Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 29. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА БОГА.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 181 +2
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 29. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА БОГА.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 29. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА БОГА.

БОГ:

Бог работает с каждым живым существом непосредственно, по Плану Бога на каждого, абсолютно индивидуально. Это ни некие неодушевленные автоматические программы, а Личный неустанный ТРУД БОГА НАД КАЖДЫМ, от мельчайший и невидимых форм жизни и до человека, в миллионах, миллиардах, триллионах, не счесть, ибо Бог в каждом Изначально, как в Своем Теле, в Своей неотъемлемой энергии, как в Своем продолжении, неотделимо, как в СЕБЕ САМОМ, РАЗВИВАЯ СЕБЯ.

Но при этом, будучи Высочайшей Божественной Личностью, Бог к живому существу не относится Личностно или предвзято, не мыслит категориями людей, не привязан, не сравнивает, не выделяет, не обособляет, но относится к каждому, как к Своему энергетическому продолжению, которое, фактически, изначально не отделено от Бога, но нуждается в великом усовершенствовании, в абсолютном понимании Бога, Божественной цели на материальный мир, понимании себя, как частицы Бога, неотъемлемой от Бога никогда и ни при каких обстоятельствах.

Согласно Воле Бога на каждого, каждый обязан пройти материальную и духовную практику в условиях материального мира и развить те качества, которые единственно угодны Богу и которые есть пропуск на духовный план. И другого намерения у Бога нет и нет. Бог Знает, какое живое существо, энергия Бога, через какие энергии должно проходить, что обязано выдерживать, во что преобразовывать опыт материального существования, как живое существо должно реагировать на внешние иллюзорные энергии, как должно воспринимать окружающий его мир, как необходимо мыслить, участвовать, чувствовать, какие качества, в какой последовательности должно проявлять, развивая твердость, терпение, смирение, контроль ума, желаний и чувств, как должно преодолевать страх, зависть, гнев, обиду.

Только Бог Знает, как и что одно должно следовать за другим в живом существе, Управляя этими энергиями Божественной Волей, будучи всегда в Своем творении, абсолютно Зная Свое творение, этапы развития каждого. Только Бог Знает, чему быть пора, что уже себя отработало, и какое чувство надо испытать или пережить и как долго. Это может быть энергия встречи, расставания, музыки, отдыха, постижения материальных наук, энергия изучения Святых Писаний, энергия гнева, смирения, речи, политики, наслаждений, страданий… Только Бог Знает, что душа из какой энергии извлечет, в какой степени это  послужит основой какому началу.

Душа развивается по бесчисленным параметрам качеств, где одни находятся на начальном уровне, другие на среднем, третьи утвердились, четвертые едва намечены… И каждому направлению качеств требуется свой опыт, своя материальная или духовная практика, свои удачи и потери, свои, также, преодоления. То там, то здесь событиями разного направления, разными играми и ролями, разным окружением, разными видами работы Бог подтягивает на более высокую ступень то одни качества, то другие, то третьи… Так формируется  путь человека, дающий ему  постоянные заботы, постоянные проблемы, постоянные решения и выбор. Развитию человека нет и не может быть предела, но есть те границы, которые достаточны, чтобы перевести человека на духовный план, где его развитие продолжится, но духовными средствами и преимущественно через путь служения непосредственно Богу.

По сути, человек ни есть биологическое существо и таковым никак не воспринимается Богом. Человек – это, прежде всего, душа, развивающийся дух, облаченный в материю, в материальное тело, наделенное чувствами, через которые и вовлекается в материальные игры и роли, обучающие  и развивающие  его через материальный опыт, духовную практику и указывающие человеку его изначальное положение перед Богом.

Будучи изначально несовершенным духом, энергией, живое существо может, также, входить в контакт в материальном мире только по Воле Бога, ибо, в таком  случае, Бог дает те связи и те отношения, которые оптимально необходимы  и для развития живого существа и для совместного сосуществования достаточно приемлемы. Поэтому, Бог дает человеку только определенных родителей, совместимых с ним энергетически, также, дается и работа, соседи, родственники… Именно Бог Управляет этими взаимодействиями, дает им развитие, дает взаимный интерес, общие дела, которые не всегда кажутся человеку благоприятными, но, тем не менее, привносят в него  именно то и так, как угодно Богу.

Работа Бога над человеком непостижима, ее невозможно объять или оценить человеческим умом, она никогда не может быть на поверхности, ибо Бог, работая над человеком, дает ему одну цель и понимание происходящего, но достигает то, что человек не видит своим умом, но что, так или иначе, но привносит в него необходимый мыслительный процесс, делает точнее его выбор и понимание, развивает качества в угодном Богу направлении, так поднимая человека на более высокую ступень материального и духовного развития.

Качества Бога есть Высочайшие потому, что Бог применяет Свой ум к тому, что, фактически, есть меньше меньшего, к низшей форме энергии, ничтожной по сравнению с Богом, но  в такой степени, что душа абсолютно точно, безукоризненно ведома Творцом, развивается непрерывно и во всех направлениях абсолютными средствами как в материальном мире, так и на духовном плане.

По сути, можно сказать, что каждый человек находится в непрерывном диалоге с Богом, что бы он ни делал, как бы ни мыслил, что бы ни выбирал, как бы ни планировал свою жизнь. Он полностью подчинен Богу, неограниченно следует Божественной Воле согласно Божественному Плану.

Каждого Бог совершенствует до того уровня, когда человек сможет выходить на связь с Богом, на диалог с Богом и с теми качествами, которые для этого необходимы, когда для живого существа более не останется никого, кроме Бога, когда Бог становится единственной целью и смыслом жизни, когда человек не может мыслить без Бога, предпринимать без Бога, когда увидит, что он от Бога неотделим, не имеет смысла, что он есть частица Бога, и нет ему другого предназначения, как только служить Богу, видя в Боге свою конечную Обитель. 

Также, человек должен понимать, что, если он не будет устремляться к Богу, то, в таком случае, он не сможет никогда вырваться из круговорота рождений и смертей, и будет постоянно рождаться в материальном мире, таким образом находя бесчисленные страдания и никогда не вырвется из цепей греховной деятельности, что есть снова то, что приносит неисчерпаемые боли и беды. Поэтому, никто не может ни при каких условиях достичь духовный план, если не поклоняется Богу, не занимается благотворительной деятельностью, не ведет простой образ жизни и не аскетичен, не контролирует свой ум, желания, чувства, понимая, что в нем Бог, сотрудничая с Богом, видя в этом свое изначальное предназначение.

Надо хорошо понимать, что Бог очень тщательно развивает живые существа, скрупулезно работает и направляет все отношения. Все в материальном мире действуют по Воле Бога, по изначально и спланированному Божественному сценарию, где предусмотрено абсолютно все, написанному мыслью Бога задолго до всех планетных событий всех уровней и порядков.

Надо хорошо понимать, что все материальные игры и роли ни есть просто некое заполнение жизни, ни есть то, что не имеет причины и следствия, не для заполнения пространства и времени, не ради наслаждения, также, живых существ, также, не ради человека, как такового, со всеми его пристрастиями и амбициями, но имеют глубинный смысл во всем своем многообразии, но ради Бога, Который из всего растит Себе слуг, тех, кто изначально изошел и неотрывен от Тела Бога, кто отправлен (из Тела Бога, но не из духовного Плана) в материальный мир на великие Учения, находясь в иллюзии независимости, все для лучшего усвоения Воли Бога, для индивидуального (будучи не индивидуальным живым существом) постижения Бога, как Высшего Творца, через процесс материальной и духовной практики, давая каждому только то, что именно ему и надо дать, что причитается каждому, согласно его качествам, карме и Плану Бога на человека.

Здесь каждому непостижимыми средствами Бога дано придти к своему Изначальному Истоку. В этой связи, все Земные отношения Богом направлены и на поддержание материального тела человека и на его духовный рост, через непременный элемент борьбы, преодолений, поиска, через интерес, стимулируя умственное и качественное развитие непрерывно.

Бог создал многие отношения в Своем творении, такие, как политические, экономические, семейные, трудовые, территориальные, национальные, дружественные, деловые, конкурентные, родительские, любовные, общественные, подчиненные, доминирующие, религиозные, правовые, культурные  и пр.,  как глобальные, охватывающие весь материальный мир через игры и роли разных форм, направлений, имеющие от Бога свои задачи и планы, по сути, развивающие, направляющие, дающие стимул и интерес, развивающиеся и поднимающиеся вверх по ступеням развития в той или иной цивилизации.

Даже в телах животного существования есть не слабые зачатки таких отношений, легко складывающихся обстоятельствами и формами  существования. И на этом уровне имеется своя политика, когда животное борется за свою территорию, своя экономика, когда животное готовит пищу к зиме или зарывает ее на более голодное время, свои дружеские отношения и солидарность, как и отношение милосердия, когда стая помогает одному, сопереживает собрату, попавшему в тяжелую ситуацию или погибшему, есть, также, свои семейные отношения, любовные отношения. Политика и экономика, как и любовь, как и привязанность, очень легко наблюдается в жизни и поведении домашних животных, где имеет место и хитрость и ловкость и верность и дружелюбие и защита… Собака угождает хозяину, строя с ним деловые  отношения, где имеет место и политика и дружелюбие и верность. Кошка входит в экономические отношения с хозяйкой, используя свой набор качеств, таких как хитрость, выжидание, просьба и ласковость, применяясь к качествам хозяйки и этим неся в себе и свою политику, когда отказывается от одной еды, чтобы получить другую или крадет еду, или объявляет  предложенной еде бойкот. Все живые существа, даже дети, в материальной мире имеют по отношению к друг другу свою тактику, политику, стратегию, свою идеологию, так вовлекаясь в те отношения, которые поднимают и на более высокую ступень, никак и нигде не препятствуя пониманию  преемственности, даже когда формы этих отношений в значительной степени усложняются, т.е. когда животное принимает Волею Бога тело человека и начинает участвовать в более зрелой экономике, политике, семейных связях, или в трудовых отношениях.

За каждый живым существом тянется огромный шлейф великого опыта и на самых слабых ступенях его развития, который есть мощное подспорье к принятию более сложных видов отношений и участию в них. Таким образом, то, что человек в животном мире называет повадками, инстинктом, работой закона самосохранения, приспособлением, все это есть, по сути, более серьезные и достаточно осознанные вещи, непременно преломляющиеся через сознание живого существа, имеют

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама