Произведение «Раз раз 36»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 91 +2
Дата:

Раз раз 36

36
Предположим, что каждый человек при рождении получает чистое «сознание» - «tabula rasa» и это сознание формируется в зависимости от окружающего мира, что в итоге исключает возможность двух одинаковых сознаний, вследствие того, что невозможно повторить одни и те же факторы даже для двух сознаний, даже если это близнецы. Не секрет, что даже щенки рождаются с разными характерами, поэтому даже при условии «чистого сознания» есть еще один элемент сознания, который является индивидуальным в каждом конкретном случае. Назовем его врожденным талантом или жизненным предназначением, которым наделяет каждое сознание Господь. Наличие этого элемента должно оказывать влияние на поведение человека, чтобы он мог реализовать в жизни свой талант. Отсюда получаем, что под воздействием «врожденного таланта» человек с рождения наделен индивидуальными характеристиками поведения. Благодаря этим проявлениям поведения каждый человек попадает в различные ситуации и соответственно получает различный жизненный опыт. В итоге, каждый человек приобретает индивидуальный жизненный опыт, а с учетом внутренней борьбы между двумя доминирующими факторами сознания, которые способны захватить «центр внимания» сознания, мы вообще можем получить двух совершенно разных людей, воспитанных одновременно в одних и тех же условиях.
По жизни каждый человек имеет свой набор ситуаций «аффективного» свойства – это когда человек пережил ситуацию, в результате которой он испытал некое внутреннее или внешнее потрясение, или одновременно и внутреннее и внешнее. Подобные «аффективные» блоки в памяти каждого человека, уже на подсознательном уровне, накладывают неизгладимый отпечаток на восприятие окружающего мира и влияют на поведение человека. Можно сказать, что внутренняя свобода человека ограничивается рамками его багажа в виде накопленных «аффективных» воспоминаний, которые в силу нежелания переживать их повторно, наше сознание загоняет в подсознание. Каким образом? Мы знаем о наличии «света» и «мерзости», но это не является нашей непосредственной сущностью. Наша непосредственная сущность, наше индивидуальное «я» - это по всей видимости наше сознание в чистом виде, в «BIOS» которого, кроме рефлексов, чувства самосохранения и чувства продолжения рода «вшит» наш индивидуальный талант-предназначение. Именно это наше «я» и отдает предпочтение доводам «света» или «мерзости» в каждой конкретной ситуации.
В зрелом возрасте для каждого человека полезно вскрыть «аффективные» блоки, загнанные в подсознание, чтобы избавиться от лишних, искусственно установленных рамок, которые в итоге мешают нам реализовать свое предназначение. «Аффективные» блоки, возникшие в результате стрессовых ситуаций, не без участия «мерзости», как индивидуальной, так и внешней, блокируют в первую очередь нашу возможность и желание обращаться к «свету» в нашей душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама