Произведение «Товар » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Товар

программу пришлось заканчивать мне.
–Брекста, – позвала я помощницу к стеклу, разделяющей комнату ожидания с комнатой сна, – смотри, вот этот экран видишь? Это его показатели. Смотри, если загорятся красным, это значит, что в осознанном сне произошло что-то нехорошее и нужно вытаскивать клиента. Наши сны отличаются реализмом…с недавних пор, а это значит, что и испуг, и наслаждение, и боль – всё клиент ощутит по-настоящему. А организм разный. Если показатели мигают, вырубай программу – вон там красная кнопка, и всё закончится.
–Поняла, госпожа,– Брекста заворожённо смотрела на пульсирующие точки-показатели. – Жаль, я не могу видеть, что ему снится.
–И не надо. Поверь, тебе не понравится. Понаблюдаешь, точно? Мне нужно отойти.
Брекста кивнула.
***
В кабинете я набрала номер, который в нашей земле знают от силы человек десять. Ответили мне не сразу.
–Кто говорит? – рыкнула трубка.
–Из заведения осознанных снов. Астерия.
–Минуту! – трубка не смягчилась. Через мгновение другой, более мягкий и тихий голос, голос, который слышали очень многие через экраны, но мало кто вживую, отозвался:
–Госпожа Астерия?
–Ваш заказ готов. Вы просили осознанный сон, где…
–Степень реализма? – перебил голос.
–Сто процентов. Когда вас ждать?
–Завтра, в полночь!
И в ухо уже полетели гудки. Я кивнула. Повесила трубку. Отлично, так даже лучше. этот заказ, пожалуй, лучший из моих, сделанных самостоятельно. Голос принадлежал известному человеку, но эта известность не превратила его из человека в кого-то другого и проблемы оставила ему человеческие. И у обладателя этого голоса была проблема в лице родного брата, славного дурными выходками и покушавшегося на капиталы моего заказчика. Поскольку заказчик был покорен закону и не желал сплетен, а нервы выпустить желал, он и обратился ко мне, спросив, сколько я возьму за то, чтобы написать под заказ осознанный сон, где заказчик сможет убить своего брата. Пусть хотя бы во сне, но как-то заткнуть внутреннее бешенство.
Я назвала сумму. Мне перевели её в тот же день с анонимного счёта. И я постаралась. Настолько постаралась, что действительно достигла стопроцентного реализма, не пожалев для запечатлевания чувств и эмоций от братоубийства своего брата.
Астрей должен был понять, что я делаю и для чего. Он должен был испугаться. Я тщательно запоминала его испуг, его чувства, его слёзы. Запоминала и свои. А заодно, выполняя заказ, и избавлялась от того, кто сам стал мне обузой в деле.
Астрей был гениален в своём изобретении, но он не желал постоянно дополнять реалистичностью сюжеты. Он уходил в сказки и фэнтези, где всё можно было объяснить фантазией и отсутствием доказательств о том, как что-то должно выглядеть. Но наши клиенты, поняв, на что мы способны, шли не за сказками. Они шли для того, чтобы карать в наших снах обидчиков, врагов и просто лить кровь из удовольствия и безнаказанности. Они шли за наслаждениями, которые нельзя купить законно в мире живых, но которые легко находились и чувствовались во сне. Но для полноты чувства нужно было наблюдать это в реальности. Астрей каждый раз сопротивлялся, а после того, как мы отрисовали совместно сюжет о гильотинировании, путём предварительного гильотинирования в мире живых, заявил, что уходит.
Что ж, он не соврал, действительно ушёл. Только не туда. Он ушёл в сон моего заказчика движениями и чувствами, а телом покоился в земле с официальной причиной об инфаркте.
Я глянула на часы. Время поджимает, Гость вот-вот очнётся из своего сюжета. Пора идти.
***
–Это было потрясающе! – Гость аж задыхался от восторга. – Такая вонь…такая чернота! Шик! Астра, ты превзошла саму себя!
–Ну, если вы такого хорошего мнения обо мне, то возвращайтесь в наше заведение, – я улыбнулась. Кивнула Брексте. – Брекста, уберись в комнате! проветри!
Брекста бросилась покорной тенью в комнату. Гость проводил её таким взглядом, что я поняла, что он скажет ещё до того, как рот его открылся.
–Эта девчонка здесь работает?
–Если вам угодно, то нет, – отозвалась я, взяв деловой тон.
–Почему же… красивая, – одобрил Гость.
Я ничего красивого в Брексте не увидела, но я никогда не спорю с клиентами.
–Красивая, господин.
Гость взглянул на меня испытующе, я опередила его просьбу:
–Цена зависит от ваших пожеланий. Если вы хотите её убить или замучить перед этим, то будет дороже. Если же просто…
–Посчитай мне по полному прайсу, – решил Гость. – начиная от «просто» и заканчивая смертью. Наслаждаться, так по полной, а?
–Как прикажете, – я потупилась, одновременно сделав знак одному из прислужников, показывая, что работа ещё не закончена. Прислужник понял, кивнул. У меня все и всё понимают очень быстро.
–А это лично от меня! – Гость взял мою руку и вложил в ладонь увесистый мешочек. – За беспокойство и неудобства в поиске новой помощницы. До встречи, Астра!
Гость расцеловал меня и, преисполненный дикого счастья, поспешил прочь. Я слышала, как охранники открыли ему дверь его роскошной машины, как машина, взревев мотором, рванула с места, унося Гостя в привычный ему мир.
Конечно, все гости, все мои клиенты понимают, за что они платят, понимают, откуда берётся этот реализм. Они всё знают, поэтому и приплачивают мне сверх цены. И боятся меня. в мире, где властвуют их имена и деньги, я властвую над ними, потому что я могу выполнять любые их желания.
Когда-то мы с Астреем начинали как мечтатели, как люди, которые хотели просто принести в мир немного добра и сказки, путешествий в места, которые отделяют время и расстояния. Наша ли вина, что люди предпочли сказке кровь, извращения и месть? Нет, не наша. Мы стали чудовищами, потому что в сказках не нуждаются уже давно. Спрос на миры, где рыцарь спасает принцесс, где все живут долго и счастливо, давно угас. Сейчас властвует закон, а это значит, что мне остаётся властвовать над беззаконием. Властвовать и наживаться.
Брекста подошла ко мне, спросила:
–Госпожа, он вернётся? Ему всё понравилось?
–Более чем, – я оглядела Брексту. Девчонка как девчонка. Я бы прошла мимо. Но не мне судить пристрастия моих клиентов, верно?
–У вас есть ещё записи на сегодня?
–Нет, но у тебя есть задание. Пойдём со мной!
Я поманила покорную, неподозревающую ничего дурного девчонку за собой в глубины подвала, где ей придётся остаться до конца своих дней, полных боли и страдания. Мои помощники-прислужники сделают новый осознанный сон, а Брекста исчезнет. Как и другие.
И самое грустное в том, что мне снова придётся искать помощника! А так хочется отдохнуть...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама