трепещите злые боги -
человек напившись пьян,
не уступит вам дороги,
а потом и сам в бурьян...


С реки веяло как из "кондёра". Остывшая за пол ночи земля комфортно охлаждала душу и плоть. Еще б увидеть, хоть что-нибудь.

Почему он удивился плохой погоде? Потому что в идеальном мире такого не бывает? А днем хозяйничал дождь. Не совсем обычный правда. Солнечный ливень типа. С усердием колотил, но быстро просох. Ладно, значит, этот мир не идеальный. Или нет?

Он чувствовал себя дураком за свои глупые рассуждения. Мир есть мир. И всё в мире должно быть. И Солнце, и тучи. И Жизнь, и Смерть. Тогда это действительно мир, а не суррогат.

- Ну, да... Идеальный мир - совершенная тьма. - прошептал Авангард увлекшую фразу.

***

Это не вода. Вода шумела по природному не навязчиво и помимо. Неизвестный шум нарастал, и как будто светлело...

Между рекой и обрывом тянулась песчаная полоса метра два шириной и протяженностью за пределы видимости. Он уже догадывался о том, что происходило внизу. Не о самом действии - обнажились тени в редеющей тьме.

Свет исходил из центра фарватера. Светился водоворот, становясь ярче и ярче, уподобляясь Солнцу, распространяя освещение окрест.

Существа успокоились и молча ждали. Не паниковали, значит, им известно что будет дальше. Как только проступили их силуэты, Авангард заметил, что "рыбаки" на удивление рослые и атлетичные, словно спортсмены.

Но особенного значения не предал. Могло казаться. Теперь он, что называется, рассмотрел.

Не люди. Не звери. Действительно существа. Страшные, как обезьяны, но похожи на людей. Зато он будет самым красивым из них. И судя по всему, добрые - вон как радуются. Тоже плюс!

***

В шедшем из реки сиянии было что-то безумно манящее. Десяток человекоподобных жавшихся в тесноте и мраке, вдруг, возопили и ринулись в воду. Погружаясь в свет, исчезая под водой, шли в глубину, как на праздник.

Они уходили друг за другом с интервалом в пространстве и временным промежутком. Пока скрылся последний, прошло минут пять. Никто за пять минут не возвратился. Либо это массовое самоубийство, либо такой же, как и на озере портал.

Честно говоря, он уже запутался в каком он из миров. В мире, где они первый раз вынырнули. Или в том, в который он сиганул. Или в каком-то третьем.

Впервые, а может вторично, мелькнула мысль - а какая разница где лучше, лишь бы подальше от Смерти. Кажется, этот мир еще прекрасней, но ее присутствие все здесь портит. Где здесь? А бог его знает. Где-то. Главное жить.

Нелицеприятную перспективу нарисовала Жати со своей оплодотворенной вечностью, обещая заточение, после оргии. Если миров много, и есть настоящие, типа параллельные, а не воображаемые, может ему, хотя бы попытаться спрятаться в одном? Так сказать, убежать от смерти...

Должен же он как-то бороться, раз говорят борись. Разумеется, что бы ни сказала Жатьмира, он просто обязан рискнуть и сделать по своему, если считает себя мужчиной. Но, когда он прыгнул, то очутился в иллюзии. Глупо бежать во внутрь...

Авангард Всеволодович сошел с ума под влиянием света. Вначале сопротивлялся, аргументированно возражал, но в какой-то момент утратил контроль, недоумевая от юношеского решения, кубарем скатываясь в реку.



МЕТАЛЛ


Ищу я славы, денег тоже,
оно ж, наверное, одно -
как близнецы они похожи...
Но вот что странно - где оно?



Выбор определил свет. Подстегнуло угасание феномена. Правильнее сказать, начавшееся свертывание портала.

Не попасть на глаза и не потерять проход - желательное условие между двух зол.

Увидят, могут не пустить. Водовород уже напоминал двухместный прорубь.

"А что произойдет с ним, если портал схлопнется вокруг него? Что угодно, включая умирание".

"Все из-за света." - оправдывался мужчина, ныряя в светившуюся желтым ячейку.

А дальше всё тоже самоутопление с обещанием всплыть, если что не так.

***

Не понятно в каком он мире, но несомненно в новом.

Переход это стресс. Даже шок. Тебя словно разобрали на атомы. И каждый отделившийся от тебя субъект с удивлением себя осмысливает. Они клоны, но каждый думает, что особенный и борется за доминирование.

Личностный раздрай длится не долго. За ним наступает вожделенная сборка. А с чем сравнивать и так ясно - перестав быть многими из самого себя, ты становишься собой единственным.

Вначале не до объективной реальности. Происходит самоидентификация. И когда убедишься, что ты опять ты, начинается изучение мира и узнавание вселенной. А уже потом, может быть, с горечью подумается:

"Попал, так попал..."

***

Наверное повезло, Ав проскочил. Взвизгнув, как тормоза, портал схлопнулся за спиной. Налетевшая волна, вытолкнула на берег. Не очень то и любезно. Ну, сам виноват, нечего было натягиваться. Хорошо без травм.

Дышится, но воздух острый, словно резко пахнущие специи. Среда не агрессивная. Температура нормальная. Под ногами земля. Или что? Не дай бог снова космос.

"Твердометаллическое покрытие?" - ум оцепенел.

По такому покрытию Авангард Всеволодович расхаживал в шатле. В корабле всё металл: и пол, и стены, и потолок. Он разулся и заключил:

"Металл".

Однако, не слышно, ни двигателя, ни аппаратуры. Может, это просто твердое покрытие, то есть то из чего сделана местная дорога? Или мостик через овражек или водоотвод? Бывают же дороги каменные и даже деревянные, почему бы им не побыть металлическими...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама