Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.12 Исследование макромира» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиФэнтезиприключениябоевая фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.12 Исследование макромира

лишь для брошенки, которую охотники используют для своих нужд. И кто, и каким образом набросил на это здание защиту от телепорта. Ведь я её не почувствовала, а князь утверждает, что они не могли преодолеть её. Где-то всё же есть на планете электронные устройства, и они не повреждаются от оружия охотников. Сейчас у нас всех, как у Шамана, вопросов тьма — ответов нет.

— Лиса, к сожалению ты сделала неправильно, оставив Софию с Никсом в двенадцатимерке. Чтобы их разработки увенчались успехом в кратчайшее время, они должны как можно меньше проводить времени там, а в основном находиться в наших цивилизациях — в прошлом. Я понимаю, что не всё получится создать у себя, но если они будут постоянно пребывать в многомерке, то исследования очень растянутся, и мы не успеем подготовиться к следующему появлению «гостей». Хотя мы абсолютно не знаем, когда они прибудут.

— О природе поля, закрывающего звёздную систему, что-то выяснили? Ведь его каким-то образом убирали и сразу же восстанавливали, — поинтересовался Бахур. Все молчали, — спасибо. Всё понятно.
— Это ещё одна из глобальных задач, но у нас не доходят руки до этого. Как будем обследовать необычные здания? Поодиночке или все вместе?
— Лиса, что-то мне неспокойно от твоего вопроса. Предполагаю, что там можем встретиться с огромной опасностью, хотя и не представляю в чём она таится.

Решили лететь туда не только всей командой, а также прихватить с собой флота и Духов. Действительно эти непонятные здания излучали слабое гипнотическое поле. Но первая попытка проникнуть внутрь, чуть не стоила дракону жизни. Лишь его невероятная скорость позволила удрать оттуда прежде, чем это здание взорвалось. Сработала защита на проникновение чужака.

Кто-то предложил показать Никсу и Софии изображения этих сооружений. Никола сражу же потребовал, чтобы воочию их увидеть, но Анжелика категорически возражала, мотивируя тем, что появляться туда для него равносильно смерти. Как ни странно, но София тоже поддержала коллегу. Приняли соломоново решение. София с Никсом находились на борту личного корабля Анжелики, который завис под всеми видами невидимок на расстоянии всего в несколько километров от необычного сооружения, позволяя его рассматривать будто вблизи.

В это время команда, активировав способность подавления электроники и получив усиление сил не только от моего флота, но и многомиллиардного войска Духов, телепортировались внутрь здания. Проанализировав предыдущий взрыв, мы уже знали место, откуда он начинался, поэтому Лия, Лиса и лорд Беренгер попытались механически отсечь взрывное устройство и уничтожить его. Остальные занялись поиском управления. Только Бахур с Каркароном не спеша летали вокруг «трубы», фиксируя коконами всё, что видели.

Нашим «сапёрам» с огромным трудом удалось отделить бомбу и с ней улизнуть на километры от здания, несмотря на то, что у них было всего несколько мгновений. Сразу же, оставив его в воздухе на высоте, они бросились в рассыпную. Один из флотов свободных жителей успел заключить бомбу в сотни тысяч мощнейших силовых ловушек.

Взрыв оказался такой силы, что почти все ловушки были разрушены, а сапёры отделались лишь лёгким испугом. Здание удалось сохранить в целости, а вот электроника оказалась испорченной. Захватив её с собой и набросив на здание вуаль невнимательности, абсолютно все (включая и флота) урвали в трёхмерку, а потом в своё прошлое.

Никс, София и Анжелика принялись исследовать добытую электронику в самой совершенной лаборатории. Лия периодически туда появлялась, чтобы принудительно покормить исследователей. Они бы и не спали, и не ели, лишь бы докопаться до сути. Кроме того, продолжались исследования блока памяти. Все научные лаборатории наших цивилизаций усиленно трудились, пытаясь его запустить. Оказалось, что электроника «кирпичного завода» и блока памяти из чужинского корабля изготовлены по одинаковой технологии.

Неугомонная троица наших исследователей иногда мотались в настоящее, чтобы побывать в двенадцатимерке. Не менее года потребовалось, дабы смоделировать устройство, создававшее гипнотическое управление населением княжества электрика. Разгадали почти все защиты. Исследования над этим устройством позволили расшифровать большинство информации блока памяти. Огромный вклад в это внёс Никс. Неизвестно, откуда у него брались силы и время на дополнительные исследования, но он смог придумать надёжную защиту от колоссального электрического импульса, применяемого охотниками.

Срочно все корабли оснастили этой защитой. Если бы мы не находились в прошлом, то времени затратили бы очень много. А так получалось мгновенно. Лишь защиту баз противокосмической обороны пришлось изготавливать и устанавливать на месте. Сделали это в кратчайшее время, предварительно потренировавшись у себя. Беспорядки в княжествах погибших действительно начались. Лишь у электрика все продолжали невозмутимо трудиться. Часто все члены команды занимались разведкой в других княжествах. При этом каждого страховали Духи и свободные жители, а иногда даже тяжёлые боевые корабли кремников.

Невероятные приключения наших разведчиков заслуживают отдельной темы, потому что несмотря на подстраховку, они попадали почти в безвыходные ситуации. Всю полученную информацию моментально отправляли в прошлое, чтобы спокойно изучить и проанализировать. Выяснили, что наш князь абсолютно прав. На планете находились в основном заложники. Но были и преступники.

— Лиса!
— Слушаю вас, милорд, — Анжелика тоже ответила телепатически.
— Мне срочно нужна Незабудка со Странником.
— Их сейчас нет в этом измерении. Вы можете подождать некоторое время, пока они прибудут?
— Буду ждать с нетерпением.
Но девушка, прежде чем мотнуться в трёхмерку, со своего личного корабля без сканирования включила оптический обзор с максимальным разрешением и увидела, что князь не сам. Поэтому вернулась с полным боевым составом Хранителей, включая все флота и Духов. Лишь после этого Анжелика с Триадой и Думом в полной боевой экипировке телепортнулись к князю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама