Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл. 11 Никола Тесла» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл. 11 Никола Тесла

Духа находился на орбите Улитки. Прослушав переговоры между кораблями, легко понял, какой корабль готовится к старту для перелёта во времени и перед самим стартом проник на корабль. Его никто не заметил. Корабль рванул в будущее. Началась чехарда: полёт во времени, в пространстве, во времени. Наконец послышался доклад бортового компа:

— Первый этап полёта закончен. Необходимо проверить грузовой отсек и оставить груз.
— Роботов в грузовой отсек, — приказ командира корабля. Никс срочно покинул корабль. Он увидел, что находится на орбите голубой планеты и телепортировался на поверхность в облике бестелесного духа. Так он оказался на Земле в Сербии.

Шёл 1861 год. Никс заметил, как на лугу двое ребятишек бесстрашно катаются на лошадях, которые их не очень-то слушаются. Вдруг оба коня встали на дыбы, испугавшись шума пролетевшего рядом коршуна. Дети попадали на землю. Никс заметил, что души детишек воспарили, покидая погибшие белковые тела. Тогда он вошёл в тело младшего. Это оказалось тело Николы Тесла. Ему на тот момент было пять лет.

Некоторое время Никс адаптировался. Но это ни в кого не вызывало подозрений, потому что считали такую заторможенность ребёнка результатом огромного испуга от падения с лошади. А вот предупреждение о возможном заражении прочно засело в его мозгу. Хотя теперь он перестал зваться Никсом.  Новое имя было очень близким: Никола. К его огромному сожалению, он понял, что попал не туда, куда хотел. Всё же был очень рад, что избежал аннигиляции. Здесь его никто и никогда не обнаружит.

Первый класс начальной школы Никола закончил в Смилянах. В 1862 году, вскоре после гибели Дане (когда они оба попадали с лошадей), отец семейства получил повышение сана, и семья Теслы переехала в Госпич, где Никола завершил оставшиеся три класса начальной школы, а затем и трёхлетнюю нижнюю реальную гимназию, которую окончил в 1870 году. Осенью того же года Никола поступил в Высшее реальное училище в городе Карловац. Он жил в доме у своей тёти, двоюродной сестры отца, Станки Баранович. В июле 1873 года Н. Тесла получил аттестат зрелости. Несмотря на наказ отца, Никола вернулся к семье в Госпич, где бушевала эпидемия холеры, и тут же заразился.

Позже холера привела к водянке, проблемам с лёгкими и прочим заболеваниям. Никс совсем приуныл, ему очень хотелось жить. Но он прекрасно помнил предупреждение о смертельном заражении. Девять месяцев в постели, почти без движения, казалось, истощили все жизненные силы, и врачи отказались от Николы. Это был мучительный опыт не столько из-за физических страданий, сколько из-за его огромного желания жить. Во время одного из приступов, когда все думали, что Никола умирает, в комнату стремительно вошёл отец, чтобы поддержать такими словами:
— Ты поправишься.

Никола на всю жизнь запомнил его мертвенно-бледное лицо, когда тот пытался ободрить его тоном, противоречащим его заверениям.
— Может быть, — ответил Никола — мне и удастся поправиться, если ты позволишь мне изучать инженерное дело.
— Ты поступишь в лучшее учебное заведение в Европе, — ответил отец торжественно, и Никола понял, что он это сделает.
Выздоровевшего Николу Теслу должны были вскоре призвать на трёхлетнюю службу в Австро-Венгерской армии. Родственники сочли его недостаточно здоровым и спрятали в горах. Назад он вернулся лишь в начале лета 1875 года.
В том же году Никола поступил в высшее техническое училище в Граце (в настоящее время — Грацский технический университет), где стал изучать электротехнику. Наблюдая за работой машины Грамма на лекциях по электротехнике, Тесла попытался доказать преподавателю несовершенство машин постоянного тока, однако профессор Яков Пешль подверг его идеи резкой критике, перед всем курсом прочитав лекцию о неосуществимости использования переменного тока в электродвигателях.
— Здесь, повторяется то же, что и дома, — думал про себя Никс, — они же ничего не смыслят теории полей.

Дальше снимок памяти показывал всё, что мне было известно о Николе Тесла. Даже тайна Тунгусского метеорита. У Никса зрение было уникальное по сравнению с обычными людьми. В то время не было техники, способной засечь космические корабли, но ему удалось увидеть космическое тело, которое он узнал бы и во сне. Это был спутник-наблюдатель. Тогда Никола, используя возможности созданного им генератора, изменил траекторию спутника так, что тот вошёл в плотные слои атмосферы, превратившись в метеорит. В самый последний момент Тесла понял, что, хотя и направил его в безлюдную область, но по закону подлости, в месте падения могут оказаться люди и Никола сумел дистанционно взорвать его всего лишь метров за сто пятьдесят от поверхности Земли. Таким образом ни одна из экспедиций, посланных на поиски Тунгусского метеорита, не обнаружила ничего, кроме поваленных взрывной волной деревьев.

— Дочка, что скажешь?
— Скажу, что это выдающийся учёный по теории полей. Его необходимо немедленно забрать с собой и отправить в двенадцатимерку. А потом с Триадой разыграть представление, чтобы не нарушить естественного хода событий. Командир корабля получит указание не трогать зайца, проникшего на борт, а остановиться в нужном месте и времени и дать ему возможность улизнуть. После этого срочно слинять оттуда. В двенадцатимерке предоставить Никсу максимально комфортные условия. Думаю, что это наш шанс по разгадыванию принципов действия оружия электрика. Может и здесь побеседуем?

— Не сбежит?
— Если соблюсти все предосторожности, то не сможет. А потом уже не захочет.
— Хватит спать, подъём, — мягко произнесла Анжелика. Никола очнулся, но поняв, что он в энергетической ловушке, решил попытаться сбежать или погибнуть.
— Никс, не рекомендую убегать. Вы мне нужны живым и невредимым.
— Вы же меня приговорили, — с тоской произнёс учёный.

— Позвольте заметить, что я тогда не согласилась с вашей Триадой. Если вы подумаете, то поймёте, что я недаром моталась по времени, чтобы найти своего выдающегося изобретателя. И в данном случае Триада мне не указ. Кстати, как вы можете объяснить такое оружие?
Анжелика запустила фрагмент, когда «электрик» уничтожил десяток свободных жителей.
— Как можно было преодолеть мощнейшую защиту космических кораблей от электромагнитного поля и уничтожить их?

— Их защита была от комбинированного поля, а нужно было установить защиту раздельную от электрического поля, от магнитного, от гравитационного.
— Нет чистого электрического поля, а есть электромагнитное.
— Простите, но я не согласен. Именно в этом ваше заблуждение. Почему же вы гравитационное и магнитное поля можете рассматривать, как отдельные? А чем электрическое не такое?

— Очень интересное утверждение, хотя пока не могу воспринять этого. Кстати, вы мне верите?
— К чему этот вопрос?
— К тому, что вы мне нужны. Очень нужны, как учёный-исследователь и я готова на всё, чтобы сохранить вам жизнь. Если вы пообещаете не убегать, я сниму ловушку, и предоставлю вам прекрасную лабораторию для исследований, хотя пока придётся побыть в гордом одиночестве.
— Неужели вы верите в меня? — с дрожью в голосе поинтересовался Никола.

— Шаман, прошу подтвердить мои слова.
— Никс или Николо, хотя какая разница, поверьте, что мы все готовы предоставить вам тепличные условия, лишь бы смогли реализовать свой талант, — Лиса, убрала силовое поле. Учёный упал на колени. По его лицу текли ручьи слёз от радости.
— Я согласен, — сквозь слёзы прошептал он.
— Вот и хорошо. Это местное тело придётся оставить здесь. Если вам проблемно создать реальный белковый облик, я помогу. Хотя придётся немного поскучать на борту моего корабля. Конечно, если желаете, то его база знаний к вашим услугам. Дело в том, что я должна проверить и возможно ещё одного учёного забрать в своё время.

— Кого?
— Вы его не можете знать. Мы переместимся из этого времени на 60 лет вперёд.
— Понял.
Оказалось, что Славиша Пайкич не шарлатан и не шоумен. Но и не учёный. Во время первого воздействия на него электрического разряда, душа покинула умирающее тело, в этот момент в разлом поля попала другая душа, откуда-то попавшая во временную яму и моментально вселившаяся в покинутое белковое тело. Такими способностями, как у Славиша, человечество будет обладать через миллионы лет. Поэтому Анжелика не стала его трогать, а направила свой корабль в своё время. По прибытию, приказала учёному не покидать её корабль и лишь с ней Тесла мотнётся в макромир, в лабораторию. Тот, как ребёнок, ждал с нетерпением, а пока была возможность, насиловал бортовой компьютер. Как же он истосковался по такой технике!

Только вернулись в своё прошлое, Анжелика незамедлительно перебросила Никса в двенадцатимерку, чтобы он не встретился с самим собой. Ему предоставляли всё, что он требовал. Вскоре Лиса с Триадой разыграли представление, отправив того Никса, что находился в трёхмерке, в прошлое. Точнее он сам туда сбежал.

P.S. Все сведения о Николе Тесла без искажений взяты из официальных источников, но интерпретированы так, как посчитала нужным.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама