Произведение «10. Город, где никогда не светит солнце. Окончание.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:

10. Город, где никогда не светит солнце. Окончание.

Жанно познакомил ее со своей девушкой, бывший одноклассник «ботаник» нашел хорошую работу и уехал в Париж...

Она нашла себе новую работу, место официантки в маленьком кафе в старо-французском стиле «У Филибера»...

Беатрис словно внутренне замерзла и отдалилась от людей, молодая, миловидная и добрая, но грустная и замкнутая, она всё чаще проводила свободное время на кладбище Эрранси.

Вот и 31 декабря 2018 года застало ее там. Разгребала усердно снег и заменила замерзшие, скрючившиеся от холода цветы на свежие, о чем-то тихо разговаривала с фотографией мужчины на старом памятнике...

Андре Жубер 1977-2009...

Новый Год? И что?

Он искренне радует лишь тех, кому есть с кем его провести, кого дома кто-то встречает, любит и ждет.

Для абсолютно одинокого, остро ощущающего себя никому не нужным, к тому же, молодого человека с несгоревшей внутренней энергией и желанием быть любимым, Новый Год проклятье, хуже всех других праздников, включая даже день рождения...

В такой день, народа на кладбище, кроме неё, конечно, не было, все заботились о праздничном столе, женщины о нарядах и подарках...

Тихо падали хлопья снега. Неожиданно поднялся сильный ветер, от которого на открытой местности, где располагалось кладбище, укрыться было негде.

Становилось слишком холодно, ледяной ветер продувал старую куртку насквозь, и Беатрис уже с тихим отвращением подумывала, что надо вызвать такси и ехать обратно, домой.

Домой...в пустую комнату, где её возвращение никого не обрадует... и отсутствие никому не причинит боли, если она никогда больше туда не вернется.

- Ты решила замерзнуть здесь, вдали от людей? Это очень плохая идея... – вдруг услышала молодая женщина строгий, но слишком хорошо знакомый голос у себя за спиной, голос, который она никогда больше не ожидала услышать, а тон этого голоса вдруг изменился, став бархатисто-мягким – вызывай такси, мы едем домой, Новый Год он и в Африке Новый Год, будем отмечать...

Андре?!...

Она резко обернулась на голос и выронила цветы, которые рассыпались по мраморной плите.
Полупрозрачная фигура фосфоресцировала на фоне яркого зимнего заката.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:54 10.04.2023 (1)
Отличная мистическая повесть!
     20:59 12.04.2023
Ирунчик, огромное спасибо за комментарий)
     22:15 03.06.2022 (1)
Оля, с огромным удовольствием вспомнила ваш роман! Прекрасная мистика, чудесно написано, замечательный сюжет!
     22:27 03.06.2022
Огромное спасибо, Марина)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама