Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 20. ЖИЗНЬ. АСКЕТИЗМ. БОГ ПОПУСКАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ИНОГДА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 205 +2
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 20. ЖИЗНЬ. АСКЕТИЗМ. БОГ ПОПУСКАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ИНОГДА.

пресса.
12.Ложь, обман, предательство, насилие, оговор.
13.Человек в условиях войны, разрухи, потери жилья, ранения, потеря близких.
14.Потеря документов, денег, кредиты.
15. Черные риэлторы.
16.Неправомерное наследование имущества другим человеком.
17.Тюремные заключения.
18.Измены.
19.Постоянное избиение супругом, оскорбление, угроза жизни и здоровью.
20. Безработица, безысходность.
21. Сексуальное насилие.
22.Рабство.
23.Гонение стариков в своей собственной семье из квартиры.
24. Путь бомжа.
25.Утрата памяти, речи, слуха, зрения.
26. Психиатрическая больница.
27.Непризнание таланта, научных трудов, изобретения.
28.Обворовывание.
29.Жизнь с парализованным человеком, с калекой, с психически не полноценным.
30.Жизнь  в постоянной нужде.
31. Жизнь  без воды, газа, света.
32. Жизнь с множеством животных, кошек, собак, других.
33. Постоянный педикулез.
34.Жизнь с человеком, который в дом постоянно несет мусор из свалок, превращая квартиру или дом в свалку мусора..
35. Жизнь с клопами, тараканами.
36.Жизнь в постоянной грязи.
37. Когда человек не может купаться годами или вынужден жить рядом с так желающим человеком.

Все это есть та жизнь, которую человеку дает только Бог  согласно его карме и ступени материального развития и имея целью выработать у человека (удерживая человека в таком образе жизни годами) те качества насильственным путем, которые станут для него естественными, упростят запросы к материальному миру, сделают аскетичным и легко претерпевающим, не претендующим, легко смиряющимся, понимающим, как и не осуждающим, как и помогающим других людей. Все это претерпевается на уровне и тела, и от других людей, и от природы, от ситуаций, от близких, от личного здоровья. Все есть ни что иное, как насильственная аскеза, которая тянется и стабильно удерживается Богом  очень долго, но держит человека на плаву, приспосабливает и достаточно сильно в направлении терпения удерживает и вырабатывает качества и определенный мыслительный процесс, угодный Богу. Это то, что человек сам себе не задаст, не пожелает, сам вырваться не сможет и извлечет то, что наметил Всевышний, что угодно Богу от человека на данном этапе его материального и духовного развития.

Чтоб работа Бога была  над человеком успешной, в некоторых случаях он, человек, лишается возможности выбора, ставится на долго в тяжелые условия, где почти не видит для себя вариантов исхода, действует только тогда, когда Бог обстоятельствами буквально подводит его к единственному верному или нет решению и действию, иногда так сконцентрировав события, что на выбор остается крайне мало времени, ибо обстоятельства требуют быстрого решения, где ставится на кон жизнь, здоровье, благополучие и свое и других. Бог вовлекает человека в достаточно не простые игры и роли, обостряет ситуации, и дает порою тот путь, тот выбор, который является единственным, но и не всегда соответствует желанию человека. Но ему надо именно этот опыт пройти и именно из такого проявления себя извлечь результат и  именно так что-то в себе закрепить и от чего-то отказаться или именно в такой ситуации, повторяющейся снова и снова, выдержать, как и выдержать все, что она за собой повлечет. В таком случае, если человек  платит за свой опыт греховным поступком, если он вынужден именно через него искать свое спасение и другие пути перекрыты, то тогда, зная это, Бог попускает ему в последствиях греховной деятельности, ибо для некоторых опыт важнее для их материального и духовного развития, и Бог Знает, почему. Именно в таких условиях, при индивидуальном подходе к человеку, его ситуации, к его внутренним переживаниям и пониманию Бог попускает, т.е. не очень сильно наказывает за греховные деяния:

1.алкоголизм, как выход человека их долгого и изнурительного стресса.
2.курение, как выход из многих страданий и переживаний.
3.воровство, когда это единственный путь выжить.
4.драку, когда человек сильно был возбужден и не мог себя контролировать.
5.мат, когда человек говорит в сердцах, в боли.
6.убийство, когда человек это сделал, будучи в состоянии великого стресса, не мог управлять собой.
7.поджог, как отмщение тем, кто над ним измывался и сам желал ему смерти продолжительное время.
8.грубость, если с ним поступают постоянно неуважительно и грубо,
9.ложь, если это единственный путь от насилия или расправы,
10. Зависть, если человек очень беден и не может больше жить в таких условиях

В этих случаях и многих других тяжелая жизнь человека, безденежье, безработица, долгая обида, насилие, игнорирование, все, что может накапливаться в человеке, и что заставляет идти на греховную деятельность, что буквально требует от человека эту греховную деятельность, включая ситуации, когда человек не может сделать выбор, ибо ситуация неумолимо требует единственное проявление, в таких случаях,  непременно, следует считать, что, будучи нерелигиозным и не уповающим на Бога, человек будет действовать в пределах своих материальных несовершенных качеств и совершать греховные деяния, поскольку находится в тисках своих качеств, понимания и самой судьбы. Но поскольку человек действует не всецело от себя, а ведом Богом дабы обрести тот или иной опыт и на него его присутствующие в нем качества есть План Бога, то, в таком случае, Бог попускает ему или частично или полностью, и он наказание проходит несколько иное. Ему просто может быть достаточно самого опыта или долгое угрызение совести, или он уже на той стадии, что именно после такого деяния и такого запланированного Богом опыта он может обратить свой взгляд к Богу и просить Милости Бога.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама