Произведение «8.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 8. КАРМА-ЙОГА.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 199 +2
Дата:

8.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 8. КАРМА-ЙОГА.

он остается недвижим, что он просто как бы со стороны наблюдает свою работу, кто понимает, что все в нем осуществляет Бог через иллюзорные энергии Бога, такой человек считается достигшим высокой реализации и можно говорить о том, что он непременно в скором времени оставит материальный мир навсегда.

Также, надо знать, что никогда не бывает так, чтобы душа не вовлекалась Богом в ту или иную деятельность. Даже если душа ничего не делает, т.е. лежит, сидит, ходит, открывает, закрывает… - все это есть деятельность и всегда она занята тем, что мыслит, понимает, делает что—либо, пусть и незначительное, и никогда не может быть в бездействии. Это происходит и днем и ночью, постоянно Бог направляет душу, дает ей мыслительный процесс, заставляет ее воспринимать, отвечать, взаимодействовать с окружающим ее материальным миром, входить в мыслительный процесс. И это непрерывно, и даже тогда, когда душа и спит и оставляет тело, и когда находится в утробе матери, и после рождения. Таким образом, нет и не может быть для души забвения, и никогда не бывает так, чтобы она ничего не делала, ибо это невозможно. Волею Бога душа всегда, также, понимает, чувствует, желает, ищет пути, сомневается, помнит… Но тот человек, который уже понимает, что он есть частица Бога, кто начинает контролировать свой ум и свои чувства, такой человек, идя по пути не привязанности к плодам любой своей деятельности, непременно достигает духовный план и в этом не может быть сомнений.

Также, надо знать, что, выполняя работу без привязанности к ее плодам или посвящая ее Богу Кришне, человек на самом деле совершает жертвоприношение. Этот путь жертвоприношений дан человечеству изначально, как только появилось понимание о труде; и тот, кто выполнял жертвоприношение, кто жертвовал Богу в той или иной мере, он, непременно, достигал успех в своем духовном развитии и очень многие именно через труд достигли совершенство и оставляли материальный мир навсегда. Но посвящение Богу плодов своего труда есть наивысший акт жертвоприношения, и он дает человеку очень и очень большое преимущество перед Богом. Так старающийся человек, видя свою цель в достижении Всевышнего, непременно достигает духовный план и никогда более не возвращается на эту полную страданий материальную планету. Также, кто совершает такое жертвоприношение, непременно выполняет свою работу совершенно, поскольку Бог дает ему и силы, и ум, и память, и желание, и благоприятную ситуацию на работе, и, непременно, поддерживает через людей, что очень бывает и существенно и видно так идущему человеку. Также, надо знать что во всех актах жертвоприношений присутствует Сам Бог, ибо, как работа, так и жертвоприношения были созданы Богом изначально; и потому, какой бы деятельностью человек ни занимался, он непременно должен жертвовать Богу, и это есть единственное условие, при котором Бог благословит его труд и поможет ему в дальнейшем.
Поэтому, тот, кто не осуществляет жертвоприношение Богу при исполнении своей работы, кто, также, приписывает именно себе плоды любой своей деятельности, такой человек считается грешным перед Богом и потому идет по пути страданий и преодолений, что отнюдь не помогает ему, но мешает в пути материального и духовного развития, ибо он идет по пути иллюзий и удовлетворения своих чувств, что наказуемо.

Надо, также, знать, что материальный человек, привязанный к плодам любой своей деятельности, непременно выполняет работу своими низшими качествами, ими же входя в отношения с другими людьми и через них оценивая свой труд и труд других. В таком случае говорят, что человек работает без интереса, без инициативы, или просто отбывает на работе время, что в итоге приводит к достаточно плачевным для него результатам.

Надо понимать, что тот, кто следует этим Указаниям Бога, кто всегда помнит о Боге и кто никогда не претендует на плоды любой своей деятельности, такой человек, непременно, достигает Обители Бога, и в этом не может быть сомнений. Но те, кто не желают выполнять требования Бога и привязаны к плодам любой своей деятельности, такие люди находятся под влиянием иллюзорных энергий Бога, и потому все, что создает человек, имея такое понимание, непременно будет разрушено, и в этом не может быть сомнений.

Также, надо хорошо понимать, что, выполняя работу, человек должен выполнять то дело, которое соответствует его образованию. В противном случае говорят, что человек выполняет обязанности, предписанные другим людям. Такой труд в таком случае является запрещенной также деятельностью и непременно обречен на неудачу, и в этом не может быть сомнения.

Таким образом, надо понимать, что труд дается человеку Богом, и потому его непременно следует посвящать  только Богу. В противном случае считается, что человек занят запрещенной деятельностью и его работа рано или поздно, но будет уничтожена. Но если человек, выполняя работу, все же не привязан к плодам своей деятельности, то в таком случае Бог поведет его так, чтобы он начал понимать, что материальный мир Управляем Богом, и только Бог есть Причина любой деятельности человека, а потому, именно Богу надо направлять плоды любой своей деятельности, не считая себя ни создающим и ни распоряжающимся плодами труда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама