Произведение «8.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 8. КАРМА-ЙОГА.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

8.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 8. КАРМА-ЙОГА.

материальном мире нет и никогда не будет другого пути, но только к Богу. Непременно, также, человек должен не привлекаться материальными наслаждениями, не стяжать в дом, не стремиться к славе, власти, деньгам, почету, но вести простой образ жизни и не претендовать ни на что, но только на то, что ему дает Бог, и это приходит без очень больших усилий и страданий, без борьбы и без вовлечения в греховные игры и роли.

Также, надо понимать, что карма-йога, связующий процесс с Богом через работу, есть  путь преданного служения, есть форма работы Бога над человеком через его труд. Очень многие высочайшие мудрецы прошлого именно через этот связующий с Богом процесс достигли положение без страданий и  в конце жизни были направлены на духовный план. Надо понимать, что этот путь, карма-йога, есть, также, творение Бога, как и религии, как и все йоги, как и все виды аскез, пожертвований и добродетели. Все в материально мире Бог, так или иначе, направляет на Личность Бога, на развитие духовных качеств, на совершенство человека в тех пределах, которые и могут быть достаточными, чтобы он навсегда оставил материальный мир и достиг духовный план. Также, надо понимать, что человек сам не может понять, как ему идти и как ему себя направлять к Богу, как и через что. В таком случае Бог дает человеку желание и понимание, что ему уже можно выполнять, как элемент преданного служения, и все события и окружение этому могут в своей мере способствовать. Однако, если, все же, у человека имеются преграды и ему не просто не привязываться к плодам своей деятельности, ибо он очень привязан и мыслит и о своих близких, то в этом случае следует все же попытаться так начать путь, просто мыслью посвящая весь труд Богу и говоря на мысленном уровне, что он не претендует на плоды своей работы и готов принять то, что ему дает Бог руками его начальника или тех, от кого он зависит. Тогда он, непременно, увидит, что, даже приняв такое отрешение от плодов своей работы, он ни в чем не проиграет, но просто, когда ему не додадут или передадут плату за его труд, он не будет ни радоваться и ни огорчаться, ибо в любом случае будет понимать, что ему дает Бог, и Бог Сам после получения человеком материального вознаграждения распорядится плодами его труда. Он увидит, куда точно надо направить эти деньги, ибо в его уме Бог все расставит по местам, и ни одна копейка не пойдет на то, что лишнее и нет в нем особой нужды, и родственники не станут ни корить его, ни претендовать, ибо сами получат то, что просили и сами увидят, что осталось.

Этот путь посвящения Богу плодов любой своей деятельности ничем человеку особым не грозит, но всегда надо понимать, что Бог дает человеку такой путь не для облегчения, а для развития. Но, также, надо понимать, что для выполнения работы в связующем процессе с Богом, человек должен получить от Бога благословение, ибо не каждая работа для этого подходит и не в любое время человек может к такому преданному служению самостоятельно приступить. Только Бог доподлинно Знает, когда, кому и на какой работе и на какой срок следует заняться карма-йогой. Это входит в План Бога на человека и дается человеку до его рождения. Также, подбирается та работа, которая сама по себе может развить в человеке именно те качества. которые на данный период в данной жизни и запланировал Бог. Также, Бог дает человеку и возможность устроиться на данную работу и получить соответственное образование или обучение. Также, для выполнение такой работы Бог дает человеку некоторые навыки и желания. Только в этом случае человек устремляется к такому связующему с Богом процессу, карма-йоге, и непременно имеет успех уже почти в самом начале, не желая перемен и не стремясь более ни к какому другому виду деятельности, пока  Сам Бог не поможет ему выбрать другое направление деятельности, ибо Бог Знает, что человеку пора, а что нет.

Также, надо знать, что человек никогда не может быть в преданном служении, если он не желает работать вообще, если он устремлен жить за чужой счет и никогда не стремится сделать все возможное, чтобы обеспечить себя работой. В таком случае считается, что человек занят греховной деятельностью и говорить о его служении Богу невозможно, как и невозможно говорить о его материальном и духовном развитии. Но, также, бывает и так, что на некоторый период Бог не дает человеку работу. Но если при этом человек хочет работать, постоянно устремлен к поискам работы, если он очень страдает оттого, что не может работать, то такая деятельность человека не считается греховной, и в таком случае можно говорить о его преданном служении, даже если он не занят какой-то период ничем, но только ищет работу и занимается учебой или другими домашними делами или развивает себя так, как видит. В этом случае карма-йога будет заключаться, опять же, в том, что человек любую свою деятельность должен посвящать Богу. Это относится и к плодам его любой деятельности.

Но при этом надо понимать, что тот, кто никогда не был занят в преданном служении и никогда не поклонялся ранее Богу Кришне, не сможет сразу принять карму-йогу, как путь преданного служения. Необходимо, чтобы человек уже понимал цель и смысл своего существования, чтобы он владел в своей мере совершенными духовными знаниями и чтобы уже устремлялся по пути добродетели и вел аскетический образ жизни. Иначе, Бог не даст ему практику карма-йоги и никак не вовлечет  в этот связующий с Богом процесс.

Также, следует понимать, что тот, кто не занят карма-йогой, кто не идет по пути отказа от плодов  любой своей деятельности, кто не посвящает любую свою работу Богу, такой человек, непременно, занят греховной и, поэтому, наказуемой деятельностью и потому не сможет избежать наказаний в виде страданий, даже если он все же поклоняется Богу Кришне и ведет аскетический образ жизни. Непременно, надо посвящать любой свой труд Богу и никогда не заниматься кармической деятельностью, которая все плоды приписывает только себе и не видит стоящего за всем Бога. Иначе, человек не получит от Бога благословение и не сможет подниматься по ступени собственного материального и духовного развития вверх.

Также, следует понимать, что тот человек, который уже достиг результат  в преданном служении, но еще не предался Богу, не посвятил ему плоды любой своей деятельности, он, непременно, будет рожден в материальном мире, и ему придется пройти этот путь, поскольку это самый действенный путь соединения со Всевышним. И это не должно быть подвержено сомнению.

Также, следует знать, что тот человек, который занят преданным служением и который непременно вовлечен в карма-йогу, такой человек Милостью Бога непременно достигнет Всевышнего в самый ближайший период, и  в этом, также, не должно быть сомнения.

Все это описан путь к Богу Кришне через труд. Где труд или любая деятельность, непременно, должен быть посвящен только Богу. Но если человек посвящает любую свою деятельность другому человеку, ради него трудится и считает, что плоды его труда принадлежат ему, то такой человек, непременно, занят греховной деятельностью и будет наказан Богом. И в этом, также, не может быть сомнения.

Таким образом, карма-йога есть разумный связующий процесс с Богом и считается выше, чем занятие кармической деятельностью, есть преданное служение Богу и есть то, что, непременно, должно сопровождать преданное служение человека, даже если он живет в храме. В любом случае человек должен свой труд, свои старания и усилия посвящать только Богу, не претендуя на плоды и не считая себя причиной своего труда или распоряжающимся плодами своего труда, как и не считать себя создающим эти плоды.

Надо знать, что человек идет к Богу в материальном мире многими путями. Из них можно выделить два основных. Это путь к Богу через совершенные духовные знания, когда человек устремлен изучать Святые Писания и таким образом считается, что он поклоняется Богу. Этот путь, также, называется гйана-йога, связующий процесс с Богом через знания духовного порядка. И другой путь есть путь  преданного служения, который преимущественно сводится для людей к карма-йоге, к связующему процессу с Богом через работу, любую деятельность, где человек не привязывается к плодам любой своей деятельности и таким образом идет по пути духовного развития, включая состояние отрешенности. Но эти два пути не являются отдельными и не связанными между собой. Тот, кто начинает свой путь к Богу через духовные знания, получает в итоге от Бога желание преданно служить Богу во всей полноте, включая и карма-йогу, и тот, кто идет через преданное служение в виде карма-йоги, непременно начинает очень тщательно изучать Святые Писания, становясь, таким образом, и на путь гйана-йоги. Таким образом, оба эти пути даны Богом, и они не исключают друг друга, но, напротив, ведут и к другому пути, т.е. ставший на один путь достигает плоды обоих. Поэтому, невозможно сказать, какой путь выше, ибо каждому Бог дает свой путь согласно карме и качествам человека, как и его жизненным обстоятельствам.

Также, надо знать, что есть люди, которые полагают, что если  они полностью откажутся от работы, ее фактического исполнения и предпочтут уединенный образ жизни, то в этом случае они как бы лишаются возможности грешить, ибо в таком случае не стоит вопрос о том, чтобы посвящать плоды труда Богу. Этот путь считается очень греховным и никогда не сможет помочь человеку преодолеть цепи материального мира и оставить в итоге круговорот сансары. Поэтому, следует всегда выполнять работу и не желать себе выхода из греховной деятельности за счет отказа от работы. Но при этом работу следует всегда посвящать Богу Кришне, иначе человек, непременно, ввергается в греховную кармическую деятельность и может быть наказан.


Также, надо знать, что работать, устремляться работать, непременно, должен в материальном мире каждый, ибо, иначе, человек не сможет поддержать даже собственное тело, что делает невозможным материальное существование и что есть, также, греховная деятельность, за которое непременно следует наказание.

Также, человек должен знать, что работа ни есть только его постоянная деятельность, ибо каждый выполняет самые разные виды деятельности, и всегда человек вновь и вновь вовлекается в ту или иную деятельность только Волею и Планом Бога. И не сам человек выполняет работу, но Бог в нем. Этот вопрос для многих кажется невероятным, но в действительности душа недвижима и не может самостоятельно и пальцем пошевелить. Но все в ней выполняет Сам Бог, но так, чтобы душа воспринимала это за свою личную инициативу и усилия.

Каким же образом люди различаются по тому, как они работают? Это происходит потому, что в каждом человеке Бог работает строго согласно качествам человека, и поэтому одни проявляют в работе одни качества, а другие – другие. Все это считается материальной деятельностью человека, хотя, по сути, все выполняет только Бог в человеке, абсолютно Знающий все качества человека, ступень его развития, его возможности, его желания и все другое, что имеет отношение к процессу любой деятельности человека. Но тот, кто видит, что, исполняя любой вид деятельности,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама