Произведение «Сказка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Сказка

можно себя любить.
Он смотрел в свое отражение с улыбкой и слезами. И от этого все вокруг начинало мерцать и переливаться. Он еще не мог знать куда же приведет его следующая дверь, но он уже чувствовал, как может безгранично доверять самому себе.
А добрый Волшебник счастливый и удовлетворенный продолжал натирать звезды для своего любимого ростка, рисовать узоры, рядом с которыми появятся новые, ни чуть не хуже его собственных. Добрый Волшебник был так очарован первым знакомством ростка, что решил еще больше его беречь. С того самого дня росток больше никогда не расставался со своим отражением, и в тот день уснул бесконечно счастливым. Так он узнал о счастье. Когда росток уснул, Волшебник еще долго наблюдал за его сном.
- Я всегда буду рядом с тобой,- шептал Волшебник. И ты найдешь еще больше радости в своем отражении.
Он ласково погладил зеленую листву своего ростка, поправил каждую его прядь, и заметил маленький бутон.
- Ты расцветаешь, - с любовью и нежностью подумал Волшебник.
Его любимая планета скоро украсится новым прекрасным явлением, в котором он сможет продолжать жить. Добрый Волшебник почувствовал приятную усталость, и наконец согласился сам отдохнуть. Он закутался в теплое море, укрылся пушистой волной и уснул таким же счастливым и влюбленным, как его маленький, любимый росток.
  Добрый Волшебник уснул счастливым. Каким красивым окончанием могла бы закончиться эта сказка. Какой красивой жизнью могли бы зажить все жители этой прекрасной планеты! Но такая жизнь может существовать только в сказках, к моему большому сожалению. Поэтому я продолжаю свою историю рассказом о том, что происходит на другой стороне жизни, где не все так хорошо, как хотелось бы доброму Волшебнику. А все потому, что в этом царстве удивительной планеты жил еще один волшебник, но он был слепым, и поэтому не мог разглядеть радость и счастье. Он смотрел только на то, что ему не нравилось. Слепого волшебника раздражали радостные песни птиц, голоса поющих цветов, тревожная влюбленность морей и океанов. Ведь он не мог это рассмотреть так, как на это смотрел с самого рождения добрый Волшебник. В своем неудовлетворенном состоянии слепой волшебник не заметил того, как превратился в злого и мстительного чародея. Он не заметил как в его мечтах поселилось зло. И оно росло. Распространялось в своем мрачном и угнетающем виде на все царство. Слепец безумно радовался, когда сорняки убивали цветы. Он наблюдал за этим с диким удовольствием и особенно ликовал тогда, когда вокруг него становилось тихо. Потому что птицы умирали, цветы переставали расти, моря и океаны начинали высыхать без внимания Создателя. Слепец не мог понять только одного. Почему ему до сих пор не стало легче? Что еще он должен сделать для того, чтобы почувствовать радость от своей жизни, хотя бы маленькую радость? Кого он должен еще уничтожить? Вот о чем думал слепой волшебник каждый раз, когда пытался отыскать радость. И однажды он подслушал беседу двух птиц. Они делились друг с другом восхищением от увиденного. Так он узнал, что в этом же царстве есть удивительное место, наполненное любовью доброго Волшебника. Слепец узнал о том, что ради этого удивительного и прекрасного места добрый Волшебник отдал собственную жизнь. Его любовь к этой планете оказалась сильнее ненависти слепца. Слепец гадал и думал над этим рассказом все больше и больше. 
- Нет,- говорил он,- я хочу узнать больше об этом месте. Мне нужно знать причину такого всемогущества. Мое зло не может быть слабее любви! Это невозможно,- спорил сам с собой слепой чародей. Он решил любой ценой победить любовь в этом царстве. Но для этого ему необходимо было узнать как можно больше. Он расставил повсюду ловушки, сети, капканы. Его целью были эти две птицы. Ему нужно было узнать дорогу в этот Рай, чтобы навсегда стереть ее с лица земли.
 Вы спросите, как могли птицы из Рая попасть в это темное царство? Любовь к полету безгранична, но не безопасна. Однажды птицы попали в расставленные сети. Слепец долго издевался над ними. Пытал их тела, обрезал им крылья и заставлял отказаться от любви. Птицы знали, что их никто не спасет, но от этой безысходности любили жизнь еще больше. Они доживали свои считанные минуты жизни с благодарностью к доброму Волшебнику. Ведь теперь они знали, какое это чудо отдавать свою жизнь за любовь. Птицы знали, что их тело принадлежит тому, кто подарил им себя и любовь. И как бы не издевался сейчас над их телами этот слепой, любовь все равно победила его зло. Ведь они уже узнали счастье от полета, они знали, что такое радость и что такое вечность. Птицы знали, что умирают для того, чтобы жить вечно. Добрый Волшебник успел поведать птицам о той жизни, которая ждет всех в этом прекрасном царстве любви. Он успел рассказать, что любовь не знает конца. Любовь всегда имеет только продолжение. И что его жизнь всегда остается подарком для следующей. И там, где он снова со всеми увидится нет жизни для тел, есть только крылья. Они взлетели в объятия доброго Волшебника такими счастливыми, что расплакались, когда посмотрели на то, что с их телами сделал слепой. А добрый Волшебник обнимая их, успокаивал и лелеял, как своих снова маленьких птенцов. Он показал, что на их телах нет тех ран, от которых они умирали. И что их тело осталось таким же красивым и непорочным, как и Душа. В том мире, где птицы вновь встретились с добрым Волшебником жила другая благодарность. В том мире птиц вознаграждали за любовь и верность.
Слепой волшебник смотрел на растерзанные тела этих безобразных существ и ничего не чувствовал. - Почему мне их не жалко? - думал он. - Почему я не знаю ничего из других чувств, кроме ненависти? Почему они умирали счастливыми, а я остался жить, не зная ничего о радости и счастье? 
Это была первая мысль слепца, которую смог услышать добрый Волшебник. Это была первая мысль, которую добрый Волшебник назвал надеждой. Теперь он точно мог видеть, что отдал свою жизнь не напрасно. И он здесь не один. Рядом с ним снова есть его любимые дети. Волшебник знал, как они счастливы рядом с ним здесь. Но он по-прежнему, продолжал переживать за свой маленький, любимый росток. Он был таким беззащитным там в том прекрасном царстве рядом с такими же слепцами. Он был таким же беззащитным, как эти птицы. - Я должен рассказать ему о себе,- подумал добрый волшебник. И однажды он решил написать о себе книгу и сделать ее живой. Он решил рассказать о своем существовании для того, чтобы вовремя поддержать каждое свое семя плодом собственной любви. Волшебник знал, что искать его будет только тот, кто уже о нем знает. А уж он постарается для всех своих любимых чад стать настоящим чудом. - Я стану чудом, когда прикоснусь к их сердцу приятной мыслью; когда  встречу и поблагодарю, когда вытру слезы с их лиц улыбкой победы над смертью. Я стану чудом, когда прощу слепцу его зло, когда он откроет глаза. Я покажу любовь со всех ее сторон, чтобы меня могли увидеть. 
  Я не знаю, что было потом с этим слепым чудаком. Так случилось, что мне лично больше приглянулась жизнь доброго Волшебника. Он сидел в лодке, и катал нас всех по очереди! Рассказывал о любви, о восхищении. Показывал нам свои новые картины рассветов и закатов, удивлял сюжетами реальной жизни, угощал вкусными фруктами и разрешал угощать его. Добрый Волшебник научил меня летать еще в детстве, и однажды показал мне меня в своем собственном отражении. И теперь я забочусь о его ростках, целую их, лелею цветы, ухаживаю за ними и берегу. Для меня играет сам Моцарт, и под его музыку танцуют маленькие, совсем незаметные, но живые существа. Кто их направляет: моя мысль или сам Моцарт, живущий сейчас рядом с добрым Волшебником, не могу точно ответить. Но знаю, что я живу в реальной сказке, состоящей из любви к жизни, к людям, ко всему миру. А эта сказка написана тем самым ростком, о котором я рассказывала в самом начале.
  - Я никогда в жизни не обижу тебя, мой цветочек, - так думал добрый Волшебник каждый раз, когда любовался его красотой. - Смотри в мое отражение и никогда не переставай любить даже вопреки. Потому что любовь - это не сказка, это та реальность, которая живет в тебе, и продолжается вместе с тобой. 

Добрый Волшебник не умеет дарить без любви. Добрые Волшебники не умеют сочинять некрасивые сказки.


  
  

Послесловие:
«Я вам даю семь букв. Эти семь букв взяты из Библии. Попробуйте-ка воссоздать с их помощью Библию!»

Антуан Де Сент Экзюпери

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама