Произведение «ИРЭЖ за миллион долларов.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 172 +2
Дата:

ИРЭЖ за миллион долларов.

Лето было прекрасным и погода радовала теплом и малым количеством дождей. Люди старались больше времени проводить на улице и гулять. Только наш Николя постоянно сидел дома со своим планшетом и общался в интернете с виртуальными друзьями и философствовал. Улица его совершенно не привлекала и гулять он не ходил.

  Так жить нельзя, решил одним прекрасным вечером Николя, надо что-то делать. Ничего лучшего чем систематизировать и изложить свою теорию ИРЭЖ и отдать её для прочтения и рецензии своему давнему учителю философии профессору Обухову в голову не пришло. Николя сел за труды и было вдохновение и желание писать. 

  Писать на виртуальной клавиатуре было мучением, но наш герой был не из ленивых в плане писательства. Он начал с того, что в результате Большого Взрыва высвободилось огромное количество Энергии и она стала формировать Вселенную. Дошёл до образования Земли и формирования жизни на ней, сумел объяснить что Информация плюс Разумная Энергия Жизни создали всё живое. Сумел доказать что то что мы называем душой правильней формулировать как Разумную Энергию Жизни. В своих рассуждениях подвёл к мысли о том что поддержание организмом жизнедеятельности не может быть неразумным. В общем писал не отрываясь весь вечер и ночь. Потом перекинул всё на флэшку, вложил в конверт и подписал: «Профессору Обухову от бывшего Вашего аспиранта.»

  Буквально через два дня как Николя отдал свой конверт с мыслями на кафедру философии своего университета, в его квартиру пришли полицейские и санитары. «Собирайся в больничку!» — сказали они. Николя в ужасе закричал: «За что?? Я абсолютно нормален и мне нечего делать в психушке!!!» Санитары молча навалились на Николя и надели на него смирительную рубашку. Отвели в машину и отвезли в психиатрическую больницу.

  Шёл летний дождь и Николя лежал в надзорной палате обколотый лекарствами и совершенно безучастный ко всему. Жизнь опять меня за что-то наказала, думал он. «К тебе пришли» сказала медсестра и была готова сопроводить. Николя встал с кровати и пошёл вслед за медсестрой к своему гостю. В комнате для свиданий сидел сам профессор Обухов.

— Ну здравствуй Николай Маркин… сказал профессор.

— Здравствуйте. Как вы меня нашли??.. Николя произнёс удивлённо.

— Да я и адрес твой нашёл и скорую вызвал, двадцать первый век на дворе… улыбнулся профессор.

— Так это вы меня сюда упекли?!?!

— Да. Хочу поговорить о твоей теории Разумной Энергии Жизни и при этом чтобы ты был сумасшедшим. Чтобы у тебя был выбор, остаться здесь навсегда или выйти богатым человеком. Предлагаю сделку. Ты забудешь о своей теории и откажешься от неё, за это получишь миллион долларов США и выйдешь из больницы. Я выдам твою теорию за свою и подключу биологов к поиску Разума у Энергии Жизни.

— Миллион долларов США за молчание??.. Николя вернулся к жизни. Согласен!!!

   Профессор улыбнулся и они пожали друг другу руки. Свидание было окончено и жизнерадостным Николя вернулся в палату. Не так и долго на этот раз наш герой был в больнице. Вышел и получил свой миллион долларов, подписав какие-то бумаги.

  Обухов гремел по всем каналам телевидения. По всем странам стали создаваться НИИ по изучению Разумной Энергии Жизни и в скором времени биологи синтезировали РЭЖ приблизившись к самому Богу. Теперь оживить смартфон или современный автомобиль не составляло большого труда. ИРЭЖ перевернула этот мир и стала новым витком эволюции. Фото профессора Обухова затмили мир и он делал миллиарды долларов США на «своём» открытии.

  Николя получив миллион долларов нашёл свою вторую жену и вновь стал с ней жить, воспитывая сына. Вторая молодость и счастливая семья, что ещё надо человеку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 15.09.2022 (1)
Фантазёр!
Но как всё интересно!!!
     20:09 15.09.2022
Рад что Вам понравилось.
     18:20 15.08.2022 (1)
Здоровое чувство иронии ещё никому не мешало... 
     18:22 15.08.2022 (1)
Спасибо что Вы её увидели.
     18:30 15.08.2022
Ну, только слепой или...тупой её мог не увидеть.
     07:46 05.08.2022 (1)
Никакая это не "ироническая проза". Это чистой воды фантазия.
     08:56 05.08.2022
Да, ты права. Это фантазия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама