Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл. 11 Никола Тесла» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл. 11 Никола Тесла

Хруста?

— Безоговорочно, — ответил кум.
— Хозяин Лич, а вы?
— Беспрекословно.
— Бойцы, как видите, каждый из нас, независимо от должности в мирное время, подчинялся и выполнял приказы командира в бою. Что же получается у вас? Проныра приказал выжившим командирам телепортироваться из мёртвых кораблей на живые. Ещё раз повторяю: ИЗ МЁРТВЫХ, а не повреждённых!

Но они все поступили очень эгоистично. Проигнорили приказ. И естественно погибли, — послышался недовольный гул голосов командующих, — ага, я так поняла и командующие флотов будут рады, если их приказы не будут выполняться? Ведь только так можно истолковать ваше недовольство. Я прекрасно знаю, что командиры и свободные жители связаны между собой клятвой: рискуя своей жизнью, спасать друга.

А теперь, кто мне из вас скажет, кого спасали командиры на своих погибших кораблях? Кого? Если погорели не только кластеры свободных жителей, в мгновение превратившие могучие корабли в мёртвые железки, но от этого оружия умерли и сильные Духи. Кто же теперь поможет ответить на вопрос: почему погибли Духи, а белковые командиры, хоть и более слабые, но каким-то чудом выжили? НИКТО! А почему?

Потому, что ваши командиры никого не спасали! Абсолютно никого! Их криогенные друзья и Духи были мертвы! А спасать надо живых, раненых, повреждённых! Если бы они выполнили приказ Проныры и остались в живых, то смогли бы хоть что-то рассказать о принципе действия этого невиданного доселе оружия. Таким образом они бы спасли многие ваши жизни.

Они же смалодушничали и предпочли бесславно умереть, но только не помочь свои коллегам, боевым побратимам. Сколько вас ещё должно погибнуть, чтобы понять принцип действия этого оружия и найти противоядие? Эх, да, что там говорить? Ваш флот превратился в неуправляемое стадо баранов, — Лиса безнадёжно махнула рукой и замолкла.

— Шаман, разреши мне при всех поговорить с командующим флота моей Вселенной.
— Конечно, Повелитель Бахур. Думаю, после вас и Повелитель Каркарон пожелает.
— Командир Грант, — обратился Бахур к командующему флотом его Вселенной, — вы тоже считаете, что командиры поступили правильно, погибнув со своими мёртвыми кораблями?

— Повелитель, — опустился на колено командующий, — простите, но я тоже так считал. К сожалению, даже не задумался о том, что они уже никак не могли спасти свои корабли. Вероятно, мы уверовали в силу наших флотов, которые играючи могли выиграть бой без потерь у любого обычного повелительского флота. Но, как говорит командор, на любую силу найдётся сила побольше.

Относительно выполнения приказов, лишь теперь я понял, что мы все неправильно истолковывали нашу клятву своим криогенным друзьям. Ведь, если бы командиры выполнили приказ и остались в живых, то не только спасли бы жизни многим боевым друзьям, предоставив ценнейшую информацию. Они за своих погибших друзей отомстили бы врагам на другом корабле. Я сожалею, что так вышло.
— Надеюсь вы сделаете правильные выводы.

Каркарон вообще устроил разнос своему командиру. После этого кумец решил побеседовать с флотом.
— Бойцы, у меня есть несколько новостей для флота, если конечно, Шаман, сгоряча не расформирует вас. А новости касаются кадровых перестановок. Отныне вашим миром будет управлять не Владыка Анж, а её преемник. Должность Хозяина Дома я тоже передаю другому.

Познакомьтесь: вот новый Хозяин вашего Дома. Вот новый Владыка мира. Повелители Каркарон, Бахур и Нея тоже передадут управление своими Вселенными. Это не смещение с должностей за нарушения, а наоборот, каждый из них идёт на повышение. Вполне возможно, что они возглавят Большие Дома или даже выше.
— УРА!!! — уши заложило от мощного крика командующих флотами.
— Командор, — начал вкрадчиво один из командующих, не дожидаясь, пока ему дадут слово, — от имени всех прошу вас не расформировывать флот. Мы готовы без колебаний выполнить любой ваш приказ.

В следующее мгновение все командующие опустились на колено, ожидая моего решения.
— Друзья, боевые побратимы! Надеюсь, вы извлекли соответствующие выводы. Флот пока остаётся в моём подчинении. Вполне возможно, ваши задачи могут поменяться. Значит вам тоже нужно готовить в своих Вселенных замену для себя. Связывайтесь с Повелителями, набирайте новых свободных жителей, обучайте их, пока есть время, чтобы Вселенные не остались без охраны. Всё. Всем пока.

Голограммы исчезли.
— Командор, вы меня тоже заменяете? — зазвучал тревожный голос Проныры.
— Проныра, пошёл ты в задницу! Я тебя от себя до самой смерти не отпущу! Но пилюлей тебе буду выписывать вдоволь!
— Спасибо, — прозвучал радостный голос бортового компа и канал связи прервался.
— Лёш, ты Проныру почти выматерил, а он ещё и обрадовался.
— Что вы, женщины, понимаете в мужской дружбе.

Командная рубка Одиссея опустела. Чтобы не скучать, мотнулся за Лией. Она передавала должность начштаба альянса. Оказалось, что её преемник не просто получил вместо неё эту должность, а появился в альянс на личном корабле. Чтобы доказать, что он по праву занял должность, устроил спарринг сразу со всем личным тысячным флотом начштаба. Все были в растерянности, когда его корабль исчез из всех сканеров и радаров флота. Лишь лазерная указка появлялась на мгновение, упираясь в какой-нибудь из кораблей и сразу исчезала.

Когда последний корабль был «уничтожен», новый начштаба снова «проявился» со своим кораблём. Командиры звеньев, все до единой, проиграли ему и рукопашный спарринг. После этого «появились» новые корабли. Точнее, они давно уже были здесь, но никто их не мог засечь. Это был подарок преемнику от Лии. Ему предстояло не только научить личный состав пользоваться данными кораблями, но и наделить девчонок дополнительной силой. Ведь для управления такими мощными, высокотехнологичными кораблями их сил было недостаточно. Лия принялась ему помогать, а я вернулся на борт Одиссея.

Вскоре Анжелика позвала меня на свой корабль, способный передвигаться не только в пространстве, но и во времени, и мы рванули в 1942 год, конец декабря.
Появились под невидимкой на расстоянии двух миллионов километров от Солнца. Отправили к Земле три спутника-разведчика. Я предлагал установить их на геостационарной орбите (36 000 км над поверхностью Земли), но дочка не послушалась и разместила их гораздо выше. То, что они меняли своё положение относительно Земли, ещё больше их маскировало. А учитывая, что разведчиков трое, то вся планета постоянно была под присмотром.

— Ого! Войны бушуют! — не вытерпела Анжелика.
— А ты думала, что здесь так же спокойно, как на твоих планетах?
— Куда нам нужно?
— Северная Америка, США, Нью-Йорк.
— Применяем все виды маскировки и вперёд!
— Дочка, обожди. Сначала просмотри полностью инфу, которая есть о Николе Тесла.


— Странное ощущение. Когда смотрю на него, кажется, будто прекрасно знаю его, хотя в этом времени я никогда не бывала на Земле. Отец, ты лучше ориентируешься в этом времени, поэтому я буду следовать за тобой.

Вскоре мы, как обычные жители, вышагивали по улицам Нью-Йорка. Николу засекли издалека. Он в цилиндре и с неизменной тростью направлялся в ресторан. Неожиданно он завертел головой, пытаясь кого-то увидеть. Поняв, что учёный нас чувствует, усилили до максимума маскировку силы. Кроме того, набросили на себя вуали невнимательности. Тесла продолжил свой путь, но всё равно нервно оглядывался. Мы не рискнули последовать за ним, а наоборот отдалились. Лишь спутник-разведчик следил за рестораном. Когда Никола вернулся в свой гостиничный номер, мы телепортировались туда же.

— Спаааать, — мгновенно прошипела Анжелика и он завалился в глубоком гипнотическом сне. Дочка внимательно посмотрела на него и удивлённо воскликнула:
— Что за…
— Я тоже почувствовал.
— Что именно?
— На нём твоя магия.
— Это мой потомок. Он из моей цивилизации. Но, как и почему он оказался здесь, не знаю.
— Снимок?
— Только так можно узнать истину.

Снимок памяти занял довольно много времени. Это оказался один из строптивых Духов Духов, «забракованных» Триадой. Но она почему-то очень долго не позволяла ему вселяться в белкового. Просматривая этот снимок, я наконец понял, что и у Духов имеются свои специализации. У этого Духа не было наклонностей к космическим полётам, чтобы превратиться в мощного бойца. Он любил докапываться до истины, делая неожиданные открытия. Лишь во вполне взрослом для Духа возрасте он получил разрешение вселиться в белкового цивилизации Анжелики и Лича.

Учитывая очень большую силу души (Духа), малец родился гораздо раньше срока. Да и развивался он не по годам быстро. Уже в юношеском возрасте Никс возглавил главную лабораторию цивилизации по исследованию разнообразных полей. Часто контактировал с Анжеликой. На всё имел своё мнение, не взирая ни на какие авторитеты. Не менее тридцати местных лет он не только руководил лабораторией, но и сам занимался различными исследованиями.

Вдруг я увидел то время, в котором в данный момент мы жили и полученное лабораторией задание по исследованию оружия «электрика». Но, прошло несколько суток и Никса вызвали на встречу с Триадой и Анжеликой. В качестве прикола, он телепортировался к ним, как Дух, а не как белковый, чем вызвал недовольство эльфийки.

— Никс! Немедленно смени облик на белковый! — через мгновение перед ними стоял молодой худощавый мужчина. Не осталось и намёка о Духе. В его теле легко просматривалась обычная душа белкового.
— Что за выходки? — недовольно произнесла Лиса, — вы не умеете правильно использовать смену обликов. Хотя в любом случае вы будете подвержены инопланетным вирусам. Чтобы не заразиться, необходимо очень строго соблюдать гигиену. И то гарантии полной нет.

Даже при рукопожатии вас, как чужака, могут вирусы атаковать. Вы уяснили! — даже через снимок я ощутил огромную силу внушения Анжелики. Она ему зачем-то это внушала. А ведь Никола Тесла действительно панически боялся рукопожатий. Иногда даже руки прятал за спину, если собеседник протягивал ему руку для приветствия.

— Также в результате сексуальных контактов с инопланетной расой у вас будут рождаться не просто дебилы, а не похожие на них дети. Поэтому опасайтесь, чтобы не стать изгоем. Ведь вы и в своей цивилизации не контактируете с противоположным полом.
— Я считаю, что тебя нужно аннигилировать, — вмешалась Триада, — но я ещё подумаю, возможно придумаю, какой то иной выход, хотя маловероятно, — она задумалась.
— Мать Триада, но он хороший исследователь.

В это время в помещении прозвучал голос командира одного из кораблей.
— Мать Триада, будут новые указания для чартерного рейса в настоящее?
— Командир, вы где находитесь и сколько времени до отправления?
— На орбите Улитки. Старт через два часа.
— Тогда через две минуты телепортируйтесь ко мне.

— Пока свободен, — снова обратилась эльфийка к Никсу, внимательно прислушивающемся к переговорам с командиром корабля, — но думаю, что тебе нужно готовиться к полной аннигиляции, — Никс телепортировался в лабораторию. Он с грустью осмотрел своё рабочее место. Неожиданно у него в голове созрел план. Через мгновение в облике бестелесного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама