Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 29. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА БОГА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 182 +3
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 29. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА БОГА.

свойство развиваться, давать толчок не очень простой мыслительной деятельности, быстрому пониманию и ориентации в любых событиях, как и принятию новых решений и использованию новых возможностей.

Живое существо, ведомое Богом, Волею Бога легко адаптируется ко всяким новшествам, ибо Бог всему новому дает хорошую практическую основу, память, понимание, интерес, устремление, необходимость, причину и осознание следствия или последствий и их вариантов, где надо будет делать и свой выбор.

Таким образом, давая отношения самого разного направления уже в телах животных, Бог дает душе такого уровня все осознавать, всему в себе давать отчет, мыслить быстро, образно, опредмеченно, виртуально, предвидеть, планировать, предсказывать себе исход событий или возможные варианты, развивая ум, разум, конкретность, терпение, осознание себя, своей роли, своего положения перед собратьями, своей ступени развития, доминирование себя или других, чувство подчиненности, ответственности, страха, озабоченности…

Все, все, все свойственно испытывать живому существу и на самых низких ступенях развития, ко всему приспосабливаться, из всего делать вывод, все запоминать в свою меру и откладывать в свой багажник материального опыта и с ним, с этим багажом, в итоге принимать и тело человека, ничему уже здесь не удивляясь, но опять вовлекаясь и работая Волею Бога над своим развитием всеми отношениями и связями, которые предлагает уже тело человека и его образ жизни.

От такого пути связей и отношений, где каждому прописано строго свое, не увернуться никак, ибо все расписано, и каждый находится в неотъемлемой связи с Богом во все времена, во всех телах, принимая только изнутри, от Бога весь опыт, все качества, все решения, все желания и чувства в строгом соответствии со своей кармой, желаниями, чувствами, развитыми качествами и Планом Бога на развитие в каждой данной жизни и от жизни к жизни.

Живое существо следует Воле Бога подобно тому и еще сильнее, как перчатка послушна руке. Рука – Сам Бог, имеющий целью сделать перчатку абсолютно пластичной, гибкой, легко ведомой, полностью подчиняющейся Воле и Плану Бога, служащей Богу, запоминающей Волю Бога,  работающей с Богом в унисон, не отличающей свои желания от Воли Бога, полной Божественных Знаний, качеств, имеющей цель служить Богу и в этом видеть свое изначальное положение.


Для этого и дается практика материального мира под полным и непрерывным Управлением Бога и с полным Его участием в развитии Своей энергии, Своих частиц, которые никогда не могут быть сами по себе, никогда не могут  насладиться материальным миром, но разве что в процессе своего развития, будучи  под влиянием иллюзорных энергий Бога, Самого Бога, так ведущего и направляющего к Себе Свое творение, проводя его через путь рождений и смертей, через страдания и преодоления, через постижение своего изначального положения и видения во всем Бога и всех в Боге.

Таким образом, цель всех рождений сделать перчатку в своей мере идентичной руке, продолжением руки, самой рукой, служащей Творцу в процессе творения, не отличной от Воли Бога в нужном смысле. Такова цель Бога и таковой должна быть в итоге цель живого существа, его единственной потребностью и возможностью, его качествами и его образом жизни и понимания.

Без Бога душа – ничто. Она даже ни не подвижна, она даже не пыль. Ее нет. Надо понимать, что изначально душа неподвижна, не мыслит, не чувствует, но все ей дает только Бог, дает не в какой-то период, но тем, что она есть Его энергетическое продолжение, и отсюда в ней Сам Бог, и отсюда она получает от Бога все свои чувства, движение, желания, возможности. Самое малое, что она имеет от Бога в начале своего развития, это понимание, что она есть. И далее все постепенно Волею Бога нарабатывается в ней через путь рождений и смертей, путь преодолений, путь усложнений ее бытия, путь самосохранения, путь размножения, путь борьбы, путь взаимоотношений, путь вхождения в материальные игры и роли…

Несомненно, душа ни есть перчатка, и Бог ни есть рука, но через эти образы можно хоть в слабой мере, но, все же, понять, как Бог развивает  живое существо, как поэтапно заставляет его усваивать Божественные Уроки и Наставления, делая его более гибким, понятливым, действующим воедино с Богом и Божественной целью на его развитие.

Словно рука перчаткой Бог манипулирует движениями души, повторяя эти движения вновь и вновь, устремляя опыт в память и извлекая его оттуда, дабы душа могла на него в себе ссылаться, этим предвидеть свой путь и ошибки в нем или успехи.

Далее, Бог усложняет практику материальных отношений, нарабатывает в душе те или иные качества, которые  могут быть как временными, так и утверждаться и запоминаться как те, которые угодны Ведущему Творцу. Все происходит до тех пор, пока душа не осознает свои истинное положение перед Богом, пока не станет сотрудничать с Богом и пока не будет поклоняться Владыке, пока не будет  полностью послушной Богу и не станет оставаться непривязанной и неизменной в своих качествах, как бы ни менялись внешние декорации и в какие бы игры ее не увлекал материальный мир.

Таким образом, человека следует понимать, как развитое, мыслящее, понимающее живое существо, которое стоит на своей ступени материального и духовного развития  и полностью Управляемо Богом, которое только Волею и Планом Бога проходит через  материальную и духовную практику материального мира и именно из Рук Бога достигает те качества, которые и помогут  выйти  на духовный план.

Только Волею Бога человек проходит опыт всех связей, отношений, зависимостей, проходит через семейные связи, политические, экономические, трудовые, учась понимать, иметь свое суждение, свои права и обязанности, учась взаимодействовать в соответствии со своей ступенью материального и духовного развития. Все эти материальные отношения есть, по сути, тот тренажер, который обуславливает процесс материального существования и развития, давая всем участникам проблемы и их решение всех уровней и направлений.

И поскольку человек есть неотъемлемая частица Бога, он из всех этих отношений будет неизменно извлекать только то, что угодно Богу, что входит в План Бога на человека на данной ступени его личного материального и духовного развития,  и все другое будет, непременно, отметаться Богом, как инородное, не нужное, препятствующее развитию человека строго в заданном направлении в именно данный период в этом его рождении в этих условиях и возможностях.

Вообще, надо хорошо понять одно. Все есть незыблемая Воля Бога. Никакая игра ни конечна, но закладывает тот  фундамент в качествах и понимании человека, который и будет началом нового его пути развития в следующем рождении. Начало и исход любого пути задан Богом до мелочей, абсолютно, и ничего человек в свой путь привнести от себя не может. Все участники всех событий расставлены Богом до их рождения, как и их мнения, альтернативы, противостояния… У каждого свой опыт, и каждая игра  работает на каждого и дает ему то, что наметил Бог. Нет случайных людей, нет случайных поворотов и нет случайных решений. И хаос, и порядок, и все непредвиденное, и все другое есть строгое Божественное Управление, где все, так или иначе, но преломляется в уме каждого и каждому дает свои ответы на свои вопросы, и каждому отводит свое место в итоге.

Планом Бога все оговорено, как убывающие, так и прибывающие, как победители, так и побежденные, как доброжелатели, так и нейтральные, так и посредники, так и враждующие. И все в итоге должно прийти к тому, что Планирует Бог, и что ни одному изначально не может быть известно; и любое окончание события ни есть таковое на самом деле, ибо кармических продолжений не счесть и не остановить. Одно следует из другого, а из другого, в свою очередь, свое и так далее, и никогда  нет точек, ибо все отаукивается, и вновь следует продолжение, рождающее продолжение.

Ничто в Боге не идет по убывающей, ничто в Боге не уходит бесследно, все используется во благо, как бы ни показалось, из всего извлекается польза для творения, дабы продолжалось развитие этого творения так, как Планирует Бог.
Все идет непрерывным процессом, но каждый выскажется, и каждый получит ответ, и каждому Бог покажет его личное окончание присутствия, хотя это, отнюдь, не однозначно, даже если и не видно концов. Но эти концы уже сокрыты в других судьбах и видятся им своим началом. Бог вновь раскручивает события, усложняет, дает неожиданные новые повороты и исходы, новые позиции, новые тупики, дает торжество и прах.

Великая Божественная воронка вновь и вновь втягивает новых игроков в соответствии с их пристрастиями, качествами, по карме, по желаниям, поднимая в каждом нагара все тайное, все сокровенное, все не видное человеческому глазу на общее обозрение, давая проявить себя  в полной мере, до изнеможения, и увенчивает все многочисленными последствиями благочестивой и греховной деятельности, ведя вновь к наградам и страданиям, к поиску и выбору, к преодолениям и потерям, а по сути, к развитию качеств, которые и хочет видеть Бог и на что уходят многие рождения.

Все – Бог. Всем здесь от Бога отведено, и каждому извлечь и так пополнить свое саквояж. Но этот путь лишь перешеек в пути материального развития. А далее – качества, угодные Богу, и путь к Богу осознанный, религиозный, завершающий все Земные пути. А пока все практикуются, повторяя за Богом до мелочей все необходимые Земные практики и извлекая постоянно то, что поднимает на более высокую ступень материального и духовного становления.

Каждый идет и действует в пределах своих качеств, своего уровня развития, своей конкретной ступени. Здесь невозможно отставать или торопиться. И быстрый и медленный путь – все в Плане Бога. Нет ни одного движения лишнего. И так будет и теперь и потом, когда человек осознает, Кто и куда его ведет и каково его изначальное положение и как следует идти и что выбирать. И так будет, когда человек увидит, что полностью Управляем Богом, а потому, в итоге, полностью защищен, ибо Бог его ведет только вверх, и никогда он не будет тормозить, нигде не зациклится, и не будет так, что настолько увязнет в греховной деятельности, что путь к страданиям станет безвозвратным. Ибо Бог всех подстраховывает, всем дает быть добродетельными, всем дает претерпевать и всем дает высший аскетизм, никогда здесь не попуская, но так ведет, что человек автоматически поднимается к Богу, и нет и не может быть другого пути. Труд Бога над всеми и каждым абсолютен, великолепен, точный и Милостивый.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама