Произведение « Подарившая счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Подарившая счастье

  - Героическая ты женщина, Сонька. Сколько ты в Настю вложила. Я бы так возиться с чужим ребенком не смогла.
 - Настя мне не чужая.
 - Все равно, ты не боишься, что она вырастет, и пойдет родную мать искать, или просто сбежит, а о тебе даже и вспоминать не будет, а? Ей ведь уже скоро четырнадцать…
 - Мама, я дома! – крикнула вернувшаяся из школы Настя.  – Здрасьте, теть Лен!
- Здравствуй, Настюша!
Настя пошла к себе в комнату, а Софья сказала:
  - Надеюсь, что Настя ничего не слышала…
  Но Настя слышала слова Елены…
***

Софья удочерила Настю, когда той было четыре года. Первый раз Софья увидела ее в детской больнице, где тогда работала. Ее очень удивило, что такая маленькая девочка лежит в больнице одна и она решила узнать о Насте побольше. И судьба у нее оказалась не из веселых… Родной матери Настя никогда не была нужна, а где отец вообще никто не знал, поэтому пока она была совсем маленькая, ее воспитывала бабушка, после смерти которой Настя начала кочевать по родственникам. Но нигде она прижиться не могла – одни говорили, что она слишком крикливая, еще одни сказали, что у Насти какая-то аллергия( хотя в ее истории болезни Софья не нашла никаких упоминаний об этом), у третьих и без нее было трое детей… В общем, сейчас из больницы возвращаться Насте было некуда. Софье Настя крикливой не показалась, и она очень сочувствовала этой спокойной и доброй маленькой девочке. Так ей и пришла в голову идея забрать Настю к себе. Муж Софьи, Александр  поддержал ее. И вот уже десять лет Настя жила с ними. Софья не могла нарадоваться на дочку. О своей родной матери Настя никогда не вспоминала, и хотя у Софьи был ее адрес ( по крайней мере, там она жила, когда Софья удочерила Настю), она надеялась, что Насте он не понадобится.
***

  Своих родителей Настя любила, но уже несколько месяцев, ей снилась незнакомая женщина, которая подходит к кроватке, где лежит маленькая Настя и улыбается. Настя не знала, кто это, но это точно не была ее мама Софья. Теперь, когда она услышала этот обрывок разговора, все части головоломки сошлись. Нет, она не стала любить своих родителей меньше, но мысли о родной матери не давали ей покоя.
  - Вдруг она ждет меня? Хочет увидеться? – думала Настя.
  Она решила, что если у них дома есть адрес ее родной матери, он должен быть в записной книжке Софьи. И  действительно, там Настя нашла незнакомый адрес с подписью  Ксения.
 Оказалось, Настя нередко бывала неподалеку, ведь рядом жила ее лучшая подруга Ангелина. Ее-то она с собой и взяла в качестве группы поддержки. Конечно, Настя не сказала подруге, куда они идут на самом деле, а сказала, что мама просила ее кое-что передать одной своей знакомой.
 Когда девчонки подошли к дому, Настя сказала:
 - Подожди меня здесь, Геля, я сейчас приду.
Подойдя к нужной квартире, Настя глубоко вздохнула и позвонила в дверь. Она почти сразу открылась. На пороге стояла вызывающе одетая невысокая женщина с ярким макияжем.
 - Тебе кого? – спросила она.
 Посмотрела на нее Настя, и стало ей все равно – эта женщина ее родила или нет, в любом случае, перед ней сейчас стоял совершенно чужой человек.
 - Нет, я ошиблась, извините – сказала Настя и пошла назад.
 - Ну что, нашла эту вашу знакомую? – спросила Геля.
 - Э..э.. Нет, не нашла. Она, оказывается, уехала, а куда, никто не знает – ответила Настя – Но мама говорила, что такое может быть. Да и ничего важного она ей передать не хотела.
 И тут у Насти зазвонил телефон. Мама. Она сразу взяла трубку:
 - Алло, да мамочка, я сейчас приду! А можно к нам еще Геля зайдет? Да? Ты борщ приготовила? Здорово, а то мы голодные. Ну все, пока, мы сейчас придем.
  Настя шла домой, где ее ждала ее любимая мама. Мама, подарившая ей счастье. И никто другой ей был не нужен.
 
 
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама