Произведение «Поэтесса на базаре или спасайся кто может!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 239 +2
Дата:
«Поэтесса на базаре или спасайся кто может!» выбрано прозой недели
11.07.2022

Поэтесса на базаре или спасайся кто может!

ПОНАДОБЯТСЯ:

1) персики — сколько есть. Плоды надо покупать крупные, в них легко отделяться косточки. И ещё, не берите недозрелые фрукты, они ещё слишком плотные и вкус нашей консервации будет не тот.

2) сахар

3) лимонная кислота.

ГОТОВИМ:

Тщательно моем овощи и обдаём кипятком, затем, сразу же ледяной водой из холодильника. Этот «душ» позволит легко отделить кожицу. Что мы и делаем, используя острый нож.

Персики режем на дольки и укладываем в чистые банки. Заливаем горячей (85-90 градусов) водой. Кипятим минут пять-семь, закрыв банки стерильными крышками. Вытаскиваем специальными щипцами и даём остыть.

Воду из банок выливаем, надев специальную пластмассовую крышку с отверстиями. Затем заливаем в банки сахарный сироп и лимонную кислоту, (можно лимонный сок). Кипятим минут десять. Затем закатываем.

Банки кладём вверх дном и укутываем, чтобы остывали медленно. Это важно!


[1]    − производятся в одноименном винодельческом хозяйстве Краснодарского края

[2]− Автор  Николай Францевич Дик. (Специально для этого рассказа).

[3]− Автор  Николай Францевич Дик. (Специально для этого рассказа).

[4]− Автор  Николай Францевич Дик. (Специально для этого рассказа).

[5]− Рольставни — разновидность жалюзи, выполненная в виде рулона, двух направляющих и скользящих по ним пластин. Встречаются названия ролставни, роллставни, ролеты.

[6]— комплекс всевозможных тренировочных упражнений.

[7]− Знаменитая фраза из романа И. Ильфа и Е.Петрова.

[8]− с рождения.

[9]— люди, которые пишут текст с целью рекламы или других форм маркетинга.

[10]− Автор Татьяна Евсеева Кабакова.

[11]− Крылатая фраза из фильма «Место встречи изменить нельзя».

[12]− Автор Инвер Шеуджен (специально для этого рассказа)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 12.07.2022
Вот и погрузилась в атмосферу родного южного рынка! У нас тоже так!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама